- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
うちも内覧会で指摘して、きれいに埋めてもらってます。
ベランダの排水溝の塗装にヒビがはいってませんか?
今、溝を見ましたがきれいに塗装してありますよ
ヒビもないけども
ただ、サッシのまわりのゴムみたいなやわらかい部分はヒビになってます
玄関の自動点灯式照明の感度が鈍っていませんか?
調整方法ご存知の方は情報ください!
照明ですが自動とか切るの切り替えスイッチの上のカバーを開けたら感度を調節できるよ
雨の降った後の緑が気持ちよいですね。
入居時からのことなのですが、ピアノの音に悩んでいます。
できればピアノを弾く側で防音対策等をお願いしたいところです。
ピアノの音はいやですね。一時的な騒音ではないので。ずっと続く騒音ですね。
近所付き合い考えると、管理人さんに相談されたらいかがですか。毎日が気が重いでしょうね。
せっかくの新築なのに向こうが気づいてくれるのが1番ですけどね。
ピアノってそんなに響くのですか?
話は変わりますがマンションの周りにもっと樹木がほしいですね
ステイツグラン松並町みたいに・・・
そうしたらもっと高級感がでるのでは・・・
マンションでのピアノは、消音装置付きか、防音室設置が必須だと思います!
少し怒っています・・
470さん
こもって聞こえるぐらいであれば我慢できるのですが、弾き間違った個所もわかるぐらいはっきりと聞こえます。(このマンションの壁がうすいんでしょうか??)
とにかく部屋によってはテレビの音も消されるぐらい良く聞こえます。
消音装置または防音室設置をピアノを弾く側が設置するのが最低限のマナーだと思うのですが。。。
聞くところによりますと、ある部屋はピアノを弾かれるので、
入居前に防音工事までされたと聞いています。
おそらくこの本人は、どれほど聞こえているのか気づいていないのでしょう。
うちも、ある音で苦しめられましたが、アフターサービス(JR)
に相談し最近やっと解決しました。(対応よかったですよ)
まだでしたら管理人さんかアフターサービスに相談おすすめします。
新しい住まいで気持ちよく住みたいですよね。
ユスリカで困っています。夜、部屋の明かりに誘われて来ているようなのです。河川近くなのでしょうがないのかもしれませんが、夜に窓を開けていると網戸をくぐり抜けて室内に入ってきています。翌朝みると昨晩進入してきた死骸が床に落ちています。窓のサッシの外側には光によってきたユスリカの死骸が積もっています。みなさんのお宅ではユスリカ、来ていませんか?うちだけなんでしょうか
ユスリカって何??
透明ってゆうか薄黄緑色のコバエみたいなやつですか??
そうです。今朝もエレベーター前で成虫をみましたが、小さいものなら網戸を通り抜けるほどの大きさです。
一週間くらい前に、窓のコーナー部にたまっていました。
観葉植物にコバエがついたか?とばかり思っていましたが・・・・
我が家では網戸に虫除けスプレーをつけるか、網目の細かいものに張り替えるかを検討中です。
へ〜っ
ユスリカですか、知らなかった・・・・
死骸は474さんの言うとおり一時たくさんみましたが、
生きているには見たことがない(気がついていない?)
我が家には子供がいるので、不用意に殺虫剤は使用したくないのですが
なんか悪さするのですか?
花粉症対策用のグッズも考えました。ルームマスクとかクロス
キャビンという商品なのですが、高さが足りません。
遮光カーテンを使っていればまだましなのかもしれません。
私もピアノじゃないですけど、ある音に悩んでます。管理人さんはそういう
クレーム処理もしてくれるのでしょうか?直接言いに行くよりは角が立たない
かと思うのですが、なんか管理人さんに悪いような気がして。
それからユスリカにも腹が立ちます。サッシのところに大量に死んでるし。
網戸にスプレーしてからは少しはマシになったような気がしますが。