物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
87
契約者さん3
緑が多く、街が綺麗で気持ちいいですよね!あざみ野は飲食店が沢山あるわけではないですが、さり気なく美味しいものを提供してくれる店は意外とあるなと感じています。
シフォンケーキ「カホン」の隣にはイタリアンの店がオープンするようです。楽しみですね!
-
88
契約者さん1
2階に住んでいますが、最近ベランダにミミズやムカデ?等の死骸があり、困っています。梅雨の時期は私は初めてとなりますが、皆様も同じ様なことはありますでしょうか?低層階ならではの現象の様にも思いますが、、対策を考えなければと思います
-
89
契約者さん1
>>88 契約者さん1さん
3階ですが、今のところ出たことはないですね。
このマンションは2階が1階のようなものなので、2階はどうしても虫は入ってきやすいのでしょう。
植栽エリアにミミズやムカデの除去剤を撒いてもらうということを提案してみても良いかもしれません。
-
90
入居済みさん
-
91
契約者さん2
>>90 入居済みさん
知りませんでした。情報有難うございます。
-
92
入居済みさん
>>91 契約者さん2さん
ついでに耳寄りな情報を一つ。
三規庭の富士ガーデンは火曜日に行くとお得です。
是非行ってみてください。午後遅くになるともう目玉商品が無いかも。
-
93
契約者さん7
当マンションの機械式駐車場のスペック、車幅制限1,850mmで悩ましいですね。世界的な傾向として自動車がどんどん大型化する中で、全幅1,850mmを超える車が増えてきています。新型クラウンもボディタイプによって駐車場に置ける・置けないという問題が出てきます。
-
94
契約者さん1
駐車場でいえば、居住者の方はお分かりかと思いますが、(平置き方は関係ありませんが)機械式の場合車を出すまで時間がかかるのと、切り返しのスペースが狭いのが非常に残念です
-
95
マンション住民さん
>>94 契約者さん1さん
無理すれば駐められないことはないですが、前方の平置きが不在だと「ラッキー」って感じはしますね。
-
96
契約者さん3
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
97
契約者さん5
>>89 契約者さん1さん
なぜ2階にミミズが出るのか、心配ですよね。
-
98
契約者さん2
>>92 入居済みさん
情報ありがとうございます。
-
99
入居済みさん
>>68 入居済みさん
その後、メッシュWi-Fi中継器を導入して上り・下りで200Mbps相当の速度で安定するようになりました。
アドバイスありがとうございました。
-
100
内覧前さん
B棟の住人です。
数週間前から、ベランダ側でこの棟の下の階(1階、2階あたり?)の方から、
部屋の中のプライベートな会話、子供の声が、一日中聞こえるようになりました。
特に子供さんの声は大きくて、窓を閉めていても聞こえます。
最近、越して来た方ですかね?
窓を良く開けて生活されているので、家の中のプライべートな
会話も丸聞こえなため、気づいていないのかなってちょっと心配です。
-
101
入居済みさん
>100
1階の方でしょうか。
男の子のお子さんの声が、ここ数週間聞こえるようになりました。
ベランダというかテラスに良く出られていて、テラスからのお子さんの大きい声が良く聞こえてきます。
私の部屋からは、けっこう離れていますが、建物の構造上、かなり聞こえてきます。
もっと近い方だと、かなり気になるかもしれないですね。
-
102
契約者さん1
先週、子供と一緒にマンション敷地内を散歩していたところネズミを見ました。子供が最初に気付き最初は何かの間違いかと思いましたが、間違いなくネズミでした。何というか残念でなりません。。気持ち悪いです。
-
103
内覧前さん
>101
私も、同じく離れていますが、お子さんの声がまるで近くにいるかのように
聞こえます。
いまの季節、気候も良いので、ベランダ側の窓を開けていたいのですが、
また、昼夜関係なしに、男の子の大きい声が聞こえてくるので、窓を閉めざるをえないです。
特に、この声の直で上の階付近の部屋の方々は、声は上に上がりますので、声の問題が深刻のような気がします。
-
104
契約者さん5
外廊下の事です。
室外機以外のものは置かないルールになっていると思うのですが(入居早々にに東急さんから封書が配られています)物置きのようにされている方がいらっしゃって残念に思っています。
遊具、自転車、発泡スチロールの箱、台車、箒、傘など置いているものは様々のようです。傘を乾かすために開いて置いている方も…。
台風などで飛んでしまうこともありますし、ルールは守っていただきたいなぁと感じています。
-
105
契約者さん7
共用部に関して本当に解決を望まれる事項がある場合は、管理会社(管理人含む)か管理組合に相談されるのが宜しいかと思います。
-
106
契約者さん2
そうですね。
思うことがある方は、管理会社に相談するのがイイと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件