マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-16 21:18:33
ブランズ北千里についての情報を希望しています。
総戸数178戸でイオン北千里店の近くに建つ物件のようです。
駅からも近く、生活しやすそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市青山台一丁目119番30(地番)
交通:阪急電鉄千里線「北千里」駅徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.47平米~130.35平米
売主:東急不動産株式会社
阪急阪神不動産株式会社
住友商事株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-02 13:55:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市青山台一丁目119番30(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ北千里口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
千里線遅いですよね。
私は新百合ヶ丘から水道橋まで1時間かけて中高6年間通いましたが、今ふと思い立って調べたら、意外に同じくらいの距離と時間ですね。千里線が遅いというか、北大阪急行が速いのか。。
-
322
口コミ知りたいさん
>>321 匿名さん
千里線遅いのですが、その分寝れますよ(笑)
北千里駅の一番の売りは永遠の始発駅ということです!
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
小学校の生徒人数が増えることで、問題はありませんか?
知り合いが大規模マンションに住んでいて、登下校の問題(人数がいきなり増えて危ない)、教室の収容の問題があると話していました。
もしかするとプレハブなど増築も必要になりそうですが、そこまでではないですか?
離れの共有棟いいですね。かっこいい。夜に撮った写真が素敵です。
-
325
マンション検討中さん
ここの眺望ってどうですか?
万博公園や大阪市内まで抜けて見えたりますか?
-
326
マンション検討中さん
はじめて投稿します。
1 ここのガラスは複層ガラスですか?複層ガラスだとすると全面ですか?一部ですか?あと、アルミサッシですか、樹脂サッシですか?
現在の住まいで冬に毎朝、結露ふきをしているので、次は結露ふきから解放されたいと思っています。(窓開け、換気など対策はしています。)
2 共用施設がたくさんありますが、体験施設?ヨガみたいなものは、入居後は管理組合でやるという感じで、インストラクターの手配から謝礼お渡し、こまかいことも、入居者で構成された役員の仕事になるのでしょうか?
共用施設が華やかなところが多いですが、ここが共用施設は管理組合の会議ができる会議室くらいで、駐車場もいまの平面式駐車場だけで維持費を安くできれば理想的なのにな・・・と思っています。
質問はマンションギャラリーに行ってね、という方もいらっしゃるかと思いますが、よほど買う意思が決定しないと、ギャラリーに近寄る勇気が出ません。以前、他のギャラリーに説明を聞きに言ったら、向こうのペースで「さぁ、さぁ、さぁ!」とせかされて、途中で「やめる」と言ったとたんに、態度が一変されたトラウマがあるので。
-
327
マンション掲示板さん
>>326 マンション検討中さん
どこのギャラリーに行かれたか知りませんが、ブランズなどの大手はそこまで買うことを強要されないと思いますよ。
-
328
匿名さん
アルミサッシの複層ガラス(Low-eではないです)です。樹脂ではありません。
住人では無いので、共用部でのイベントについての詳細は不明ですが、基本的に、一括委託先となる管理会社主導かと思われます。(イベント等の年間の実行予算などは組合の決済事項かとは思いますが)
-
329
マンション検討中さん
最近の売れ行きはどうなんでしょうか。
もう上の階しか残ってないですか?
-
330
匿名さん
-
-
331
マンション比較中さん
直ぐそばの阪急北千里駅前に36階のツインタワーマンがこれから建てられる計画のようですね(吹田市のホームページより)。良いか悪いか分からないが、交通量などだいぶ変わるかな…
-
332
ご近所さん
2034年ですか・・駅前が栄えるのは良いことですね1
-
333
マンション検討中さん
栄えるのは良いことですが、道路沿いなので、交通量が増えて騒音にちょうど気にしますね。タワマンを狙うか(笑)
-
334
ご近所さん
ここ買えるくらいの人なら、十数年後にできる駅前のタワマンに移り住む人も多いかもしれませんね
-
335
名無しさん
ツインタワーできても、千里線はノロノロ運転?
快速ができたら人気でるだろうに…
まあ、跳ばされる駅民が紛糾して、収拾つかなそう笑
-
336
通りがかりさん
音の話がありましたが今のマンションは必要十分です。なので構造より、上下左右等の人の方が重要。地域性も影響あり。要は集合住宅なので。
どうしても音が気になるなら極論ですが人気の少ない戸建になります。
-
337
マンション検討中さん
-
338
マンション検討中さん
販売初期に比べ価格は上がってるのでしょうか?
どなたかお分かりの方がいましたらお願いします。
あと、値引き有りきでは考えていませんが値引き等の情報有りましたら差し支えない程度で構いませんのでお教え頂けませんか?
-
339
マンション探し中さん
>>338 マンション検討中さん
マンションギャラリーでお聞きした話だと、価格変更はしないとおっしゃっていましたよ。
お値引き等の情報は分かりません。ごめんなさい。
-
340
匿名さん
価格変更はないですか・・・
となると、値引きを待つのはあまり得策ではないですね。
値下げされない上に、選択肢もどんどん狭くなってきてしまいますから。
本当に検討しているのだったら
早めに動いたほうが吉となりそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件