玄関前って物を置いていい決まりでしたっけ?
>>1 名無しさん
供用廊下?は玄関前と色が違いますよね?
室外機とかは玄関前の色以内に納めてくださいってことだと思います。
内観の時に聞いたら「物を置くとかは私達の立場からはなんとも言えないです」とだけ言われました。
隣の方が段ボールを玄関前に紐でくくらずに何枚か置いていらっしゃって、風の強い日にうちの前まで飛んできてました。そういうのはやっぱり不快なのでやめてほしいです。そのまま放置してたら清掃員の方が片付けないといけないわけですから。
だめです
ベビーカーなんかもできたら家の中に置いてほしいです
あと、ゴミ倉庫の前に鍵が開いていないからか、ごみを置くのもやめてほしいです
鍵が開いてなかったら自分の家に持ち帰ってほしい
>>3 匿名さん
管理人さん朝は時々鍵開けるの忘れてるよ。
「あ!空いてませんかー?」って言いながら扉開けてくださる。笑
まあ、玄関前に物を置くのは風水的にNGなんだけどね。
とくにタイヤとかついてるベビーカーとかスタッドレスタイヤとか子ども用の自転車は運気が下がるって言いますね。
清掃員いないのに管理費変わらないんですね。
清掃員いない?
ほんとにあなた住人ですか?笑
駐車場に入ってくる時かなりのスピードで入ってくる車がいていつも危ないなと思ってる。
誰かにぶつかったらどうするんだろか??
>>8 匿名さん
駐車場で子どもほったらかしの方が危ないよ。
今から出るっていう車があるのにお父さん子ども2人しばらく放置して荷物置きに行ってたよ。
これから車庫入れるのに、一番邪魔な位置でベビーカー乗ってる孫をあやすおばあさんがいらっしゃった。
シャッター開けに外出て、こんにちは言うてもずっと孫に話しかけてたわ。
自転車も結構な勢いで歩行者用の通路?に入ってくる時あります。
こちらが気を付けていても怖いなと思ったことは何度もあります。
どっちも危ないな。
エレベーターにまた貼ってあったけど、たばこってさ、バルコニーで吸ってるとかじゃなくて
換気扇回して吸ってるからそこから外に漏れてるんじゃないの?
そこまで言ってたらもうたばこやめるしかないよね。笑
この前洗車するスペースでおじさんたばこ吸ってたけど、そこはokなの?
>>11 住民板ユーザーさん1さん
私も同じ事思ってました。笑
主人が、家の中でもタバコ気兼ねなく吸えないってどんだけ窮屈なんだろう、マイホームほしいとぼやいてました。
タバコは全部が同じではないですね。部屋の人もいるでしょうしバルコニーで吸ってる人も見ましたから。
バルコニーは専有部分でしょ。
洗車場スペース位タバコはええんとちゃうの。
納税者やし。
>>16 匿名さん
いやだめでしょ
ルールは守りましょう
自分の家で吸えばいいんです
自分の家に出すのが嫌なものを外に出そうとするのがそもそもおかしいので
せめてルールを守りましょう
>>19 匿名さん さん
中卒でも充分かと思います。
納税などについての小学生レベルの現代社会や人の気持ちをわかる道徳を学び直すことをお勧め致します。
納税の文脈につきましては、あなたの発言について稚拙さをお伝えしたかったのですが、私の語彙力不足が不甲斐ないです。
あ、中卒でも読めますか?