- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
ルールは大切ですよね
守らない人はこのマンションにはふさわしくない
出前の容器もエントランスに置いてたみたいだし・・・
何を考えてるのやら
ピアノの音って聞こえますか?
ピアノの音は聞こえませんよ。多分周辺にはいないんでしょう、うちの周りには。
あと3つの棟に分かれているから違う建物かもしれないね
ピアノの音は、うちからは、時々、昼間などに廊下やベランダに出たとき、
小さく響いてきますね。
大体マンションでピアノするならばアビテックスをつけるのが常識。
他人の迷惑を考えないで生活している人は結構多いよ。
アビテックスって何ですか?
気を使うのは当然として・・・。ピアノってそんなに気になるかなぁ。ニュータウンの戸建なんかだと、逆にそういうのは当然のようにあって、風物詩というか何というか・・・。まぁ程度問題って言うのはあるでしょうが。
そうそう、別にマンション特有の話でなくて、一戸建てでも通常よくある話で。
一戸建ての方がピアノが思う存分弾けて良い!!ってことは普通無いでしょ。
ご近所さんが文句言う人は、一戸建てでも一緒。
結局はご近所さんですよ。
田舎の家に住めば別だけど。
アビテックス(防音部屋)しないでリビングにピアノ置いて弾くのって、ここのマンションで
アリだと思いますか?別の部屋においてしまうと、寝室にできないので一つ部屋が潰れてしまうのが
難点です。
506,510 アビテックスの営業マン?
アビテックスが常識って?何よそれ??
マンションでのピアノの音は、各部屋により聞こえ方が違うと思いますが、
まるで自分の耳元で弾かれているように伝わることもあり、
そのような場合は、苦痛極まりないと思います。
やはりご近所に迷惑を掛けないよう、防音室、もしくは消音が必要ではないでしょうか?
うちもピアノの音はぜんぜん聞こえないよ
ただ、気になるのはそんなに迷惑なものなのかな・・・
子どもがもうすぐ縦笛を学校で習うけど家では練習できないのでは
あれもかなりの音では・・・
そう考えたらある程度のモラルは必要だけどお互い多めにみる事も必要では
スミマセン勝手な意見で
たぶん何事にもそうだけど、問題に対して経験のない人には、
その苦痛が分からないと思う。
マンションと一戸建てとは、音の伝わり方が違うのです。
今日の新聞のチラシに5階の部屋が売りに出てたけどもう引越しされたのかしら?
確か、1階の部分も売れて完売したのでは・・・
購入の際、デベにピアノの持ち込み・防音対策について聞いた時に、
防音室を作るまでは必要ない(子供の練習程度ならば)と言われました。
窓など開けず3、40分程度、19時頃までに引き終わるのであれば、
お許し願えないのでしょうか。。
子供のピアノのレッスンに何百万の防音室を作るのは、どうも理解できません。
1日何時間も弾かれる方なら別ですが。
共同生活ということ考えると、問題だと思います。3、40分程度といいますが時間の問題ではないと思います。気になる人にとっては気になると思います。516番さんの考えは自分勝手だと思います。
515番さんへ
わたしも見ましたよ
多分、2,3ヶ月ぐらいし住んでないのでは・・・
もったいない話ですね
516です。
共同生活とわかっていたので、購入の際デベにも規約の確認を
していたのです。517さん規約をご覧になられました?
ピアノの持ち込みに防音設置とは書いてないはずです。自分勝手とおっしゃるのであれば、
規則を変えるよう動いてみてはどうですか?
ちなみにこちらは、消音機能をつけて、防音マットをしております。
如何でしょうか?
ここのマンションには小さなお子さんが結構おられるようですし、516さんに限らず、後々もっと増えてくる問題だとおもいます。最低限のマナーで対策をされているのであれば・・・と私は思いますが・・・。それこそ共同生活において譲り合うべき点だと思います。
前日引越し業者が来ていたので、1階の方が引っ越されてきたのかと思っていたのですが、逆に出て行かれたんですね。
そうですね。譲り合いながら気持ちよく生活出来たらと思います。朝早く、夜遅くは弾かない。もしくは防音室・消音にする。夕方ごろなら短時間弾く分には許容範囲かと思ったり・・・小さな子が
ヘッドホンをずっとつけて練習するのも、なんだか可哀想な気がします。