- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
いやいや、めちゃくちゃ無愛想ですよ。いつも気だるそうで何度かこちらから挨拶をしましたが、笑顔で返してくれたことなんか一度もありません。今ではもう挨拶する気すらおこりません。
管理規約で、廊下の水洗い清掃は月1回実施することになっているようです。
通常のお掃除の人、無愛想でもいいから、もっときれいに掃除して欲しい!
419さんのおっしゃる通り、清掃器具を購入して貸与する必要があるのかもしれませんね。
雨の日は廊下の所々に水ぼくのがたまるけど何とかならないのかな????
僕の実家のマンションは水溜りなんか廊下に出来ないけどな・・・
早く管理組合が発足して色々と不備な点を手直ししてほいものです
P.S ロビーの壁の大理石風のタイルが所々にヒビというか割れているというか・・・
いろんな所に材料費浮かす為に欠陥品使ってるわ
業界関係者に聞くとタイルの割れた物とかは再発注するとコストがかかるので普通は見えにくい部分に 使うみたいよ
高い場所とか陰になる部分に
細かいこと書いてスミマセン
Jグランさん
欠陥品とか言わないで・・・・
Jグランさんにとってもだけど、
僕にとっても自分家の一部なので、
なんかショックです。
僕自身、帰宅は暗くなってからなので
指摘の不備を見つけることができませんが、
ここに書き込むよりも
ダイテツに連絡すればいかがでしょうか?
↑同意見です。
ここに引越して来て、よかったと思っています。
廊下や駐車場でお会いする方々は、皆さんとても感じが良く、
また周りの環境もいいですしね♪
これからは、住民皆で住みよいマンションになるよう協力していきましょう!
少なからず、指摘する点はどのマンションにもあると思います。修繕できる部分は指摘してなおしてもらえればいいことですし。Jグランさんのように指摘部分を見つけてもらえることも大切だと思います。こんなことを言えばしかられそうですが、重大なミスや欠陥で無い限り、許容範囲も大いにアリだと私は思います。もちろん資産価値を下げるようなことはいけませんが。
管理人さんはとてもいい方に来ていただいたと思って今は満足しています。
入居後見つけた不具合についても、ダイテツさんレスポンスはやかったですし。
お掃除も慣れてこられたら上手にきれいに掃除をしていただけると期待しています。
私もこのマンションを購入して良かったと思っています。清掃員の方も
そんなにお出会いした事は無いのですが、子供に挨拶してくれたり
変わった印象は受けなかったです。今のところそんな汚いと思った箇所
もありません。これから色々とあると思いますが住民同士お互い協力しあって住みよい環境を
作っていこうじゃありませんか!
管理人さんは「月水金だけでは」と思って、お掃除してくださったりしていらして、ありがたいですが申し訳ない感じです。
気づいたことがあれば、清掃員さんにもそれとなくおっしゃって下さっているようで、管理人さんはよくお仕事していただいてます。
ところで、山幹をメゾン甲子園口へ渡る部分に、信号欲しいと思うのですが、次の信号と近すぎますか?だめそうですか?信号設置の申請については市役所HPで調べました。申請自体は関係住民了承を得た上で町会長名か学校園長名で出すのですが、その前に皆さんはどう思われますか?かえって無い方が便利ですか?
430さん
大賛成です。協力しますよ!!
僕も申請しようと思っていましたが、家族のものから、
「山手幹線から進入してくる車も多くならない?」
って言われて見送ってました。
今後、大型マンションへ入居が完了したら
歩行者の横断は増えるだろうし、
車の交通量も増えます。
時差信号とか歩行者優先の信号設備があれなベストと考えながら
今日も横断してしまいました。
山寒
清掃員さんって茶色い服をきた女の人二人組みと水色っぽい服を着た男の人と女の人二人組みいはり
ますが・・・おんなじ会社の人?
ありがとうございます。主人もそこをついつい渡っているので私は心配で。私は子供連れなので迂回しておりますが、小走りで渡る人を見ていても、心配になります。見ていてあそこを渡る人は少なくないと感じています。
私が車を運転しないので、信号を設置したときの車の動きが想像つかないですし、交番までの信号が近いと反対意見も多いのではないかとよく分からなくて。また、ご意見お待ちしています。
あとつけてほしいのは、駐車場を右手に出て熊野神社の交差点のところにカーブミラーも
ほしいところですね。右(山幹)から来る車が見えにくくて、ちょっと多めに出ると
いつもホーン鳴らされます。
430さん、私も大賛成です。私もいつも横断してしまっています。
このマンション近辺の十字路?にミラーがあまりないのも気になります。
つい先日もマンションの南側十字路で車と自転車が衝突していました。
お久しぶりです
仕事が忙しく久しぶりにパソを見ました
僕もここの住人の方はすごく感じのいいかたばかりで引越してきて良かったです
話は変わりますが甲子園口の商店街にあるてんてこって言うお好み焼きやのやきそばはかなりおいしいですよ
チョット高めですが・・・
わたしも、久しぶりに書き込みます。
ずいぶんと、住民の方の書き込みが多くなって嬉しいです。楽しみになってきました。
掃除の方の件は昼は会社なのでわかりませんが、こういう書き込みがあるのを会社の人も見ていただいていると思いますので参考にして注意していただけたらと思います。
また信号の件はつけないほうがよいと思います。みんなの希望通りにしていたら、町中信号だらけになってしまいます。無理でしょうが駅北口から二見交番の幅が広がればとは思いますが。だめでしょうね。
376さん 投稿日:2006/04/20
> 管理費について・・・引き落としなどの詳しいお知らせなどは案内くるのでしょうか?
今さらお返事するのもなんですが・・。
管理費の口座振替、初回は6月5日(6月分)です。
その時に
3月分管理費の日割り分と
4月5月の自転車置き場料が
同時に引き落とされます。
(3月の自転車置き場については記載がなかった)。
この件「入居直前」か「鍵引き渡し日」かにもらったプリントに書いてありました。
−−ということに、今さらながら気づいた私です。
ガーデンヒルズの板で
JGRAN入居者を疑問視する書き込みがありました。
悲しくて思わず、書いてしまいました・・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/377/
うちもこのマンションを購入して満足してますよ。先日ガーデンヒルズとジェイグラン松並町の
モデルルームに行って来ましたがかなり値段が高くてびっくりしました。土地の値段も上がってるようだし
2つとも強気な価格設定で今ならうちはどちらも買えませんでしたよ。南向きなんて一般のサラリーマンは
無理じゃないかなぁ?ジェイグラン松並町なんて南向きしか外梁りじゃないし値段のわりに仕様はよくなっかたですよ。でもガーデンヒルズよりジェイグラン松並町の方が仕様はよかったですけどねっ!!
今日は別の掃除業者の方がエレベーターを拭いたりしていました
見たところ丁寧にしてくれてました
管理人さんもいろいろと掃除をしてくれてるし・・・
この間も駐車場の所でモップで砂ほこりを掃除してましたよ
ほんとありがたいかぎりです
管理人さんいい人ですね〜
茶色い服きた掃除の人見なくなったですね・・・
ここの住民の方はほとんどの方が、こちらが挨拶したら、挨拶されます。気持ちがいいですね。1部の方はされない方もいらっしゃいますが。挨拶はしていこうと思います。お掃除の方にも挨拶しています。ここでの生活を気持ちよく過ごすためにも。
郵便受けのところの掲示板に6月末点検の案内が掲示されていましたね。皆さんのおうちは不具合はどんなのがありましたでしょうか。
今日はじめ清掃員の方に出会いました。
この方々が話題(違う方にチェンジ済み?)の?と思って、
「こんにちわ!」攻撃をしましたところ、
笑顔で「こんにちわっ!」って反撃されました。
・・・手ごわい!!(笑)
二重床、二重天井に期待しすぎて、住んでみたらショックでした。
そんなに響きますか?うちは大丈夫かしら?
万能じゃあないでしょう。結局マナーの問題では?
響くかな?
うちは響きませんが・・・
また二重床じゃないガーデンさんの書込み?
住民です。前の賃貸マンションの時より気になるんで書きこんで
みただけです。あと何年か我慢すれば・・・
お久しぶりです
うちもかなり響くよ
多分、だけどイスを引く音なんかキキ〜って
フローリングだとどうしてもカーペットより響くのでは・・・
セコムさんのお世話になってしまいました。
夜寝る時セコムをかけて寝ます。
翌朝セコムの解除を忘れて、うっかり窓を開けてしまいました。
警報音が鳴って「どないしょう!」とあたふたしていたら
ほどなくセコムからお電話がかかってきて・・。
失敗ではありましたが、反面「安心、ほっ」とも思いました。
ベランダにハトが・・・
うちもけっこう鳥フンにやられてます。
鳩って何階の住居なんでしょうか。フンはいやですね。
セコムって説明書まだあんまりよんでないので使い切っていないのが現状です。他の機能もほとんど使っていません。宝の持ち腐れ状態です。ぼちぼちがんばります。カワックさんは妻が喜んで使用していますが。
もうすぐ定期点検の申込日ですね。不具合はありましたか。生来の楽天家なのであんまりわかりません。皆さんはどうですか。ご意見お願いします。
システムキッチンと両サイドの壁の間に隙間がありましたが、みなさんどうされましたか?
カウンターキッチンと壁との間両方に隙間がありましたが、みなさんどうされましたか?
↑不衛生になりやすいので、埋めました。
そのままにしてます
上の方は元からゴムでふさいであるよね
入居前に埋めてもらいました。
大鉄側はかなり渋っていましたが。
うちも内覧会で指摘して、きれいに埋めてもらってます。
ベランダの排水溝の塗装にヒビがはいってませんか?
今、溝を見ましたがきれいに塗装してありますよ
ヒビもないけども
ただ、サッシのまわりのゴムみたいなやわらかい部分はヒビになってます
玄関の自動点灯式照明の感度が鈍っていませんか?
調整方法ご存知の方は情報ください!
照明ですが自動とか切るの切り替えスイッチの上のカバーを開けたら感度を調節できるよ
雨の降った後の緑が気持ちよいですね。
入居時からのことなのですが、ピアノの音に悩んでいます。
できればピアノを弾く側で防音対策等をお願いしたいところです。
ピアノの音はいやですね。一時的な騒音ではないので。ずっと続く騒音ですね。
近所付き合い考えると、管理人さんに相談されたらいかがですか。毎日が気が重いでしょうね。
せっかくの新築なのに向こうが気づいてくれるのが1番ですけどね。
ピアノってそんなに響くのですか?
話は変わりますがマンションの周りにもっと樹木がほしいですね
ステイツグラン松並町みたいに・・・
そうしたらもっと高級感がでるのでは・・・
マンションでのピアノは、消音装置付きか、防音室設置が必須だと思います!
少し怒っています・・