物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
143
契約者さん7
>>142 契約済みさん
ベランダで過ごす時間だけ配慮すれば問題ないと思います。
B.C棟はベランダが中庭に面してるので音が反響して響きやすいので特に注意しないとですかね?
ベランダは気持ちいいのでまったり時間を過ごしたいですよね!
-
144
契約者さん1
皆さんにお伺いしたいのですが、部屋の床が軋む音はしませんか?入居したても気になってはいましたが、最近リビング(特に生活が中心の部屋だから気づきやすい)の床が歩くたびにミシミシと軋む箇所が増えて、大変不安な気持ちになります。皆さんのお部屋はいかがでしょうか
-
145
マンション住民さん
>>144 契約者さん1さん
D棟ですが、床が軋む音は今のところ感じませんね。
お部屋によって違うのかも知れませんが、軋む箇所が増えるのは不安になりますよね。
-
146
契約済
>143 契約者さん7
先日、近くの部屋の方が来られて申し入れをいただきました。
無意識にご近所の方にご迷惑をおかけしてたんだなと思い、謝罪させていただきました。
2時間ベランダで過ごしていたら、2時間という長い時間、
私たち家族の声や音がご近所さんに響き渡っていたんだなと。。。。
たくさんの世帯の方々がこのマンションに住んでいますので、お互いが気を使いながら過ごさないといけないなと改めて思った次第です。
-
147
入居済みさん
>>144 契約者さん1さん
我が家もきしみ音が気になって先日アフターの際に指摘したら対応してくれそうでした。
実際にきしみ音が100%収まるかどうかは分かりませんが。
-
148
入居済みさん
>>147 入居済みさん
どうも軋み音の原因はフローリングの継ぎ目から発生しているようで、シリコンの潤滑剤を注入して貰ったらかなり改善しましたが、時間が経てばまた発生するのかも知れません。
-
149
住民さん2
>>146 契約済さん
大変でしたね。色々な方がいますから…人によっては落ち込みますよね。
-
150
契約者さん8
-
151
購入者
-
152
購入者
>>141 マンション住民さんと契約者7さんの仰る通りです。
住民同士仲良くして、マンションのレベルをさらに上げるようにしましょう。
困りごとがあったら管理組合に相談しましょう。
-
-
153
購入者
「近くの部屋の方が来られて申し入れをいただきました」という方へ
驚かれたことでしょう。非常識なこと、迷惑行為をしていたのなら仕方ないけど、普通にベランダで過ごされていたのでしょうから・・・。住んでみないと、テラスの声が響くなどわからないことがありますよね。せっかく、アトリエ付きの住戸を買われたのに、落ち込みますよね。
購入前も都内のブランズに住んでいましたが、困りごとはコンシェルジュに伝えると、それなりに掲示してくれましたよ。例えば「テラスでの声は響くので、他のご迷惑になることがあります…云々」などと。場合によっては管理組合に相談する場合もありましたが。言いう方も言われる方も、その方がお互いに気持ちがいいかもしれませんね
-
154
入居済み
-
155
住民さん3
-
156
中古マンション検討中さん
検討中ですが、建物がぐるっと真ん中を囲むような構造で建てられていて、なんだか音がこもって上に上がっていきそうで、場所にもよるとは思いますが、音が響くところは響くだろうなと思って懸念しています。又、バス停がある側から少し見たところ、外廊下であることにちょっとショックを受けてしまいました。こちらは全て外廊下なのでしょうかね。まだまだ知らないことだらけなので質問させていただくかもしれません。どうぞよろしくお願いします。
-
157
中古マンション検討中さん
-
158
匿名さん
>>156 中古マンション検討中さん
外廊下ですが、何か?
-
159
入居済みさん
外廊下だと一気にグレードが下がる印象は否めませんね。
-
160
契約者さん5
>>159 さん
内廊下を求める層はこちらには住まないでしょう。
広々とした中庭がいいのですから。
マンション密集地みたいに間近に別の建物が見えるのであれば内廊下がいいでしょう。
停電時になかなか酷い目にあいますが(経験済み)。
-
161
住民さん3
-
162
匿名さん
ここの所中古の売れ行きが良いようです。この2~3ヶ月で少なくとも5~6戸は売れています。築3.5年と言うことでそろそろライフプランが変わってきている方も出てきているのでしょうか。
販売価格は8,000万円台から9,000万円台、分譲価格の105~120%程度。
先日不動産屋と話していたら、分譲価格並みで出ていた物件はあっという間に満額の購入申込みが複数入って、順番待ちだった他の内覧希望者には他の部屋を案内したとのことでした。まあ、部屋にもよるのでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件