- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
昨日見に行ってきました。
やはり静かですね。
オプション会の案内もあったので、また自分の中で盛り上がってきましたよ〜
引越できる日が待ち遠しいんですけど
家具やら今後の予算やら、いろんな事をゆっくり考える時間があっていいわ〜って
自分に言い聞かせています(^^;
週末のオプション会に参加された方はいらっしゃいますか?
私は今回行けそうもなく、どんな感じだったか教えてください。
>>236
不動産取得税は、平成17年までに取得した場合、
課税標準が半分に軽減されます。
1200万というのは、固定資産評価額のこと。
建物がたとえ、それ以下でも土地の評価額があるので、
無税にはならないでしょう。
昨日見てきましたら。7Fの工事にかかってました。
土曜日にオプション会に行ってきました。予想通り、説明だけのつもりでしたが見積もりしていただいたら家具エアコン別でマンションの値段の5%くらいになってしまいました。
見積もり段階なので7日までにどれを削除しようかなとも思いますが、どれも最初につけておきたいものばかりで悩んでいます。
皆さん参加された方はどんな感じですか。
私も説明会行って来ました。悩みますね〜
キッチンや洗面台のフッ素コートは断念しました。(初めからしておいてくれたらいいのに・・・)
窓のUVやフローリングのプラスワンコートはお願いすると思いますが、
見積もりはとってもらったものの、カーテンや換気扇フィルターは検討中です。
カーテンは、すごく良い物だとは思いますし、気に入って決めましたが
予想をはるかに上回る金額で・・・・。
皆さんは何を決められましたか。
見積もりはたくさんいただきましたが、
あっと言う間に大台に乗ってしまいました。反省・・・
入居当初でないとできない事項に絞って、
照明やエアコン、カーテン等は今のものを極力使用かなあ〜
オプション会行ってきました。場所は狭いし、
あまりゆっくり聞くことができず印象としては×でした。
というのも私達は一度マンションを購入したことがあるのですが、
そのときのインテリア相談会はもっと広い会場で時間も
ゆっくりとってもらえました。
そして、最悪なのが後日もらえる資料が、すごく時間かかって
送られてきたこと。
印象はさらに悪くなりました。
カーテンぐらいだったら、もっといいのが他にもあるように思います。
とにかくホント、対応悪いな・・というのが印象でした。
みなさんももっと他のインタリアを検討したほうがいいと思いますよ。
環境はばっちりいいのに・・この対応の貧弱さは想定外です。
オプション会で
照○の担当者の応対は想定外で、
せっかくマンションを購入したのに
ダイ○ーの家電売場と錯覚してしまう対応でした。
僕にとってお金を使うとは、その担当者の対応を
含めた価格が妥当か否かだと思っていたので
非常に残念!
全くその通り!オプション会って初めて行ったのですが
248さんと同じく場所の狭さにびっくり。又各担当がたくさんいる割にその対応の
悪さにはたまたびっくり!!慣れてない感ありありのオプション会に思えました。
契約してからのワクワク感がドン冷めしました。
インテリアは他で検討しようと思います。
そうですか。。。散々な感じですね。
私は以前にあったインテリ**ミナーに参加してガッカリしたことを
思い出して、今回は参加しませんでした。
資料を見ても何かと高い割に魅力を感じさせるものがなく、
せっかく独占して販売できるのに売り方が下手だなと思いました。
まぁ、でも4ヶ月ですね。
この間、野村不動産から送られてきた今後のスケジュールを見てたら
少し実感がわいてきました。
3月は世間でも引越しラッシュなので何かと混み合いそうですね。
初めて参加します。よろしくお願いします♪インテリア会最悪でしたね。まずインテリア会の案内遅くないで
すか??こっちにも予定あるし夏のインテリア会は金額が出てないとか言ってセンスなさそうなおばさんの
説明を聞かされただけだし・・・。ホント野村じゃなくなってから対応悪いですよね。この先不安ですね。
野村不動産から送られてきた今後のスケジュールってどんなんですか??うちにはまだ来てません。
教えてください。
現地状況です。
今も外囲いの灰色シートに覆われています。
南、西、東、どの棟も今週「7階躯体コンクリート打設(上棟)」しました。
上棟って「建物が出来上がったぁー」ということですよね。
これからタイル貼りや塗装などの「お化粧」をしていくんでしょうね。
三泉寮の工事予定は、16日までにすべての建物(棟)の解体を終えて、
引き続き「外周部フェンスバリケード設置」して
外周塀の解体にかかりはるようです。
過去スレ読ませてもらってきになりましたので
一言だけアドバイスさせて下さい。
私は以前、このあたりに住んでいた者です。
中学校の学区や校風等について知りたがっていらっしゃる方々がおられるようですので…。
深津中については西宮市の公式ページに創立に関する過程が掲載されています。
創立当時から知っておりますし、私自身もこの統廃合で途中から小学校の学区が変わり人生も変わりました。
ガラが悪い地域の方々と一緒の学校はあまりオススメ出来ません。
JR西宮駅北側(高層の市営住宅が乱立している地域)までが校区ですよ。
経済的に余裕があれば、私立中に通わせたほうが無難だと思います。
現在どうなっているかわかりませんが、
道徳は人権などの**問題を取り上げることが異常なくらい多かったです。
気にしない方にとっては何の問題もないのでしょうが、
やはり気になる方には…。
住む前に中学校の校区を端から端まで親子で歩いてみてはいかがでしょうか?
本日、新居(現場)に行ってきました。今週の予定の中で、東側のクレーンがいよいよ
「撤去」となってました。着々と進んでいるようですね。
また、北側の解体もほとんど終了の様子で、更地になったのでかなり周辺が明るく感じました。
あと、4ヶ月ですね・・・。
253さま
スケジュールというほどのものではないのですが、
登記とかローンに関する案内のなかにあったものです。
2月中旬に内覧会をするとか書いてありました。
北側が更地になったとのことですが、次のマンションは
何階建てのどんなマンションになるのでしょうか。
敷地も広そうだし、立派なマンションが建つんでしょうね。
258様ありがとうございました。それならうちにも来てました。北側のマンションは周りの反対
などもあり予定より1Fの庭を狭くするそうですよ。195世帯ぐらいで7F建てですよ。
以前モデルルームがあった場所にも145世帯のマンションが建つみたいですよ。
このへんはマンションだらけになりますね。ここもモメテるみたいですよー
ところでみなさんはローンの銀行はもう決めましたか??うちはまだなので・・・
そうなんですね。
どちらもけっこう大きなマンションになりそうですね。
周囲の反対の話がありましたが、ジェイグランが建設されるときも
やはり何か反対されたり問題になったりしたのですか?
姉葉事件が毎日にように報道されてますが、
われわれのマンションは大丈夫?
だれか問い合わされた方がおられたら教えてください。