物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
41
たまプラ住民
居住者同士でのやり取りは出来るだけ避けた方が良いです。どの管理会社でもこの様なケースでは、理事会から要請すれば介入してくれます。管理会社か理事会にお申し出になるところから始められてはと思います。「単に音がうるさい」ではなく、38さんが記載されているような具体的な情報と一緒に伝えると良いです。
騒音については、相手側が「これくらいは大丈夫だろう」、「全く気にも留めていなかった」と思っていることも多く、より具体的に状況を伝えれば理解されやすいです。複数の方から同じようなお申し出があれば更に伝わり易いかと。
相手にお気づきいただくことが先ずは肝要かと思います。
-
42
契約者さん7
管理員、コンシェルジュ、管轄の管理会社、管理組合(理事会)と、マンション取り巻く関係者多いですが、本件に限らず、どこにコンタクトするのが一番効果的なのか、悩ましいなと思うことあります。
-
44
入居済みさん
いつの間にか、レスが続いていて、びっくりですw
みなさま、親身になっていただき、ありがとうございます。
>41
この棟は、1階から2階にかけて、構造上的にコンクリート壁に囲まれていますので、
建物の構造上、ベランダからの音が反射して、棟中に響いてる可能性もあり、
おっしゃる通り、ご当人は、普通に窓を開けてテレビを観ている程度の可能性もあります。
この棟の構造に近い、E棟も要注意かもです。
実際、この該当の部屋の方以外のテレビ音が漏れていないことを考えると、
他の住民さまは、この構造的なことに気づいているので、窓を開けてテレビを観ることをあえてしてない可能性あります。
なので、この棟の住民の方全般の民度は高いと思いますww
-
45
契約者さん7
色々考えさせられる記事でしたので共有します。
「実際入居してみると、自分自身で決められることは部屋の中のことだけです。例えば、マンションのエントランスが暗くて怖いので、防犯カメラをつけてほしい、なども個人の意志だけでは何も決められないのがマンションなんです。何か困ったことがあった場合、変えたい・直したい、と思ったことが共有部分で起こることであるなら、すべて管理組合総会や理事会を通さなくてはならない」
https://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00066/
-
46
入居済みさん
>>45 契約者さん7さん
一度でもマンションに住んだことの有る人ならそれは常識です。
皆さんそれは覚悟の上でのご入居だと思います。
だから民度の高いマンションを購入することがとても大切です。
私は、ここは大丈夫そうだと思ったので購入・入居を決めました。
-
47
契約者さん7
>>46 入居済みさん
分譲マンション初めてであり、自分で決められること、変えられることの少なさにマンションの大変さをようやく認識し始めたところです。色々とご教授いただければ幸いです。
-
48
契約者さん1
B棟と駐車場の間のコリドーの壁(クリーム色)、大きめの亀裂が何箇所も入ってますね。竣工1年程度で通常これほど痛むものなのでしょうか。
-
49
購入者
最近、契約し、購入物件の内覧した者です。
入居日も決まっています。
すでに住んでらっしゃる方に質問です。
先日、購入にあたり内覧したところ、部屋全体で巾木(はばき)と壁に隙間がありました。
担当の方が施工会社に確認したところ、木なので、乾燥すると浮いてくるので仕方がない、という回答でした。
ですが、実家のマンション(築20年)ですら、巾木と壁に隙間はなく、ピッタリとついているので、
施工が雑なのでは、と思ってしまいます。
現在、住んでらっしゃる方の部屋の巾木には、壁とのあいだに隙間はありますでしょうか?
-
50
たまプラ住民
>>49 購入者さん
「幅」の程度にも依りますが、一般的に乾燥で木が伸縮することはあります。
施工会社としては手間を取られたくないので、「他のお部屋も同じですよ」「こんなもんですよ」のような発言を繰り返すことは他でもよくあります。
本当に乾燥によるものかな否かを確認するためには、一定期間経過観察する必要がありますのでこれを施工会社か売主に申し入れてみてください。回答は書面で提出してもらうことも必要です。
-
51
購入者
>>50 たまプラ住民さん
アドバイスありがとうございます。
一定期間経過観察しようと思いますので、回答を書面でいただくようにしたいと思います。
-
-
52
契約者さん7
>>51 購入者さん
気になる箇所は画像を撮り、第三者の専門家に診てもらう手もありますね。専門家の見解がないと、なかなか主張しづらい面もあるかと思います。
-
53
購入者
>>52 契約者さん7さん
親戚が一級建築士なので相談して、書面での回答もお願いしましたが、個別に書面は出せないと言われ、誠意のない対応でがっかりしました。
結局、契約したらなにも話は聞いてくれないのだな、と思いました。
つい最近、友人の友人が購入を考えているそうで、意見を聞かれたので、このマンションはおすすめしないと伝えたしだいです。
-
54
入居済みさん
>>53 購入者さん
私の場合は、入居前にクロスの傷(気にしなければ気にならない程度)はクロスの張り替え、フローリングの傷や汚れは全てリペアで完璧に修復してもらいました。
我が家の場合は巾木の隙間は有りませんでしたが。
-
55
契約者さん8
>>53 購入者さん
隙間があるようであれば、入居前に補修してもらった方が良いです。
木の伸縮てさらに隙間があるようで有れば、1年後に補修してもらいましょう。
クロスに隙間があれば、補修を要求でも問題ないと思います。
-
56
居住者
>>35 契約者さん1さん
漸く修復がされたようですが、白の塗料で修復されているのでかえって目立ちます。
他の部分と同じ色で塗り替えるのでしょうか?
-
57
契約者さん1
昨日の朝、ライブラリーラウンジ近くの植え込みの中(上にのっかっている感じです)に、缶チューハイが2つ捨てられていました。以前も見たことがありますが一向になくなりませんので、簡単な注意喚起の看板を設置するのはどうかと思いました。景観への影響等兼ね合いかと思いますが、いかがでしょうか。場合によっては管理組合に打診しようかと思います。
-
58
契約者さん8
>>57 契約者さん1さん
注意喚起の看板は、景観を損ねるだけで
そもそも意味ないですよ。
それなら景観に見合う綺麗でステキなゴミ箱を設置することを検討した方が良いですよ。
-
59
入居済みさん
階下の部屋で元気に走り回っている子供の足音が響きます。
「ああ、今日も元気に走り回ってるな」と言う感じで不快感はないのですが、気にはなります。
他のお宅でも同様なのでしょうか?
-
60
契約者さん7
>>59 入居済みさん
我が家では、両隣・上下の音が気になったことはありません。特別壁が薄いといったことはないと思いますが、集合住宅である以上どこまで許容するか悩ましいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件