マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-09 00:25:36
メイツ西白井についての情報を希望しています。
西白井駅徒歩3分で270戸のマンションのようです。
駅近で生活しやすようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番)
交通:北総線「西白井」駅より徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:60.00m2~100.17m
売主;名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-31 11:15:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「西白井」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ西白井口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
-
443
匿名希望
>>440 匿名さん
インターが近くにできるのは嬉しい限りです。関越乗るにはどこがいいのでしょうか?
-
444
マンション検討中さん
千葉ニュータウンはE1, E2の広さ(100平米)の部屋を求める人が多いように思うが、売主が70平米ぐらいに広さの部屋をどうしてたくさん作ったのかが気になります。
-
445
eマンションさん
今日ギャラリーの方に電話した時
内覧会、11月23日くらいって言ってました。
入居は予定通り1月下旬ごろで、今半分強売れたとのことです。
別途内覧会の参加日程のハガキがくるようですが、、念のためご報告です!
オプションを頼まれた方はまだついてないのでご注意を。
-
446
評判気になるさん
白井市市制施行20周年を記念して北総線白井駅・西白井駅に副駅名称をつけるプロジェクトの進捗状況をお伝えします!
公募で寄せられた両駅併せて1,000件を超えるアイデアから選考委員の審査の結果、副駅名称は以下のとおり決定しました。
・白井駅「ときめき梨の里」
・西白井駅「梨も騎手も育つ街」
10月3日(日)からは副駅名称が入った看板を両駅に掲げるためのクラウドファンディングをスタートしています。
ふるさと納税制度を活用しているため、市民の方へ返礼品をお送りすることはできませんが、お知り合いなどに紹介していただけると幸いです。
どんどん、盛り上がってほしいですね!
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
治安が気になったのでメイツ周辺を散歩して団地街を抜けてすぐ近くにある七次台第一公園と言う大きな公園に家族で行きました。
結構ゴミが落ちていてあまり清掃が行き届いていない印象でした。びっくりしたのが誰かが燃やしたであろう黒焦げで壊れたままのベンチが放置されていて立ち入り禁止のテープも貼られてなかったです。
ほのぼのとした豊かな公園を想像していたので殺伐としていてすぐ帰りました。
西白井の治安は個人的には悪く感じてしまいました。
-
449
通りすがり
>>448 匿名さん
それだけで治安が悪いというのはちょっと短絡的では?
県警の犯罪統計を見ても、白井市における犯罪は特段多くないように見えますが…
-
450
マンコミュファンさん
>>448 匿名さん
それは中学生とかが悪戯しちゃったやつだと思います。治安に影響を及ぼすような本当に怖い人が住んでいるような印象はないですね。
予算無いので仕方ないですが、七次公園がもっと綺麗になったら良いなとは思います。(汚いとは思ったことないですが)
-
451
匿名さん
仮に悪戯でも物騒だなと感じますが治安に対する考え方は人それぞれあると思います
西白井駅周辺は繁華街がなくとても穏やでしたし周辺環境についてはご自身で足を運ばれたらどうでしょう
-
-
452
匿名希望
>>448 匿名さん
都内に比べたら全然いいと思いますよ。初めて千葉に住む予定ですが、ここで治安悪いと他どこかありますか?この価格帯で
-
453
匿名さん
-
454
ご近所さん
>>448
今はコロナのため中止になっていますが、七次第一公園で
8月の第一土曜日に清水口地区夏祭りを開催しています。
ウルトラマン○○が来たりして、業者主体の祭りと違い住民達の主催に
しては1000人を超える祭りです。
中学を卒業してバラバラになった高校や大学の子供達が、懐かしい
面々と会う場にもなっています。
祭りが終わり(21時)、提灯の灯りが消えても暗い中で友達同士で
花火をしたりして残っています。(火器厳禁なのですが)
おっしゃるベンチもその時にハメを外した子供達が燃やしたもの
だったと記憶しています。
決して褒められることではありませんし、擁護するつもりもありません。
でも、いい所ですよ。
-
455
匿名さん
>>454 ご近所さん
情報提供頂きありがとうございます
公園の火事については周知の事件だったんですね
見たままを感想として述べましたが気を悪くされた方がいましたらすみません
夏祭りなど本来楽しいイベントも開催されているようですので色々と参考にします
-
456
名無しさん
ちょっと気になったので、白井市のゴミの分別は、どうなってるのかなと調べてみたら、今自分が住んでいる所の分別の仕方が結構違ってたので、びっくり。曜日も含め覚えなきゃ?と思いました。
あと、プラスチックのゴミと燃やせないゴミの袋も有料なんですね。買うとしたら、近くのウエルシアかマツキヨ ですかね。安い所あったらご近所さんに教えてもらいたいです。
-
457
マンション検討中さん
>>456 名無しさん
自治体によってゴミの分別は異なるので最初は戸惑うかもしれませんね。ただ、メイツ西白井は毎日24時間ゴミ出し可なので曜日は心配する必要はないのかと。
ゴミ袋の値段はどこも大差ないのではないでしょうか。
-
458
マンション検討中さん
治安うんぬんより、燃えちゃったベンチを撤収するお金もない自治体なのかと心配にはなりますね。
-
459
名無しさん
>>457 マンション検討中さん
24時間ゴミ出し可なので、曜日まで気にしなくて良かったです。
分別は間違えないようにしたいと思います。
ありがとうございました。
-
460
匿名さん
この掲示板をみると、西白井に馴染みのある方の多くが、住みやすく良い街だと感じているようですね。
私は今回このマンションを購入して初めてこの街に住むことになりますが、地元の人に愛されている西白井での暮らしがとても楽しみです。
-
461
検討板ユーザーさん
マンション近くの歩道に、ちかんに注意の看板があるようですが夜道はやはり暗く人通りも少ないのでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件