物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41番、42番(地番) 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目(住居表示) |
交通 |
JR・東急・京急・相鉄・横浜市営地下鉄・横浜高速鉄道「横浜」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2024年3月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産
|
施工会社 |
大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヨコハマフロントタワー口コミ掲示板・評判
-
481
ご近所さん
西口のおんぼろ商業施設を建て直す気がないのに、何を期待しているの?
さすが、ラグジュアリー0の西口だなw
-
482
匿名さん
-
483
マンション検討中さん
西口は部分的に土地権利関係複雑で簡単にはいかないと聞いた。所有者わからん土地とか相続人複数いて揉めそうとかね。そのせいで都心でも良い立地なのに開発されにくい場所は多いし、開発できそうなのにされていない場所は、法律変わらないとどうにもならないだろうな。
-
484
住民板ユーザーさん1
>>479 マンション検討中さん
ダイエーの前震災の時 道がおかしくなってましたよね
相当に地盤緩いよね。何メーター杭を打つ必要あるのか
横浜駅周辺は地盤が緩いよね
その点ではみなとみらいとかのが地盤は良さそうだし
ランドマークタワーや北仲タワーは直接基礎
北仲後発は直接基礎は無理かもだけど
ここも杭相当深く打つのかな?
-
485
坪単価比較中さん
東急ハンズの跡地が延々に駐車場だからなー。
すぐに新しいビルが建つと思いきや、あらからもう10年近くw
-
486
ご近所さん
日本橋三越・新宿伊勢丹が周辺を含めた再開発やるんだ。
横浜駅は特に西口は、まずそういった再開発はやらないだろうな草
-
487
購入経験者さん
>>486 ご近所さん それどころか、新宿は駅の東西、巨大ビルの建替が3本
ルミネエスト・小田急・京王(オフィス/商業だろうけど)ほぼ確定してるよ。駅遠だけど初台の巨大開発もある。皆さんも、横浜気質は知ってるでしょ。いずれ追っかけていくから、まあ、焦らないで。
-
488
購入経験者さん
>>487 の補足 初台(西新宿三丁目西地区第一種市街地再開発事業)は初台駅には近いがJR新宿駅まではちょっと距離がある。
-
489
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
498
匿名さん
[No.490~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
499
検討板ユーザーさん
マンションの部屋をどこにしようか迷った時
特に下の階や左右が気になりますよね
細かい神経質な人がいたらやだなとか
私なりの確率を下げる方法
それは神経質な人がどうゆう部屋を好むかです
その上下左右を避ければ良いです
基本的に神経質な人は建物が前にあったりするのを嫌がります あと角部屋が好きです
角部屋を選んだりするとその上下は神経質な人の可能性が高いということです。
神経質な人が選ぶ部屋を避ければ確率はかなり下がると思っています。
今までの経験からです。
例えば7階建てマンションなら神経質な人は最上階角部屋を好むので角部屋の隣と下は…
個人的意見です参考までに笑
-
500
職人さん
-
501
匿名さん
マンションの場合、断熱性からいったら中住戸がいいのにね。当然、壁裏結露もしにくく角部屋にありがちな変な匂いがしみつく可能性も低い。建物のグレードにもよるけど。あるMR見学した時、担当の姉ちゃんが、ビューバスなんて窓の縁にカビ生えるから最悪って言ってた。
-
502
検討板ユーザーさん
まあ一言で言えば要は角部屋と角部屋の隣の部屋は買わないって事です。
-
503
検討板ユーザーさん
-
504
匿名さん
エレベーターとか、非常階段とか、人が滞在しない倉庫のような共用スペースの横位置も、気を使わなくていいから良い。(←個々のデメリットは確認が必要)あとベランダ境が大きな柱のところだと心理的プライバシーが保たれ易い。
-
505
マンコミュファンさん
この事業含めて横浜駅や東高島地区の再開発の恩恵受けられる、別のマンションいきます。
ええ、買えない人の僻みです。
けど、実際再開発はそのマンション買う人だけでなく、周囲にとってもプラス材料に働きますからね!涙
-
506
匿名さん
>501 匿名さん
ビューバス付の角部屋に15年以上住んでいますが、窓枠にカビが生えたことは皆無です。
窓も開けられるし、お風呂に浸かりながら開港祭の花火が鑑賞できます。
モデルルームの担当者はビューバスを知らない方ですね。
-
507
匿名さん
>>506 匿名さん
もちろん建物の形状や方角、家事を担当する人によるよ。
-
508
マンション検討中さん
>>507 匿名さん
では、>>501 匿名さんの書き込みは、撤回ということでよろしいですか?あるいは言葉足らずだったということで訂正されますか?
-
509
マンション掲示板さん
もうそろそろサイトオープンするんじゃないのーー?マダー?
-
510
マンション検討中さん
>>509 マンション掲示板さん
オープンは早くて9月以降で、年内販売になるかどうかという感じらしいです。
-
511
マンション掲示板さん
9月にシェラトンに展示場ができるから
相鉄繋がりで
まぁまた遅れる可能性大だけど
-
512
匿名さん
最近、ビル内の展示場はよくあるけど、ベイシェラトンにそんなスペースがあるんですね。ここ1、2年は大型宴会なんかも少ないでから場所が取れるんでしょうか。先行案内組でもないし予算的にも買えるか微妙ですが、まあ楽しみです。
-
513
ご近所さん
選考案内組とは、厚い返送ハガキ付きの案内のことですか?
-
-
514
検討板ユーザーさん
そうそう、それのこと
ちなみに先日担当の方から連絡があってもう来週に打合せを入れましたよ
プレミアムフロアとかじゃなくて予算1.5-1.7億でアンケート回答したけど
一般に募集する前に決められるのかな
-
515
匿名さん
>>514 検討板ユーザーさん
非公開で売るかは、売主次第ですね。ここはどうなんでしょう。森ビルは非公開多いけど。最近だと、別デベだけど渋谷宮益坂が非公開販売。案内もらったけど、ほぼほぼ売れて残り後僅かだった。
-
516
マンション検討中さん
>>515 匿名さん
それ旭化成ですよね。
ヘーベルのオーナー宛てに案内してましたね。
-
517
ご近所さん
-
518
匿名さん
>>517 ご近所さん
あなたの意見は了解。二度と来るなよ。
-
519
匿名さん
>>517 ご近所さん
あなたは自分の住む場所の、すぐ横に大型デパート2つと巨大商業施設をいくつも作れるんですか?
旅行や出張から疲れてターミナル駅まで戻ってきた時、そこから数分で自宅にワープできますか? 別に喧嘩を売ってるわけじゃありませんよ。
-
520
匿名さん
-
521
坪単価比較中さん
-
522
マンション掲示板さん
東京都内だとこんなメガターミナル駅直結のタワマン出ないでしょうし、横浜駅ならではの再開発な気がしますよね。唯一無二のタワマン、住んでみたい…
-
523
検討板ユーザーさん
>>517 ご近所さん
どんなおうちに住んでいらっしゃるのですかね
さぞかし便利な場所なんでしょう笑
-
-
524
検討板ユーザーさん
>>521 坪単価比較中さん
ただ鶴屋町が黄金町を馬鹿にはできないと思うよ
マンションが建つ半径500メートル四方を全て回ってみればよくわかる 治安の悪さは西口五番街なんてもんじゃないよ
夜に半径500メートル四方歩いて探索してみてください笑
-
525
検討板ユーザーさん
今は酒出してないから酔っ払い少ないだろうけど若い人がドンチャン騒ぎするのが鶴屋町のイメージ
店が酒出すようになったら夜みて納得してから買った方がいいと思いますよ 私はあまり気にしない方ですけどね
-
526
坪単価比較中さん
鶴屋橋のド真ん中に立ってる居酒屋の客引きが、毎日不快すぎる。
今調べたら、横浜市は禁止条例がないから、一応セーフなのか??
消えて欲しいわ。
-
527
匿名さん
駅直結なんだから、周辺は出入りに通らないし関係ないでしょう。なんせ、直結ですから。
-
528
匿名さん
>>527 匿名さん
どんなに駅から離れていても専用の通路があれば直結なのですか?ここだと改札ま5分ではたどり着けませんよね?
-
529
ご近所さん
-
530
口コミ知りたいさん
>>528 匿名さん
鶴屋町ビルがきた西口から5分なので3分くらいだと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件