マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-09 00:25:36
メイツ西白井についての情報を希望しています。
西白井駅徒歩3分で270戸のマンションのようです。
駅近で生活しやすようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番)
交通:北総線「西白井」駅より徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:60.00m2~100.17m
売主;名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-31 11:15:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「西白井」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ西白井口コミ掲示板・評判
-
564
評判気になるさん
200戸供給御礼になってましたね!
どの辺が残ってるのでしょうね~。早く完売すると良いですね!
-
565
名無しさん
>>564 さん
住んでみて駅近の魅力を感じています。都内まで1本ですし公園などもたくさんありますし。完売するといいですね。
-
566
通りがかりさん
南向きの真ん中あたりが多く残ってるようです。夜、電気がついてない部屋がそのあたりに多く見られるので。
-
567
評判気になるさん
>>565 名無しさん
駅近の魅力を日々感じられているんですね。わが家はこれから引越し予定なので楽しみです。引渡し後に何度か行ったのですが、駅やスーパーが近くて本当に便利ですね。次回は公園も散策してみます。
-
568
評判気になるさん
>>566 通りがかりさん
南向き真ん中あたりが多く残ってるんですね。特別悪くなさそうですが、、早く埋まると良いですね。
-
569
匿名さん
引っ越し完了して都心の会社に何度か通勤しましたが、事前に想像していたよりも体感的に早かったです。
帰りは乗り換えで何分も待たされたりするのかなと思ってましたが、毎回アクセス快速に乗れてるのもあって、新鎌ヶ谷で各停に接続するし、待つにしても寒さしのげる待合室があるのでストレスもそんなにないですね。
駅前のマルエツは上に100均もあるのが便利だし、他にもスーパーが複数あるから休日ならそっちに足をのばしてみてもいいし、いい環境だな~と改めて思いました。
隣の白井駅のホームセンターも便利でしたし。
完売するといいですね~。
-
570
匿名さん
契約者さんの中に西白井に地縁のない方もちらほらいらっしゃるようで
自分と同じだと安心いたしました。
ご近所さん、また既に入居されている方からの地域情報は大変参考に
なりますね。
ありがとうございます!
-
571
匿名さん
569さんのご報告、いい感じだなと思いつつ読ませていただきました。住む前より住んでからの感じが良かったというご意見は何よりだと思います。
アクセスも体感的に早かった、というのも大事だなと思います。どんなに近くてもなんかパッとしないってこともあると思うので。
まだ4月中旬に第3期が予定されてますし、先着順も8戸あります。でも現地モデルルームの見学ができることですし、完売するのも早いかもしれませんね。
-
572
匿名さん
北総線が都内までのアクセスが直通で何気にいいところが大きいと思います。
あと都内だと駅までここみたいな距離の場所だととんでもなく高い価格になってしまうけど、
それを思えばまだリーズナブルなのは大きい。
駅の近くでも繁華街ではないので子供がいる人も暮らしやすいのもメリットだと感じます。
-
573
ご近所さん
アクセスが直通なのはもちろん良いのですが、他の都心直通路線と比較して楽に通勤できる点もポイントです。
通勤時間帯に座れるかどうかはケースバイケースですが、京成立石付近←→西白井の車内空間は空いているので、例えば総武線のような常に混んでいる路線とは、体感的な疲れ方が全然違います。
ちなみに、今朝は7時台の普通に乗りましたが、新鎌ヶ谷駅に到着した時に車両にいた人はほぼみんな座れましたw
-
-
574
周辺住民さん
4/2放送開始のアニメ「群青のファンファーレ」、白井市にある競馬学校が舞台となっています。
第一話で西白井駅前の描写があって、メイツ西白井もちらっと映っていましたよ!
いわゆる「聖地」となるので、訪れる人も増えて街が活性化するといいですね(^。^)
https://fanfare-anime.com/
-
575
匿名さん
ドラマの撮影ではよくありそうですが、アニメにマンションが登場するなんてすごいですね。
URL先を拝見しましたが競馬学校が舞台の作品なのでしょうか。
残念ながら1話は見逃してしまいましたが2話から見てみたいと思います。
-
576
574
>>575 匿名さん
はい、競馬学校で学ぶ少年たちが主人公のアニメのようです。
1話では西白井駅に降り立った主人公が競馬学校へ向かうシーンの背景に、マルエツと一緒に少し写っていました。
競馬学校は西白井駅の向こう側に少し行ったところにあるので、メイツ西白井の上層階の一部からは見えるかもしれません!?
いま、西白井駅の構内にも競馬学校にちなんだ展示がされています。
日本に数少ない貴重な競馬学校ですが、年に1回?くらい一般公開日などもあって敷地内へ入って馬を見たりもできるようです。
今はコロナの関係でおそらく中止していると思いますが、今後状況が落ち着けばまたいつか開放してくれるといいなと思っています(^^)
-
577
匿名さん
最近は地域復興の目的もありいくつもご当地アニメが作られるようになっていて、
制作前にはロケハンがあるみたいですよね。
こちらのアニメが話題になれば聖地巡礼に訪れる観光客が増えるかもしれませんね。
-
578
買い替え検討中さん
-
579
匿名さん
マルエツとウエルシアが近いですしその他の商業施設も
自転車があれば不自由なく買い物できそうですね。
公園と西白井複合センターの児童館と図書室が近いのは
子供さんがいる家には安心で助かりますね。
-
580
通りがかりさん
7時台の普通列車ですが、千葉ニュータウン中央、小室はほぼ座れ、白井は座れることもあり、西白井はまず座れない感じですね。
ただ、車両にもよりますが新鎌ヶ谷でどっと降りるので、そこでほぼ座れますね。
まん延防止の頃は、ガラガラでしたが。
-
581
マンコミュファンさん
現住民の方に質問です。
購入を決断した理由を教えて下さい!
駅近ですが電車賃が割高、駅前があまり栄えていないと言う理由で物凄く悩み中です。
-
582
通りがかりさん
>>581 マンコミュファンさん
私は購入者です。一番の決め手は、駅近なのに3000万チョイチョイで新築が購入できるという事でした。会社が全額交通費を出してくれているという事情はありますが…。
駅前は全く栄えてませんが、スーパーも近くに2軒ありますし、平日の生活には何の支障もありません。
悪くない物件だとは思いますよ。
-
583
ご近所さん
このマンションではなく近所の中古を購入した者ですが、本物件に限らず物件価格が他のエリアに比べて安い理由を自分なりに調べましたが、電車賃が高い以外これといった理由が見つからず、むしろ災害への耐性等では関東近郊でも評価が高かったりするので、このエリアに決めました。
周辺には居住人数に比べて大型の商業施設が多いので、コロナで紙類等の物資の品切れが話題になったときも、比較的すぐに店頭に並んだりしたので、「そこそこ便利なのにあまり栄えていない」というのは、住む分には個人的にはむしろプラスポイントと捉えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件