契約済み
[更新日時] 2023-11-23 18:48:23
エイリックタウン二日市湯町の杜の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641504/
所在地 福岡県筑紫野市湯町2丁目779-1外
住居表示 福岡県筑紫野市湯町2丁目2番1号
交 通 JR鹿児島本線「二日市」駅 徒歩7分(約560m)
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上14階建て
総戸数 178戸
竣工予定 2020年12月下旬
入居予定 2021年2月下旬
設計・監理 株式会社明水設計
施工会社 九州総合建設株式会社
管理会社 アライアンスサービス株式会社
設計図書閲覧場所 株式会社アライアンス・Alic Styleマンションギャラリー
売主・事業主 株式会社アライアンス
[スレ作成日時]2020-04-02 08:34:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県筑紫野市湯町2丁目779番1(1筆)(地番)、福岡県筑紫野市湯町2丁目2番1号(住居表示) |
交通 |
鹿児島本線 「二日市」駅 徒歩7分 (約560m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月中旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
九州総合建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックタウン二日市 湯町の杜口コミ掲示板・評判
-
351
住民板ユーザーさん1
>>350 住民板ユーザーさん1さん
子供に関してはあなた以外に被害者はいない、というのは、もしかしたらただ単にここで言う方がいないだけで、我慢している方が他にもいらっしゃるかもしれませんよ。
親が
①仕方ない、子供なんだからうるさくて当然っていう態度。
②ご迷惑おかけしてすみません、っていう態度。
このふたつは受け止められ方が違うと思いますがいかがでしょうか。
この掲示板上で、売り言葉に買い言葉のように、苦情をおっしゃる方に対して、子供なんだから仕方ない、と開き直る人がいることで、子供がいる世帯すべてがそういう考えだと思われることが不安です。
走らせない、大きな声を出させないように気をつけます。ただ、やはりどうしても子供なので、とっさに難しい場合もあるかもしれません。その時はご迷惑をおかけしてしまいますがお許しいただければと思います、ではだめなのでしょうかね…
-
352
住民板ユーザーさん5
荷物乗せおろしか何か知らないけど、
駐車場じゃないとこに停めてしばらく放置、
というか一瞬でも停めるなよという人がいた。
しかも軽とか小さいのじゃなくて黒のワンボックス。
おかげでその車の横は1台通り抜けるだけのスペースしかなくて、
上階から降りて来る車、上階に上がる車、
駐車場の裏から入ってきて敷地内駐車場に行く車、
ごちゃごちゃの状態に。
建物の裏のエレベーターに一番近いような位置、
敷地内駐車場と立駐の境目あたり。
ただでさえパトライトが反応悪いとか
離合しにくいとかあるのに、
その車のせいでますます見通し悪すぎだし、
ちょうどその時車のかげから子供が小走りで出て来てまた危ないし、
ほんと勘弁してほしい。
線すらないところに一瞬でも停めるなよと思う。
-
353
住民板ユーザーさん1
タバコも騒音も裁判に発展したケースもありますからね
もちろん開き直りは余計に許せませんが、子供はしょっちゅう叱るというのも微妙な気がしますけどね。可哀想とかではなく、微妙な許容範囲みたいなものがあるんじゃないですかね。
それは感じる人によるんでしょうけど。
こちらは子供居ないですが、子供に関しては音して当たり前くらい思ってます。
その点タバコに関しては許容範囲がないですからね。大人であり、判断能力があるわけですから。いわゆる、開き直りの身勝手になりますね
-
354
住民板ユーザーさん5
>>344 住民板ユーザーさん6さん
私もそう思います。
ベランダでタバコを吸うことはマンション規約に違反しているので我慢する必要はないかとおもいます。
子供の足音や物音などは、ある程度我慢した上で、それでも不快に感じるようならそれは『騒音』だと判断してもいいと思います。
ここで子供の足音について不快に思っている方も、ある程度我慢した上で
度を過ぎると判断し苦言を呈しているのではないでしょうか。
顔が見えないネットでのやり取りだからといって、どうか言葉使いや相手に対する思いやりを忘れないで欲しいと切に思います。
-
355
住民板ユーザーさん1
>>353 住民板ユーザーさん1さん
子供に関して、そのようにおっしゃってくださり本当にありがたいです。
ただ、子供がいる世帯の方から「子供なんだから当たり前でしょう」という主張をするのは、私は違うと思っています。
近隣の方が我慢できないほどの騒音を、もし自分たちが出してしまっているのだとしたら、私としては直接伝えていただく方がありがたいです。
室内はジョイントマットで足音が響かないようにと対策は一応していますが、正直なところどの程度効果があるのかわからず…
もし教えていただければ、子供がよく活動する場所にもう一層かさねる、など工夫もできますし、可能であれば優しくご指摘いただければと思います。
ですが、この匿名の掲示板上では、直接伝えてほしいと言いながらもさすがに私が何号室かは書けませんし、騒音に悩んでおられる方もどのお部屋かわかりませんし、結局は誰にも何も正しくは伝わらないのですよね。難しいです。
-
356
住民板ユーザーさん6
>>346 住民板ユーザーさん1さん
部屋は言ったほうがいいのでは?
-
357
住民板ユーザーさん7
なんかタバコ、BBQ、子供足音掲示版になってますね。見てて気分悪い。
もっと住人助け合い、協力的で、前向きな情報共有等がいいですね。
折角の縁ですから。
-
358
住民板ユーザーさん1
悲しいです。見なければ良かったと後悔です。ここでの生活楽しみにしていたのに色々と不満あるのは分かりますが住民協力し合って行きませんか?住民多いマンションだとこんな感じよと友達に言われました。これ見てまわりから怖いところねって言われてへこんでます。これから見ないことにしました。そう思って最初で最後の投稿です。
-
359
住民
300人近い成人が住んでるところで、2.3人が色々言ってるくらいで気にするとかはないと思いますけどね。
-
360
住民板ユーザーさん6
-
-
361
匿名さん
>>359住民さん
「300人近い”成人”が住んでる」とはどうやってわかったのですか?世帯数は誰でもわかるでしょうが。あなたは役場か管理会社の方ですか?
-
362
住民板ユーザーさん6
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
363
住民板ユーザーさん10
>>360 住民板ユーザーさん6さん
たしかに、まだ一度も会っていませんが、コンシェルジュはやっているんでしょうか?
2名で費用払っている予定ですが、一名しか知らず。
-
364
住民板ユーザーさん1
いろいろ問題を挙げればキリが無いですね。
アライアンスにはなんか騙された感があります…
-
365
住民板ユーザーさん8
ルールも守れない非常識な大人がたくさん住んでるマンションなんですね…残念です
-
366
住民
私は大事な質問は全部メールでして、「大事なことなのでメールで返信をお願いします」
と言っていたので、騙されたと言うようなことは今のところ無いですが。
営業が口で言っただけのことなんて半分ウソか誇張だと思えば怒ることも無いと思いますけど。
うちの夫婦は「あいつテキトーな事いっそうだからメールしとく」という会話をしてました。
洋服屋さんが、似合わない服を、お似合いですよ!と言ったのを騙したと思っても、口だけだから何とでも言える。と言う話ですよね?たぶん。きっと。おそらく。。違ったらごめんなさい。
-
367
住民板ユーザーさん2
住民以外もこの掲示板に記入出来るから、ここは当てにならない。一部書き煽っているのはそういう輩でしょう。意見があるなら管理組合へ相談するべき。
-
368
住民板ユーザーさん1
色々気になることはあるでしょうけど、少なくともここを読んでいる人から気をつけていけばいいんじゃないですか(^_^)。そういう意見の方がいるんだな、と毎日皆が少し気にかけてすごすだけで良い方に変わっていくかもしれませんよ。せっかくご縁あって、新しい素敵なマンションに同時期に引っ越してきたのですから、皆で協力しあって雰囲気の良いマンションにできたらいいてすね。
-
369
住民板ユーザーさん10
>>363 住民板ユーザーさん10さん
実は私も気になっていました。
2名体制で、1名がエントランス
もう1名が清楚するという内容で聞いていましたので。
エントランスに人いない。
マンション内も汚くなってきてる。
何のためにのコンシェルジュ付きマンション??
遅れてるのか、どうなのか連絡もないし、、、。
どなたかわかる方いませんかね?
-
370
住民板ユーザーさん1
2名で頑張ってやっておられますよ
バケツ持ってお掃除大変そうでした
入居時、駐車場側の通路、誰かジュース零した形跡ありましたが、きちんと掃除されてました
まだ始まったばかりなので、そうせく事はないと思います
なんなら気づいた人が掃除しても特に問題はないですよ。
-
371
マンション住民さん
そう。
目の前にゴミが落ちていれば拾う。
汚れてるなら拭く。
誰がやってもいい。
そういう風に育てられた。
コンシェルジュはお手伝いさんでは無い。
先に気が付いた住人が率先してやっても悪い事では無い。
それが協力・思いやり。
-
372
住民板ユーザーさん6
近くを散歩したら、図書館やお洒落なカフェやケーキ屋なんかもあって満足度また上がりました^_^
恥ずかしながら、温泉とマックスバリューだけだと思ってました笑
-
373
入居済みさん
-
374
住民板ユーザーさん1
>>372 住民板ユーザーさん6さん
カフェやケーキ屋は、どこにありますか?
気になります!
-
375
住民板ユーザーさん1
分かってはいましたが、やはり規模の大きなマンションは様々な問題が発生しますね…
これから先も色々問題が出てくるでしょうし先が思いやられます…
-
-
376
住民板ユーザーさん6
>>374 住民板ユーザーさん1さん
ウーズカフェやル・サントーレというケーキ屋が歩いて行けます^ ^
カフェはインスタもフォローしちゃいました笑
-
377
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
378
住民板ユーザーさん
最近Wi-Fiがうまく繋がりません。
皆さんのお宅は切れる事なく繋がりますか??
スマホやPadは接続スムーズですが、
テレビだけ調子悪いです。
-
379
契約済みさん
>>378 住民板ユーザーさん
テレワークで会社のPCに繋ぐには遅い気がします。特にここ1.2週間くらい。5Gヘルツ帯をみんな使ってるからか?と思いポートが余ってたので有線で2.4GHzにしようとしましたが、やり方が分かりませんでした。ちなみに、amazonのechoは全然動かなくなったのでwi-fiで2.4に変えたら順調に動き出しました。
-
383
住民板ユーザーさん1
[No.380~本レスまで、セキュリティ上問題のある投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
384
住民板ユーザーさん
>>379 契約済みさん
お返事ありがとうございます。
使ってる時間帯が被ると繋がりにくくなるかもしれませんね。
止まった時はWi-Fi2.4に接続して使ってみます。
テレワークお疲れ様です♪
-
385
住民板ユーザーさん10
>>384 住民板ユーザーさん
基本エリアによってある一定の制限がある。
※それを超えると使えるが遅い。
それに関しては、例えば2丁目でいくつみたいな感じ。
なんで、マンションが建つと専用線を引かないと、かなり厳しく、近隣住民にも被害が及ぶ。
-
386
住民板ユーザーさん7
クリーニング店は、バリューの横、コインランドリーの横、どちらがいいですか?
-
387
住民板ユーザーさん1
>>386 住民板ユーザーさん7さん
バリュー横の洗光舎の方がしみや汚れもしっかり落としてくれるのでオススメですよ♪
洗光舎は春日に工場があるので、ここに出来る前はわざわざ春日まで出しに行ってました!
劇団四季など色々な劇団衣装のクリーニングも行っているようで仕上がりは間違いないです!
ここに出して落ちない汚れはほとんどありませんが、もし落ちない場合はもうどうしようもないものだと諦めてます。
-
388
住民板ユーザーさん1
隣の水路、この程度の雨で溝から既に溢れてました。
この先注意が必要です
-
-
389
住民板ユーザーさん1
お子さんが遊びたくなるような簡単に行ける水路。意外と深いので近づかないようご注意ください!
-
390
住民板ユーザーさん1
ハザードマップにも引っかかっているエリアですからね。。。
-
391
住民板ユーザーさん10
-
392
住民板ユーザーさん3
>>391 住民板ユーザーさん10さん
私もそれ凄く思ってました。
入り口にダンボール山積みでみっともない。
養生も剥がれて、汚い。
いつまでこんな状態なんでしょうか?
-
393
マンション住民さん
全世帯の引っ越しが確認できてから撤去されるんじゃないでしょうか?
-
394
住民の人に質問したいさん
JR二日市駅の西側の件はどうなっているのでしょうか?何か情報あれば教えてください。
-
395
住民板ユーザーさん1
-
396
住民板ユーザーさん2
先週、市役所の職員と工事業者が現地で集まって打ち合わせしてましたよ。
-
397
住民板ユーザーさん7
立体駐車場側の自動ドアかなり大きな異音してません?
-
398
住民板ユーザーさん5
未だにシール貼ってない自転車ある
セコいねぇ
写真撮って貼っておこうか
誰が乗ってるのかすぐバレるのに
-
-
399
マンション住民さん32
-
400
住民板ユーザーさん5
駐車場1Fエレベーター前に横付けして、家族を乗り降りさせるのをやめて欲しい。離合しにくい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件