物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
107
契約者さん1
E棟居住者ですが、昨晩午前1-2時頃に外のベンチの辺りで若い方達が大声で騒いでいました。滅多にこういうことはありませんが非常に残念です
-
108
入居済みさん
>103
本日は、10時頃から来客らしく、来客にも関わらず ベランダの窓を開け
っ放しにしているため、朝からずっとB棟のベランダ側は、大騒ぎ状態です。
B棟全体に話し声が何時間にも渡って響き渡っています。
これ、個々人の問題ではなく、B棟全体の問題なので、何か対応したほうが良いかもですね。
-
109
入居済みさん
>>99 入居済みさん
お役に立てて良かったです。
-
110
入居済みさん
子どもの声とかはしますが、自身もそのような時代があったからしょうがないと思ってます。
もしすごく気にされるのであれば、隣に家がない一軒家とかに住むのがいいと思います。
子どもが減って、将来介護されなくなったりする方が心配な問題となるでしょう。
-
111
既に入居済
>110
該当の棟においては、1階に離れ室があるという特殊な造りから、
1階の方が、窓を開けて生活したり、テラスで会話すると離れ室に声や音が
反射して、上層階に音や声が上がっていくんです。
拡声器の原理ですかね。
この棟にはたくさんのお子さんがおり、時折、お子さんの声は各部屋から聞こえて
いますが、ずば抜けて声や音が大きいのは該当の1部屋の方だけです。
実際、この件に関するスレにおいて、「参考になる」の数が多いのは、
同じように困っている方がいるのだと思います。
この棟の方が全員このスレを拝見していたら、もっと数は増えると思います。
-
112
契約者さん1
たった今、男の子のすごい大きな叫ぶような声が響き渡っていましたが、親は一体何をしているのでしょうか。声の出所はアトリエ付き部屋がある方です。
-
113
既に入居済
>112
9月頃から、このスレで話題になっているお部屋のお子さんの声ですね。
この声は、該当の部屋の方が引っ越してこられて8月頃からずっと続いております。
B棟全体の問題ですね。。。。
-
114
契約者さん1
上階の足音が欠陥があるのではないか?というレベルで響きます。
子供の足音はもちろん、大人の足音すら。
管理組合から再三騒音注意のビラは配られてると思いますが、対応されてないのでしょうか…。
-
115
契約者さん3
>>114 契約者さん1さん
上階の方と挨拶されたことはありますか?集合住宅でありお互い様の面もありますので、お互い一度顔を合わせておくだけでも上手くいくことありますよ。
-
116
契約者さん1
>>115 契約者さん3さん
住人の方でしょうか?
お宅は足音響きませんか?
-
-
117
契約者さん2
うちは最近引っ越して来た隣の部屋の足音やボールをつく音が夜遅くまで響きます。小さい男の子と聞いて当初不安でしたが案の定で、生活に支障をきたすレベルですので対応を検討したいと考えています。先日各戸に配布された注意喚起の紙では当然ながら何も変わりません。
-
118
契約者さん3
>>117 契約者さん2さん
ありがとうございます。
隣の部屋でもそこまで響くのですね…。
最近人も増えましたので、改めて住人全体での取り組みが必要だと思います。
-
119
匿名さん
今更なのですが、イッツコムが機器を提供しているGoogle homeをお使いの方に質問です。
「OK Google~をして」と発信してからの反応が余りに遅くないですか?
これを待つぐらいなら自分でリモコンのところに行って操作した方が遙かに速いです。
別室では即反応するAlexaを使っているためにそう感じるのかも知れませんが、これでは使い物になりません。
拙宅だけがそうなのかどうか(それなら改善の余地がある?)を知りたくて質問させていただきます。
-
120
入居前さん
>>119 匿名さん
当宅では、反応は1秒以内で返ってくる所感です。
-
121
匿名さん
>>120 入居前さん
有り難うございます。
この遅延現象はGoogle Homeの仕様ではなさそうなのでイッツコムに修理を依頼しようと思います。
-
122
契約者さん3
今日の夕方の話ですが、外でボールの音がすると思ってベランダから下を覗くと、一階テラスで男の子がボールを蹴って遊んでいました。ボールの音がうるさい上、しばらく見ていると隣のお部屋に蹴り込んでしまったようで、お母さんが謝られていましたが、テラスでボールを蹴るとはこの上なく迷惑ですね。あまりにひどかったので、しばらく様子を見ていたいと思います。
-
123
マンション住民さん
-
124
契約者さん1
>>123 マンション住民さん
私も行きました。自宅から至近でこの料理を頂けるのは貴重ですよね!将来、かなり有名な店になりそうな予感がしています。
-
125
契約者さん1
-
126
入居済みさん
>>123 マンション住民さん
あざみ野商店街が活性化するのは喜ばしいことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件