マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-09 00:25:36
メイツ西白井についての情報を希望しています。
西白井駅徒歩3分で270戸のマンションのようです。
駅近で生活しやすようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番)
交通:北総線「西白井」駅より徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:60.00m2~100.17m
売主;名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-31 11:15:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市清水口二丁目1691番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「西白井」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ西白井口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
北総線の唯一のデメリットが解消される可能性がありますね。これをきっかけにあらためて日本橋方面へのアクセスの良さのみなら両空港へのアクセスの良さから北総線の価値が見直される可能性がありますよね。このマンションは西白井駅前の一等地だし、今後資産価値が上がっていく可能性もあるのではないでしょうか。
-
342
名無しさん
>>341 匿名さん
その可能性ありますね!期待します!
-
343
評判気になるさん
>>341 匿名さん
あまり資産性を気にしないで候補としていますが、電車賃が安くなるだけで、資産価値はあがるものなのでしょうか?
-
344
匿名さん
>>343 評判気になるさん
資産性=需要とすると、北総線のイメージが改善すれば、中古相場の下落率が少しはマシになるかもしれませんね。
-
345
マンション検討中さん
運賃値下げと言っても気持ち程度でしょうし街に魅力的なお店があるわけでもないので大して変わらないと思いますが
-
346
匿名さん
駅まで徒歩3分の距離感でこの価格は目玉商品ではないかと思いますが、
どうしてこんなに低価格なのでしょう?
住戸だけでなく駐車場の料金も900円からとなっていて破格の料金設定
ですが、土地が安かったのですかね?
-
347
ご近所さん
建設費に差はないと思いますので、土地が安かったのでしょう。
土地が安かった理由は、単純に土地相場が低いからと思います。
土地相場が低いのはいろんな要因(北総線の高運賃且つ田舎路線イメージ、白井市のマイナーさ)が重なって需要が少ないからですが、個人的には北総線の高運賃以外は事実と異なるイメージによると認識しているので、この物件に限らず、西白井・白井駅周辺の新築・中古は(高運賃を許容できるのであれば)非常にお買い得なものが多いと考えております。
-
348
ご近所さん
347の補足:但し、購入後住所を説明するときに、「白井市」「西白井駅」と言っても千葉県内の人にさえ伝わらないことが多いのは覚悟する必要があります。都内まで1時間程度で出れると言っても地図を見せないと信じてもらえません(笑)。
-
349
ご近所さん
住んでみて分かったのですが、
西白井駅、白井駅のおススメな点は、駅周辺に日常生活に必要なものはほぼ揃っているのに、これらの駅・施設を利用するのは駅周辺の住民のみという非常に贅沢な環境となっているという点です。
周辺の道路も同様で、駅周辺の住民にしか基本的に使用されない(他の地域から車が入って来ない・入りづらい)ように出来ています。
(千葉ニュータウンの計画がそうだったのか定かでありませんが、よく考えられてるなと思います。)
駅周辺のお店等の充実を望まれる方もいますが、充実しすぎるとそれを目当てに他の地域から人が集まりますよね?防犯やコロナ等の対応でも住んでる身からするとそれはあまり望ましくありません。
そのような観点で見た場合に、同様の駅ってなかなかないと思いますよ。
-
350
マンション検討中さん
他の地域から人が集まるほどの充実は望んでませんけど、それにしても何もなさすぎるんですよねぇ。
個人的にはちょっと駅前に気の利いた本屋やスタバ、3coinsくらいあれば良いんですけどね。
-
-
351
ご近所さん
買われた方に質問です。
先日インテリアオプション相談会の案内がきました。
エアコンやカーテンなど皆さんどうされるつもりでしょうか?
エアコンはケーズやヤマダなどの方が安いような気がするのですが、
入居前に取り付けてもらったほうが楽なような気もしますし。
検討中の方もご意見聞かせてください。
-
352
マンション検討中さん
>>351 ご近所さん
カーテンなんかは付けてもらったほうがラクらしいですよ。エアコンは金額を見てないので分かりませんが、電気屋さんやジャパネットで良いのではないでしょうか。
-
353
ご近所さん
>>352さん
ありがとうございます。
カーテンの価格は、当日までわからないので見てから決めます。
エアコンの配管に付けるカバーは、外と内側で2万円近く
かかる(ネットや電気店)のですが、長谷工側は無料なんですよね。
別途、取り付け費は必要ですが。
-
354
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
355
ご近所さん
>>350 マンション検討中さん
この辺ですと、気の利いた本屋、スタバは、単体でも他から人が集まります。3coinsは単体だったらギリギリセーフかも知れませんが、他とのセットだと危ないですね。少し車を走らせれば、気の利いた本屋以外はありますので、西白井・白井の駅周辺はそっとしておきましょうよ(笑)。
-
356
評判気になるさん
こちらの物件の購入年齢層はどんな感じなのでしょうか?ご存知の方がおられれば教えてください。
-
357
通りがかりさん
>>356 評判気になるさん
以前にモデルルームで聞いた話ですが、若い方ばかりでもなく、年齢層は比較的幅広いと伺いました。
実際モデルルームでもお子様連れの若いご夫婦をお見かけましたが、中年や年配のご夫婦もいらしゃってる印象でした。
プランも様々あるので、年齢や家族構成も比較的幅広いのかもしれませんね。
-
358
評判気になるさん
>>357 通りがかりさん
ありがとうございます。幅広い層で安心しました。
-
359
通りがかりさん
半分超えて、140戸供給御礼になってますね。
外観は最上階まで出来たみたいで、カバーもだいぶ外れてました。
-
-
360
eマンションさん
>>353 ご近所さん
多分同じ案内が来ました。カーテンは購入した方がいいですよ!!絶対。
以前購入した家では値段だけで安いものを購入し後悔しました。採寸費用やら色々取られたのにサイズが合わない、取付にくる日に来ない…等々
せっかく入居前に全部やってもらえるなら多少の出費は安心を買うと思えばいいのかな。と
あとエアコンが思ったより安いので、私は任せようと思います。取り付け費は別途かかりますが、配管カバーとか全部ついてましたので納得の価格でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件