マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-09 00:25:36
メイツ西白井についての情報を希望しています。
西白井駅徒歩3分で270戸のマンションのようです。
駅近で生活しやすようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番)
交通:北総線「西白井」駅より徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:60.00m2~100.17m
売主;名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-31 11:15:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「西白井」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ西白井口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
416です。
環境や物件が気に入ったので、こちらを購入しました。
おおたかの森も見に行きましたが、賑やかすぎて我が家には合いませんでした。
なので、西白井はむしろあまり活性化しないで今の静けさを保ってほしいな…と個人的には思っています。笑
とはいえ便利になる分には助かるので、いい方向に向かうといいですね?。
そういえば皆さんオプションはどうされるのでしょうか?
-
423
eマンションさん
>>422 匿名さん
賑やかだとかえって落ち着かなかったりその分治安の良し悪しも変わってきそうな気がします。偏見かもしれませんが私は今の感じが好きで購入致しました。
オプションは玄関のミラーのみ購入しました。
他は高すぎるのとローンに組み込めない上、2.3週間以内に振り込みとのことで、断念しました。
同じグループ会社なのだから分割とかマンションのローンに組み込んでくれるなどの配慮があればもっとオプションをつける人が多かったと思います。
そんなにすぐ現金欲しいのかと思ってしまいました
-
424
匿名希望
>>423 eマンションさん
同意見です。加えて、子育てしやすそうな環境だと思いましたので購入しました。オプションは何も付けなかったです。現金が欲しいというよりは、早めに着金してもらいキャンセルさせないようにしている感があるなと感じました。
-
425
通りがかりさん
うちも、西白井の整備された駅前(ある意味、お上品)、駅前ならお店もこまらない!駅3分に引かれ、結局こちらにしました!駅前3分なので、駅からのその道沿いがもう、玄関だと思ってます笑
また、コロナが収まれば新しいお店も出てきそうな予感。今後のリセールバリューも期待しつつ。
リセールバリューなくても、価格と周りの住居環境がよかった!今回のメイツ購入したみんなで、街の活性化さらになるのではと期待。とりあえず、白井の行政にメールして、スタバやコメダコーヒーや星野コーヒー、ミスド、モスバーガー、お弁当屋さん、、、またゆくゆくはショッピングモールをつくってほしい要望のメールしました!
-
426
名無しさん
こちらは永住希望者が多そうですから、早々に修繕積立金を値上げしたほうが良いし、できるのではないかと思います。皆さんいかがですか?
-
427
匿名希望
>>426 名無しさん
すみません 修繕積立金を早々にあげるメリットはなんでしょうか?無知で申し訳ないですが教えて欲しいです。
安い方がなんとなくですが、いいような気がしております。
-
428
通りがかりさん
>>426 名無しさん
比較的入居者の年齢層や家族構成など幅広い印象があり、一括購入の方から、フルローンの方までいらっしゃるかと思います。(うちはローンですが)
様々な条件を考慮して購入を決めて行く中で、修繕積立金の計画も、購入条件の一つになっているかと思います。
入居者の幅が広く、様々な条件の方がおり、意見が分かれるところのように思いますので、当面は購入時の計画通りが個人的には良いように思います。
実際の検討は組合ができてからなんですかね。
-
429
マンション検討中さん
>>427 匿名希望さん 大規模修繕時に一気に大きい金額を請求されることになります。ヘタすると100万円とか。販売時に管理費・修繕積立金を低く見せて、入居してから修繕積立金を上げるという方法はよくあります。中古マンションで価格が安いのになかなか売れないというマンションは修繕積立金が高いということもあります。ただ、こちらは大規模マンションなので当初の積立金から大幅に値上げということはないと思われます。大規模マンションのめりっとのひとつです。
-
430
匿名さん
>>429 マンション検討中さん
スケールメリットが働くのは管理費です。修繕積立金は規模に応じてに算定されるのでスケールメリットはあまり関係ありませんね。
>>428 通りがかりさん
段階値上げの修繕積立金よりも、当初は高く見えても定額にした方が長期目線で考えればメリットが大きいという結論は議論が尽くされた結果であり、動かないでしょうね。段階値上げで利益を享受できるのは10年以内に売却確定の人と、デベロッパーだけです。
とはいえ、本物件は10年以内の売却では残債割れ(フルローンの場合)ですから、結局段階値上げの利益を享受できるのはデベロッパーだけでしょう。
-
431
匿名さん
「知ってる!?西白井」のページ見ました。
公園紹介、農産物直売所、七福神めぐり、面白そうです。
中でも梨狩りができるのは本当に面白そう。
くだもの狩り、親子で遊びに行くのもよさそうですね。
千葉が梨の名産地は知らなかったのですが、近くに果樹園があるのは楽しそうでいいなと思います。
-
-
432
ご近所さん
周辺には市のホームページにも載っていない看板のない梨園がいくつもあります。
8月~9月のシーズンの土日だけ販売してるのですが、その梨の美味しいこと!
散歩がてらお気に入りの梨園を見つけるもの楽しいですよ。
-
433
評判気になるさん
>>432 ご近所さん
マンションから近い中嶋梨園はとても美味しいですよ!
引っ越したら歩いて行けるので来年の夏が楽しみです!
-
434
清水口小学校卒業者
ずいぶん前ですが、私が小学生のときは梨園につれてってもらい、剪定の体験などしました。梨狩りも良いですが、梨ができるまでの過程を勉強できたのは非常に良い経験で、今でも覚えています。
-
435
評判気になるさん
駅前3分でこの値段で購入できるのはなかなか、、よいかなぁ。。周りお店一杯はないけど、治安が良さそうだね!
-
436
eマンションさん
>>435 評判気になるさん
目の前が交番というのも安心材料の一つですね!
-
437
評判気になるさん
北総線の運賃値下げも決まり、約10年後の西白井には高速道路のインターも出来るみたいです。少しづつファミリー層に人気のエリアとなれば良いですね。地盤も良いので安心して長く住めそうです。
-
438
匿名希望
>>437 評判気になるさん
本当ですか?嬉しいニュースですね。
-
439
ご近所さん
>>437 評判気になるさん
千葉ニュータウンエリアは北総線の高運賃と相まって”失敗したニュータウン”という負のイメージがありますが、実際のところは立地(空港と都心の中間)の関係もあり、ニュータウン計画の終了後も徐々に開発・整備が進み、一斉に開発されて一斉に朽ちるという悪い流れに乗らずに済んでいます。
開発の初期に入居した世代の方にとっては、ゆっくりとした整備・変化(やっとの運賃値下げ含む)に残念な思いがあるかも知れませんが、これから新たに住み始める若い世代にとっては、TX沿線のような新たな開発エリアとして注目されることはないでしょうが、既存のインフラを享受しつつ、将来的な変化も期待できる、ある意味美味しい地域かも知れません。
-
440
匿名さん
>>438 匿名希望さん
計画どおり完成したら既存の掘割内の464号と線路の間に有料道路が通り、鎌ヶ谷と白井にできるインターから外環道まで一直線だそうです!
いつ完成するか分かりませんがw
”北千葉道路”で検索を
-
441
評判気になるさん
>>439 ご近所さん
将来に期待大ですね。西白井は土地が安い為、物件価格も控えめですし、今買い時なのではないかと思います。千葉ニュータウンエリアがこれから人気のエリアになるだろう、というニュースも昨日見ましたよ。本当にそうなると良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件