広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-25 17:49:23
ブランシエラ那覇曙プレミストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市曙3丁目16-1(地番)
交通:那覇バス「倉庫前」バス停(安謝橋向け)徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.97平米~73.81平米
売主:大和ハウス工業株式会社
株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社 太名嘉組
管理会社:株式会社長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-02 14:05:24
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市曙3丁目16-1(地番) |
交通 |
「倉庫前」バス停 徒歩3分(那覇バス 安謝橋向け)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]株式会社長谷工不動産 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社太名嘉組 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ沖縄 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ那覇曙プレミスト口コミ掲示板・評判
-
102
eマンションさん
-
103
口コミ知りたいさん
地盤カルテなんて近隣平均値だからあくまでも簡易的な参考みたいなもんです。
さすがにダイワは隣のミルコの杭の状況くらい知ってるでしょ。
-
104
eマンションさん
建物は杭が支持層に届いていれば大丈夫だと思いますが、一番の問題は液状化現象です。
上下水道などの周辺インフラが破壊されますから。
東日本大震災の時も、立地条件が似ている新木場や浦安が液状化で大変な事になりました。
-
105
口コミ知りたいさん
-
106
検討中
この間モデルルーム見てきましたが、ほぼ満席でした。
下の方の階だからと言って部屋のグレードが下がるわけでもないのに、ほとんど3,000万円台中盤だからお得だと思います。
-
107
検討板ユーザーさん
>>106 検討中さん
やはり、モノレール駅から離れていることも関係してますね。
土地の値段分の差が、ブランシエラ古波蔵との違いに出てますね。
-
108
eマンションさん
アルファスマート国立劇場前と違って第1期完売していない時点で、モノレールから離れていて機械式駐車場メインな所が敬遠されているのかと。
-
109
評判気になるさん
隣のミルコマンションの眺望を悪くしてるので、近隣住民との関係が難しそう。
-
110
eマンションさん
今回の地震でも福島県の沿岸部で液状化現象起きてますね。
湾岸部の埋め立て地は浚渫工事で出る土を使う事が多いから、ココ近辺も大丈夫なんだろうか。
-
111
名無しさん
>>108 eマンションさん
アルファスマートは第一期15部屋ほどしか販売せずに完売としていて、プレミストは倍以上の住戸を販売しているので、その点で比較されても意味はないと思います。たくさん売りに出してる方が売れている証拠で、第一期完売というのは、さじ加減で作れる文句でしょう。
-
-
112
eマンションさん
-
113
匿名さん
冬は北風が強風でまた、台風の強さを目の当たりにしましたので、プレミストさんは周りの住宅の風避けになると思います。
実際住んでみたら、立体駐車場は朝は混み合ってしまうのでそれは覚悟しないといけないですね。うちなんちゅには機械駐車場苦手な方多いです。
-
114
マンション比較中さん
災害でインフラが破壊されるのはどこも同じ。インフラが整備されていないところに済めばその心配も無いのでは。
-
115
eマンションさん
どこも同じとか乱暴な意見ですね。
埋め立て地と昔からの陸地では震災リスクが確実に違います。
また30年以内に震度6弱以上の地震が起きる可能性は那覇で21%です。
これを高いと見るか低いと見るかは人それぞれですが、私が埋め立て地マンションを買わない理由としては充分です。
-
116
eマンションさん
液状化で色々と書きましたが、浦安のナガセネーゼ地帯に住んでいた経験が理由です。
端的に言ってみじめなんですよ。
数キロ離れた地区は大した被害ないのに私達だけ何故という状況でした。
-
117
マンション検討中さん
この1週間のうちに、契約しに行こうと思っていた者です。
転勤で内地から沖縄に来て、今後10年は県外への転勤がない見込みで、いずれ売る事を視野に入れての購入を検討していたのですが、今日職場のうちなんちゅに、安謝緑地のホームレスや不法投棄、ネパール人街等々の話をされ、更にモデルルーム見学に行った歳に「オーシャンビューの棟10階以上は民泊」の話を思い出し、この掲示板にたどり着きました。これまでの投稿を見させて頂けて良かったです。そして、女性が気軽に一人暮らし出来る立地ではないと諦めました。
-
118
eマンションさん
その意見に賛成です。
ここを買って大丈夫な方は、投資目的か近辺に住む必要がある人です。
検討エリアを広げれば、もっと住居に適したマンションがあります。
-
119
匿名さん
>>117
その目的なら、牧志のプレミストか新都心のDグラフォート、Dクラディアあたりが良い気がします。
最近の物件は立地がイマイチで…
売却するにしろ賃貸に出すにしろ、資産価値は高そう
-
120
eマンションさん
お勧めは勤務先と通勤手段で変わるためアレですが、新築は立地微妙な所が多いのは同意です。
新築だと距離が離れますが、浦添のプレミスト浦添港川(仮称)は面白そうです。
-
121
通りがかりさん
色々書かれてますが、沖縄の他のマンションの掲示板でここまで書込増えてるところ他に無いので、結局検討してる人は多いってことでしょうね。
それか、周りの物件の営業担当か。(笑)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件