物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41番、42番(地番) 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目(住居表示) |
交通 |
JR・東急・京急・相鉄・横浜市営地下鉄・横浜高速鉄道「横浜」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2024年3月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産
|
施工会社 |
大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヨコハマフロントタワー口コミ掲示板・評判
-
5753
匿名さん
契約会もそろそろ始まってるはずだけど、キャンセルで2番手に回ってきたりってあってるんだろうか。
-
5754
マンション検討中さん
[NO.5751から本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
5755
匿名さん
-
5756
マンション検討中さん
>>5753 匿名さん
もう今の段階だとキャンセルが出てもその部屋の2番手かどうかは関係なく売主として購入確度の高い落選者に順に打診します。
そういうときに担当してくれた営業との関係性、その営業の権限の強さや顧客としてどのようにランク付けされていたのかが効いてくるわけです。
嫌な客だと思われていたらまず回ってきませんがどうですか?
-
5757
匿名さん
>>5756 マンション検討中さん
この段階だと抽選で次点でも連絡もらえなかったりするんです??事実ならフェアじゃないですね。あくまで当選後の意思確認の際にノーだった場合、次点に回ってくるって意味なのか。
-
5758
マンション検討中さん
>>5757 匿名さん
普通は抽選日その日限りか長くても正式な意思表示をして証拠金としていくらか払うタイミングまでですね。それ以降のキャンセルば基本的に誰に紹介しても売主の自由です。
私はこれまでこのマンション申し込んでないので判りませんが、おそらく次点の権利はいつまでかは申込時に教えてもらっているはずですよ。
-
5759
匿名さん
おそらく、3期はさらに上がる。インフレの影響をモロに受ける。アメリカの金利上昇から、ようやく米国中古住宅販売数に頭打ちが出てきた(いずれ価格にも転嫁される)ようだが、日本にその効果が波及するのは3期では早すぎる。日銀が緩和姿勢を崩せば、日本も本格不況に入るので、あるいはワンチャン中古1割引あるかもしれないが、情報が一般に出回ることはまずないだろう。
#知らんけど
-
5760
マンション検討中さん
すぐ裏手の大人のお店は現在も営業してるのでしょうか?!
-
5761
匿名さん
インフレに原価高騰、人件費高騰。これ以上上がる前にさっさと買ったほうがいいんじゃないかと思う。ここみたいな希少性高いマンションでなくても郊外の価格も上がってる。
-
5762
マンション検討中さん
>>5761 匿名さんに賛成
インフレになったときは理屈で説明できないくらい価格が上がります。
「そんな値段になったら誰も買えなくなってしまうじゃないですか。購入能力以上に上がる道理はないです。」っていう正論は通用しない世界。誰もが多額の借金をしてでもお金を実物資産に替えようとします。なぜかと言えば、ある程度インフレが進むと物価に追いつくかどうかはともかく明確に給与やその他の所得が上がる人が増えますが、お金の価値はあっという間に棄損するので一刻も早く実物資産に替えておかなくてはという動機が強くはたらくようになるからです。多少無理な額であってもインフレになれば借金の実質的負担はどんどん減っていくことを見込んで。
これまででも日本でマンション価格はずいぶん上がったように見えますが、単にアベノミクス以前に誤った政策で抑圧されていた経済がようやく少し正常化したからに過ぎません。世界市場とのリンクが強まった経済の下で他国の主要都市におけるマンション価格へのサヤ寄せが起きただけです。インフレのせいではありません。誰もインフレ見込んで無理して買ってないでしょ?ほとんど実需。だからバブルではないとする意見が趨勢だったわけです。すでに原材料価格等の高騰の影響は出ていますがインフレのせいで本格的に上がるのはこれから。
日本に先駆けて世界市場と強くリンクし明確に経済的格差も拡がった韓国で、ソウルのマンション価格が東京の倍になっているのにはちゃんと理由があるのです。いつまでも東京のランチ代が欧米の3分の1のわけないじゃないですか。必ずこれから本格的に名目値のサヤ寄せが起こります。インフレになるか円高になるかのどちらかしかありません。もちろん前者の確率の方がはるかに高いです。もしかしたら国全体としてはスタグフレーションかもしれません。でも勝ち組の皆さんは大丈夫ですよね?
ということで、色々な意味で極めて希少性が高いこのマンションは買えるのであれば是非購入しておくべきでしょう。私は昨年都内で購入してしまったためチャレンジできませんが、皆さんには幸運を。
-
-
5763
匿名さん
>>5762 マンション検討中さん
>もしかしたら国全体としてはスタグフレーションかもしれません。でも勝ち組の皆さんは大丈夫ですよね?
スタグフレーション = 悪いインフレ
ちゃんと長文の最後に、逃げ口上が書かれていますね。
是非購入をと本当に思うのでしたら、赤の他人に言ってないで
御自分の親戚や御友人たちに是非購入を勧めましょう。あなたが信用されていれば御友人の数は多いはず。
その為には赤の他人に勧めて倍率高める意味無し。
-
5764
クリスチャーノ・ア・ロナウド
-
5765
匿名さん
ここ何年も供給よりも需要が大きかった状態が続いてるし、さらに頭金を貯めながらずーっと何年も暴落を待ってた方々がたくさんいる。コロナで強制的に貯蓄にもなった。ローン組むのにも時間制限がある。仕入れ価格も原価も人件費も上がっているけど、結局これまでに積み上がった需要がまだ消えてないんですよ。だから売れる。それに、何百万もの購入検討層の中の上澄み0.1%に刺されば価格が高くとも売れる。
-
5766
購入検討中さん
>>5763 匿名さん
悪いインフレであろうがなんだろうが手をこまねいていたら益々悪い状況に追い込まれるじゃん(笑)
煽りと関係なく自分の頭でで考えなよ。
-
5767
匿名さん
>>5763 匿名さん
消費者物価指数2.1%上昇、平均賃上げ率2.28%という数字を聞いてもピンときていないのなら止めておいた方がいいのでは?
-
5768
マンション検討中さん
世間がインフレだろうがデフレだろうが、スタグフレーションだろうが、私にはこんな高級マンション買えません!ドャァ
-
5771
マンション検討中さん
『新築で、今は他より輝いて見えるモノを買うだけ買ってみるという層は、逃げられる計画をしっかりとね。』全ての評論家、不動産YOUTUBER、ブロガーさんの誰もが言ってるんだけど、果たして当事者たちはそこを肝に落とし込んでんのかな?ってみんなハラハラしてる。ちょっと、上手くいってる、同級生より遥かに年収が多い、ダブルインカムでなんだかんだで今はホクホクなんてのが一番危ないよね。都心の相当な築古物件をびっくりするような価格で売って、キャッシュちょい足しするような人に追いつこうなんて無理があるんだから。
-
5772
匿名さん
-
5773
匿名さん
ここのところのこのスレッドの書き込みをみていると、日本人は経済音痴なんだなとつくづく思う。
ちなみにデフレ下、ゼロ成長下でも都心タワーマンション価格だけは上がり続けたわけだけどその理由の説明と、それらの要因が今後消滅した場合も上がり続ける、どの購買層が価格を上昇させるのかを倫理的、経済学的に説明できる?
-
5774
マンション検討中さん
>>5772 匿名さん
まあ、この物件だったら、上で買って底で売っても焼け出されて命ぐらいはある。そのくらいシビアに考えないと。個々のパラメーターが時間軸でどうズレても大丈夫そうだったらいいねん。じゃあインフレになるとして、所得も同率でインフレになるんか。手堅い業界でリストラが起きないのか。やらかした医療業界が高所得のままなのか。全く、おめでたすぎるよ。
-
5775
マンション比較中さん
>>5773 さん
2011年までは下がり続けていたのだが。
-
5776
匿名さん
消費者物価指数でマンション価格のインフレを語ってる奴は、指数算出に使ってる項目を理解してるんだろうか?日銀の言ってる物価目標のインフレとマンションのような資産インフレは別物だからな。そういう基本的な理解さえなくなく書き込んでいるように見受けられる。1980年代のバブル(資産インフレ)の時代でも、物価は比較的安定していて、狂乱物価だった訳ではない。
-
5777
マンション検討中さん
-
5778
匿名さん
>>5775 マンション比較中さん
それは分譲マンション全体の話です、下がったというより停滞って感じで、それも2008~2012の間。都心分譲のタワマンに限れば2001年以降は総じて右肩上がりだろうね。
-
5779
匿名
-
-
5783
匿名さん
-
5784
マンション検討中さん
-
5785
匿名さん
-
5786
匿名さん
>>5785 匿名さん
再三登場のこいつ、バカのなんとか。定量って言葉しか知らないんだぜ、クククッ
-
5787
匿名さん
>>5786 悔しいのは分かるけど、アンケートが真実だよ。
定量分析の結果だからね。
-
5788
匿名さん
>>5787 匿名さん
大宮や浦和の順位がアップしてきているランキングな。
その内に、埼玉勢に順位を抜かれないといいね。
-
5789
マンション検討中さん
>>5788 匿名さん
もう世の中が変わってんだよ。郊外/まあ田舎/地元にある成城石井の方が都心のパイロット店より品数も豊富で使いやすく、スーパーも充実していて鮮魚野菜は質, 鮮度ともに良い。特に暮らしやすいのが主要ターミナル駅周辺。それに加えて地方の中核都市の中心部。不動産の価値や単価はまた別物だろうけどね。
-
5790
匿名さん
>>5787 匿名さん
このアンケートの主旨、調査対象、アンケート方法などちゃんとみてますか?
数字に弱いやつほど定量データを示せとかよく口走るよね。
-
5791
マンション比較中さん
横浜駅のマンションなのに皆さん冷静ですね。
ランキングは見てませんが横浜駅が全国一位なのであれば、参考にならないランキングだと思いますよ。そのそも居住のための地域ではないですから、医療、学校、公共施設も貧弱、広い公園があるわけでもないですからね。
-
5793
匿名さん
[No.5769~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除に関する話題
・削除されたレスへの返信
-
-
5794
匿名さん
>>5790-5791
主観と客観の区別もできない小学生レベルの方々ばかりですからね。
ご自身の生活習慣と合う好きな地域に住めばいいよ
私は医療、学校、公共施設、公園が充実してることよりも、
横浜駅に直結してることの方が大事だからね。
-
5795
検討板ユーザーさん
>>5791 マンション比較中さん
近くに、全国トップレベルの横浜市民病院、名実ともに公立トップの翠嵐高校、横浜屈指の広さを誇る三ツ沢公園、その他東口に足を伸ばせば、世界レベルのアリーナもできるわけで。横浜駅周辺は居住環境としても魅力的ですよ。横浜駅から徒歩けんの高台にある沢渡松ヶ丘は山手に並ぶ高級住宅街です。
-
5796
マンション検討中さん
>>5795 検討板ユーザーさん
市民病院は新しくなりますます重宝ですね。大病院も含めバスで色々なところへ直結なのがメリットかと思います。
-
5797
匿名さん
>>5796 マンション検討中さん
「歩いて」駅「直結」なのがウリの物件スレで
「バスで」色々なところ「直結」だと言う理論破綻
-
5798
匿名さん
>>5797 匿名さん
駅直結だからこそバスでも色々なところに直結できるんやろ、、
ターミナル駅直結物件のメリットってそういうところにあると思うんだが。
とにかく揚げ足取りたくて、論破したくて君変になってるで。
-
5799
匿名さん
-
5800
マンション比較中さん
>>5799 匿名さん
そこにマンション出来るんでしょうか?
-
5801
マンション検討中さん
>>5800
業務商業専用区域だから出来ない。将来抜本的に都市計画が変われば可能性はゼロではないが限りなくゼロ。そこにマンションが出来たら逆に横浜駅としての価値は毀損すると思うけど。
-
5802
匿名さん
残念なおっさん達が傷をなめ合ってるスレはこちらでよろしかったですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件