バルコニーは共有部分です。皆の持ち物の扱いになります。
神戸の中では今1番安い物件だし色んな人が住むのは仕方ないかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
この夜景と子育てファミリー向けマンションという謳い文句で購入しましたが、ママさん同士の付き合いがしんどい。
ママさん同士の付き合いは学校だけでいいのに、マンションにまで持ってこられたらしんどい。
同級生が隣とか2つ隣とかだと情報筒抜けですね。
駅近のマンションとかは住民関係ドライそうで良いかも
高いから買えないけど
犬をマンションの公園にわざわざ連れて来てオシッコさせてる飼い主が結構いるのがベランダから見えるよ。
>>27 匿名さん
マンションの公園こそ誰が使ってもいいでしょ。
犬立ち入り禁止の看板があるわけでもないのに。
砂場もないし、ちゃんと処理してるなら何も問題ないと思うけど。
>>22 住民板ユーザーさん7さん
安いとか、高いとか…。
自分達が住んでいる場所を汚したり、貶したりと…。
そーしたやり取りされる方々は、大人の言動ではありませんね。
ここは昔、田崎真珠があったんですよね。自然光がよくはいり真珠の選別に最適みたいなことをテレビで見た記憶があります。リビングにはいる光がとても気持ち良くてふと思い出しました。前に住んでいた家から持ってきたものでも、ここに住んでからは輝いてみえます笑。どうでもいい話ですみません。
>>28 住民板ユーザーさん1さん
マンション住人が使っても公園はペットの糞尿をさせる場所ではない!
立ち入り禁止がないなら好き勝手やってもいいわけ?
糞は持ち帰れるけど尿は一度でもすれば犬は場所を覚えて同じ所に何度もするんだよ。
水をかけたぐらいじゃ臭いは取れない。そして悪臭がするようになる。
年月が経つと構造物の劣化にも繋がってその修理はみんなが払ってる管理費から支払われるわけ。
子供も遊びに来るんだからオムツをさせて連れて来るとかマナーとモラルが必要ってこと!
>>31 匿名さん
マンションの住人じゃないとここの公園で遊ぶなってこと?
それはおかしくない?
オムツさせて散歩してる犬なんか見たことありません。
そんなに神経質にならなくてもいいじゃないですか?
それに劣化は仕方のないことで、なにも犬の糞尿が原因だけではありません。
>>32 住民板ユーザーさん3さん
31さんと同じでわざわざ広くもない所に
連れてきて糞や尿をさせるのは見ていて気持ちの
いいものじゃないですよ。
それに今はマナーとして犬用のオムツありますよ。
うちも飼っていた時散歩の時はしてました。
32さんが知らないだけですよね。
>>33 住民板ユーザーさん8さん
へぇー。知らなかった。マナーベルトして散歩してる人見たことないわ。
ていうか、私が犬飼ってる様に仰ってますけど動物好きなだけで飼ってませんからね。
ここ、外国の方いらっしゃるね。
挨拶しても無反応だから朝から嫌な気分。
郷に入っては郷に従えだよ。
小さいお子さん、いつも一人で遊んでて可愛そうに思う時がある。
>>34 住民板ユーザーさん1さん
マナー用オムツはホームセンターでも普通に売ってますよ。
34さんが犬を飼ってるとは一言も書いてませんよ。
反論するのも結構ですけど文章を良く理解してから書込みして下さい。
こんなとこに書き込みせんとさ、もうマンションの公園で待機しててマナーオムツとやらをつけてない飼い主に対して「ここでオシッコさせないでくれる?」て直接言うたらいいやん。笑
それが一番早いわ。笑
IKEAの家具付きで追込み販売が始まりましたね。
それが片づくまで空いている駐車場、2台目借りられそうにないですね
>>37 住民板ユーザーさん1さん
ここの書き込みは自由ですよ。知ってます?
飼い主に直接言う権利はありませんが。分かってます? まともに返せないなら訳わからない書き込みは笑われますよ。