ただいま検討中なのですが、皆さん値引きってしてもらえましたか?
他の物件との比較材料にしたいので、もしよろしければ教えて頂けると幸いです。
そんなん秘密ですわ。
何 言ってるか意味わからんけど。
聞くまでもなく今時竣工後値引きは額は違えどどこでもあるでしょ
竣工前で買うメリットは部屋を選べるのとオプションいじれる事だとおもうし、売れ残りを安く買うのとはまた違うし投資目的じゃなければそれはそれでええんちゃう
グランピングデッキまでの木を処理するのって不動産会社がやってくれないのね。
そんなん誰がしまんの。
しんどい事。
みなさん、グランピング利用したことありますか?
西側のベランダから丸見えみたいになりません?
あと共用廊下に私物置くなって貼り紙あったけど、貼り紙なくなったとたんにコープの発泡スチロール何箱も重ねて置いていらっしゃるお宅があって。
どうしても前を通らないとエレベーターに辿り着けないので毎朝毎晩嫌な気持ちになります。気持ちよく仕事に行かせてください、おねがいします。
どなたか仰ってましたが、玄関前に大きい物を置くのは安価なマンションみたいにみえるからやめてほしい。まあ安いんだけど。見栄えがよろしくないから家の中に置いてください。
ベビーカーとか堂々と置いてるのを見ると、がっかりしますよね。どのおうちかだいたいわかってきているので、あーそういうお母さんなんだと思って見てしまいます…。こどもにはルール教えていくのにね。
そういう家のガキが決まって大きくなったら悪さしよる。
ちゃんとしつけろ。
親も勉強せえ。
勉強したらマナーが良くなるんかいな?
>>109 住民板ユーザーさん1さん
ベビーカー、三輪車は低層階だと駐車場から丸見えです。
子どもの自転車とかは駐輪場借りたらいいのにって思いますけど。
私もなんかもうそういう方なんだなと思って目が合えば会釈だけして関わらないようにしようと思っています。
鶴甲公園の砂場でも砂場道具置きっ放しで遊具で遊びだすし。笑
砂場道具を忘れてるとかじゃなく置いて帰ってる人とかもいるし。また明日遊びに公園行くから置いてってるのか?理解できません。
同じ幼稚園、小学校に通うと思うとママ同士の付き合いもあるだろうし今から気が重いです。
この辺はレベルそんなもんですよ。
文教地区だからここのマンション選んだのに、住民の方がマナーなってなくて残念。
駐車場でも車庫の出入中に子どもがうろついてるし、その事について親は知らんぷりしてる。あり得ない。
立駐の順番待ちしてるのに気付いてるのか気付いてないのか知らんけど平気で抜かすし。真ん中に車止めてシャッター下ろしてたり他の車の邪魔してること分かってますか?
ちゃんとしつけられてない親がガキを生むと自然にそうなるという流れ。
仕方ないな。
去年の今頃は良い感じの方が多くてよかったなと思ってたんですが、段々挨拶もできない方が増えてきたと思います
早く売れた上層階と残り物の低層階のモラルに差があるかなと思ってしまいます
ここの書き込みの言葉遣いも変な方が増えてきましたし
差別的な発言…
向かいのマンションの夫婦は相変わらず人がベランダに出るたびに窓越しから見てくるわ。
一日中人の動きをチェックしてるんだね。やっとカーテンつけたと思ったら
開けてる隙間から覗いてるのはドン引きだわ! 気持ち悪いし普通の神経じゃ無い。
それとも新しいマンションがそんなに羨ましいのかな?
>>117 住民板ユーザーさん1さん
今でも会う人全て挨拶してくれますよ。不快な思いもした事ないし。信じられないなぁ。
残り物の低層階ってめっちゃ失礼な書き方にマナーもモラルも無いのは貴方自身!
人の振り見て我が身を直せですな。