マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-09 00:25:36
メイツ西白井についての情報を希望しています。
西白井駅徒歩3分で270戸のマンションのようです。
駅近で生活しやすようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番)
交通:北総線「西白井」駅より徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:60.00m2~100.17m
売主;名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-31 11:15:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「西白井」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ西白井口コミ掲示板・評判
-
584
名無しさん
>>581 マンコミュファンさん
子育て世代のママ友含めて、大型マンションが並ぶ栄えている街は遠慮してましたところ、付かず離れずのエリアを見つけたのが決め手です。加えて子育て環境によく、駅近、価格含めて印象が良かったです。車があれば尚いいと思います。リセールはそこまで望んではいませんが、長く住むとして賃貸よりは良いかと思ったのも要因です。
-
585
マンコミュファンさん
582様、538様、584様
ご回答頂きありがとうございました。感謝致します。
とても説得力があり前向きに購入を検討したいと思います。現在住んでいる所が周りに何でも揃っている環境ではありますが、毎日利用する訳でもないですし土日に車で近隣モールに行くなどすれば生活も不自由なく過ごせそうですね。
欲を言えばリセールバリューも期待したいところですが元がお安いのでそこは妥協店のひとつですね。
-
586
名無しさん
>>585 マンコミュファンさん
我が家も同じように都内からの引越ですので近所には何不自由なく足りていました。環境がガラッと変わりましたが、住めば都と感じています。
-
587
マンション掲示板さん
住人です!
決め手は駅近い!駅前明るいから、帰り道こわくない!これ、大きい一番大きい理由!
マルエツ、ウェルシア、目の前。近くにマツキヨ、セブンイレブン!
通勤は都内ですが、特急で問題なし!体感早め。
あと、やっぱこの値段で買えるなら良し!
駅前広々として、マンションからの景色よい!
(都会みたいにきつきつしてない)
地盤がよい!
今のところ変な住人はいなさそう!
難点は運賃・近くの娯楽施設が少ない。
ただ、この問題は何年かしたらもっと良くなるのではないかと期待してここにしました。
★10月に運賃下がる(近々北総線運賃を、考える会議も行われる)
★最近、役所の人が町を活性化するためにキッチンカーイベントやアンケートを実施してました!
個人的にはコメダコーヒーができてほしい。
将来に期待の町ですね!
-
588
マンコミュファンさん
前回の書き込みでは誤字脱字失礼致しました。
この場所だと人混みで疲れる様な事もないだろうと思いますしポジティブな意見が聞けて購買意欲が湧いている状態です。
今年10月北総線の値下がり学生定期以外は大幅値下げではなさそうですが更に会議で一般も全て大幅値下げされる事になると駅前など発展に期待出来ますし、そうなるとマンションの価値も上がりますね。
大幅値下げ、実現されると喜ばしいです。
-
589
名無しさん
>>587 マンション掲示板さん
200戸完売と記載ありますが、実際に住んでいるのはどれくらいなんでしょうかね?気になっているところです。
-
590
匿名さん
うちも都内からの引越し組です。
飲食店が少なくて宅食系の選択肢もあまりないのがネガティブポイントです。
ただ「今日はUberでいいよね」がなくなって出費が減ったので、ある意味よかったのかもしれません。
スーパーが近いので日々の買い物も苦じゃなくなったし、何より駅チカだし、子供が走り回れる公園もあるし、最近地震増えてますが地盤固くて安心感があるし(以前住んでいた地域はハザードマップが真っ赤でした)。
駅前なのに電車の音もほぼしません。
引越し前は「本当にここでよかったんだろうか」「千葉NTのほうがよかったんじゃないか」とうじうじ考えてしまってましたが、引越してからはここにしてよかったな、と思っています。
-
591
匿名さん
駅に近く生活に必要な買い物が便利な点はかなりポイントが高いと思います。
特にマルエツは駅からの動線上にあるので共働き世帯にも便利ですよね。
マンションが建てられ人口も増えますし、今後駅周辺に飲食店が増える事を期待します。
-
592
マンション検討中さん
白井市に住むなら、まだ鎌ヶ谷がいいな。ソライエ新鎌ヶ谷も出るし。ここは検討中止。
-
593
匿名
>>592 マンション検討中さん
独り言はわざわざ書き込まなくても良いですよ
-
-
594
名無しさん
>>593 匿名さん
ちょっと栄えてるところに住んでいるとこういうこと言いたがる人多そうなので、嫌なんですよね。
-
595
検討板ユーザーさん
あと何戸残っているんでしょうか。
実際ソライエ新鎌ヶ谷が発表になって売れ行きが鈍りそうではありますね。ソライエの価格とMRがオープンになって、高くて買えないとか新鎌の雰囲気がハマらないという方がメイツに来て、結果完売となればいいなと思います。
-
596
マンション検討中さん
-
597
名無しさん
>>595 検討板ユーザーさん
十分あり得ると思います。新築を視野に入れるなら、どちらが本命かは別として、新鎌ヶ谷と西白井は両方検討するでしょうから。
新鎌ヶ谷は乗り換えが便利という点や商業施設充実でとても良いですが、その分価格に反映されるでしょうし、今の市況的にも普通に考えて高くなりそうですからね。
ただ、ソライエは流山おおたかの森駅前物件で安く出しすぎて竣工前早々に完売したことがありますから、新鎌ヶ谷でも同じようなミスプライスを期待してしまいますね。
-
598
マンション検討中さん
新鎌の方は線路道路に包囲されてて中々過酷な立地な気がします。
-
599
マンション検討中さん
>>598 マンション検討中さん
商業地域のマンションなので、南側や東側がどうなるか不明なところも微妙です。利便性は高そうですが。
-
600
職人さん
>>589 名無しさん
ホームページでは210戸供給御礼となっています。
販売センターは何度か行っていて、数日前も行ってきました。
確かに現在は60戸くらいが残っている感じです。
西側は完売、南側は1階と15階は完売、中央付近の中層階が残っている感じです。
南側は上層階、かつ東側(ロータリー側)から徐々に埋まってきている印象です。
-
601
名無しさん
>>600 職人さん
情報ありがとうございます。1階と最上階は既に完売なのですね
-
602
匿名さん
徐々に売れていっている感がありますね。
ファミリーマンションは1階が人気、という話を聞いたことがあるのですが
ここもそういうことなのだなァ。
階下への足音を気にするなら、ということなのでしょう。
長く暮らすならば、という選択肢。
-
603
周辺住民さん
ファミリーマンション、新築、中古に限らず、ここのように周囲に空間が確保されている物件の1階は結構早くに売れてしまいます。
足音を上階に比べて気にしなくてよいのもありますが、エレベーターに乗らずに生活できるメリットが実は大きくて、2次取得や戸建てからの住み替え層に人気があります。
最近のマンションはバリアフリー等も考慮されているので、万一の際も安心な本当にフラットな生活が実現できるんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件