- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
>261
ここの住人じゃないですが、「大丈夫?」って聞くんでなくて
自分たちで調べる事が重要だと思います。
営業も聞かれたら「うちは大丈夫」って答えるだけですから・・・
素晴らしいマンションになると良いですね♪
今月にある「借入と登記の説明会」で、とりあえずローンを提携か自分で探した
もののどちらかに決めないといけないといけないわけですが、これってほかの物件
と比べてちょっと早い感じですね。
フラット35の金利の動きももうちょっと見ていたいし、東京三菱とUFJが合併して
新規で魅力のあるローンメニューが発表されるという噂もあるし・・・
3月まで、悩ましい日々が続きそうです
今日見てきました。階段のタイルができていました。建築予定期間は1月末までになっていました。もうすぐですね楽しみです。
ただ気になる表示がありました。日本ERI検査済みとなっていました。
日本ERIですか・・・・
何の一報もないのですが、大丈夫なのか・・・
問い合わせしてみようかな
私も今回の件で何ら説明が無いのはおかしいと思います。野村のHPには、野村の物件に関しては姉歯とは無関係
であり安心してほしいと出てましたが、JRから何の説明もないのはどういう事でしょうか?何かありそう・・
本日、ジェイアール西日本不動産開発に確認を致したところ、明日複数の建築士による再度の検査確認
が大丈夫であった旨の書類を契約者あて(?)に発送するとのことです。
どの程度の報告内容かは分かりませんが、とりあえずはホッ・・・、という感じです。(当たり前のことですが・・)
日本ERIの検査であったことから、昨日、販売元の野村不動産の契約担当窓口に強く申し出をしました。
といいますかどなりつけてしまいました。何の連絡もなかったため。
内容は今回の構造物の偽装を全く見抜けなかった日本ERIの検査印をもらっても信用できないため別の機関で
再度、きちん検査をしなさいと。販売代理店にも購買者に対する安全責務があるだろうと。そして再調査結果
について、住民全てに安全性を書面で通知するように申し出をしました。(Hさんがお休みであったためOさん
に)。先方はしばし無言の後、分かりましたと言ってましたが、今度は野村不動産のHPから直接、会社に
訴えます。安全性を保証してもらわないといけない。ジェイアール西日本不動産開発にも直接話をつけましょうか?
しかし、270さんの話では、再検査してたのですかね。野村不動産には再度、住民全員に安全性の書面通知を
するように話をしときます。(書面かメール(先方が使えるでしょうか))
被害者代表の方が涙ながらに訴える姿が他人事には見えなくて・・・
私は契約者ではありませんが、以前にこの物件の購入を検討したものです。
「はじめ」さんのおっしゃることは、至って健全な意見と思います。
再検査をやる以上、第三者に依頼すべきでしょう。消費者は弱い立場ですが、
事業主、販売者に対して、言うべきことは言って、要望を聞いてもらうべきです。
頑張ってください。
野村不動産・ジェイアール西日本不動産の皆さんへお尋ねします。
あなた方は国会で初めて名前が出たときの、日本ERIの会社側・社長の記者会見をご覧になっていなかったんでしょうか。あのときの記者会見・その後の会見の内容を見てあの会社を信用できる会社と思われているんでしょうか。耐震強度が心配ないとは思いますし、思いたいですが、あの態度をとった会社に再検査させて契約者に書面で通知してよしと考えられているとしたら、一生で1番か2番の買い物をしようと考えている購入予定者に対する対応とはとても思われません。もしそういうような案内が来たとしたら会社の体質を疑います。購入者に目が向いている企業とは思われません。その企業体質に疑問を感じます。社員の方もそういう対応に何も思われなかったんでしょうか。社員の方の意見を求めたいと思います。
JR西日本不動産開発株式会社から連絡ありました。誤解を招いた旨のお詫びの連絡がありました。
そのままお伝えします。
日本ERIに再検査をさせた以外にも第三者の機関にも構造検査をさせたとの事です。その結果、建築基準法で
定めた耐震強度は全てクリアしていたとの事です。まずは書面を見てからの対応になりますが、
書面上、「複数の建築士による再検査の結果」となっているらしく、これを「第三者機関による再検査の結果」
と変更してもらうようにお願いしています。客観的視点での保証書が必要であるため。
なお、私は全くがんばっている意識はありません。^^) 消費者が弱い立場であるとも思いません。逆です。
まだ、9割の残金払ってませんので納得できなければお金は払いません。主張の正当性から手付けも返してもら
います。^^)
12/19と12/20の金銭消費貸借関連の説明会のときにJR西日本不動産開発株式会社から直接説明があるそ
うです。私は今回、仕事の都合で行けませんが、書面でのやりとりがきちんとできていれば問題なしと
判断します。口頭で何を言われても時間の無駄です。
なお、JR西日本不動産開発株式会社と直接コンタクトを取りたいかたは、次のURLにアクセスすると
良いでしょう。JR西日本不動産開発株式会社は野村不動産と違い、きちんと返事をくれます。
https://www.jrwd.jp/contact2.html
書面到着してました。内容見ましたが、「複数の建築士による再検査の結果」を具体的に再検査をした会社名
に変更して頂く必要があると、別紙資料をその会社の証明書にしていただく必要があるようなので、依頼
しておきます。
野村は大丈夫でしょう!!
私は野村の他の物件を契約したものですが、心配していません。そもそも、今までと同様に監理をやっている野村は証明を出すいわれはないと思われます。
手付金を返せといっても、きちんと施工されているものに対し、返す理由がないと思います。まあ、水掛け論になるのでしょうが・・・。
まあ、せいぜい頑張ってください・・・。
>279さん
そうですよね。手付金返せってのはこれを機にって見えますよね。
どちらにしろ、ERIが検査機関なら国が調査しておすみつきがでるんじゃないですか?
今は国のおすみつきでも安心できない気がするけども。。。
本日見てきましたら、日曜日ですが作業されてました。
西棟の北側のシートがはずされていました。
グレーのタイルが見えてました。もうすぐですね。
JR系引越業者からアンケートはがきが届いた。
希望日をかけ〜3/20が混むので・・・っていうけど
鍵渡し日の詳しい情報聞かされてませんから!残念!!
アンケートはがきの個人情報むき出しの古いスタイル、
おまぬけ斬り!!
鍵渡し日はもう3/10で決定なんじゃないんですか??今までもらった重要な書類にも
書いてあるし・・・。
私もマンション見に行きました。タイル見えてましたねっ!!でも私は思ってたグレーでは
なかったのでちょっとショックです。すごくブルーに見えて・・・でもタイルはグラデーションに
なってるしまだわからないから楽しみに待ってます♪うちはまだカーテンも決めてなし休日は大忙し
です。家具も欲しいし♪
ちなみにあのマンションから歩いて2・3分にある万代(スーパー)は遠方から買いに来るぐらい
安いですよ。野菜も新鮮だし・・!!
日本ERIが信用できないことは株価が物語っていますよね。野村も信用できない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051208-00000011-tcb-biz
野村やから大丈夫なんて考えたらあかんよ。きちんと主張して。がんばってください。この物件の環境はよさそう
ですね。今度、近くの物件で申し込みます。
今日西宮北口の西宮球場横の高架の歩道を歩きましたらきれいに整地されてました。むちゃくちゃ広かったです。どんなショッピングセンターができるのか今から楽しみです。明日は登録説明会に行きます。
北側のタイルが見えるようになった。けど、きれいにタイル貼ってよって感じでした。修正箇所が汚くてまるわかりじゃん。白ペンキははみだしてるし、やり直してよ〜。なんか大急ぎでやっているんでしょうね。松並とやっぱし違うなぁ〜
・・・・・
僕も白ペンキの雑さにはビックリしてます。
駅ビルのテナントじゃないんだし・・・
MRにあった模型を写真で撮っておいたけど、グレーに塗ってるとこまで
実際は真っ白け。ベージュと違ってグレーは安っぽいのに、さらに白です
か。がっかりしたな〜 まあタイルけちったのがあかんねやろうけど。
いろんな感想がでていますね・・。でも壁の「白」などはモデルルームなどでも確認して
いましたし、予定通りの感じでもありますね。それと、これから植栽などが加わると
きっと「イイ感じ」になってきますよ。期待しましょう。
295さんではないですけど、確かにモデルルームで見てるんですよね。
いたしかたないとは思います。
家具屋めぐりが楽しいコノゴロ。でもきめるの難しいですよね。
北側の壁の「白ペンキ」部分というのは、具体的に建物のどこのことですか?
他の野村のマンションのように全面タイル張りだとばかり思っていたのですが。。。
295です。業者ではないですよ。
もう少しで完成ですので、「期待」をしているだけですよ。
私も今から家具選びにいきます。確かに悩むなあ〜。
外観よりも「室内」の事で頭がいっぱいです。
今朝現場みました。
全てのテントがはずされていたように思います。
キレイでしたよ!
構造問題に何も無ければ間もなく見れるるですね!!
オプション会行こうかなぁ〜どうしようか悩む・・・
テントもはずされていよいよですね。
我が家の家具は、とりあえず今のを入れてみて、リビングとかのサイズをみて入居してからゆっくり考えます。使えるものは使っていくつもりです。
内覧会って土曜・日曜選べるんでしょうか。何時案内が来るんでしょうか。ご存知の方教えてください。
今朝も現場(SweetHome)見ました♪
タイルの色やアクセントの白色の使い方等、色々あるけど
朝日に映える姿は、やっぱ後悔の無い物件だったように思います。
あとは、南側に建築予定のマンションの外観がどのようになるか・・
調和してくれることを祈るばかりです。
南側に何かマンションが建つ予定なのですか?
あっ そうか すみません。
今日現場見てきたら南側、西側に植栽が入ってました。駐車場も設置されてた感じです。
外構も整備され、いよいよ完成ですね。楽しみですな〜
なるほど、いよいよですねえ〜。ところで皆さんは引越業者は決まりましたか?
今、いろいろ比較していますがまだ決めかねています。
でも、実感が少しずつ沸いてきますね〜。
引越し業者はマルニックスさんを予定していましたが、
頼りなさそうな気がして他にも見積もりをとってます。
火災保険はみなさんもう決められました? 金消会で
力尽きて、なにも考えられていません。。。