物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41番、42番(地番) 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目(住居表示) |
交通 |
JR・東急・京急・相鉄・横浜市営地下鉄・横浜高速鉄道「横浜」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2024年3月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産
|
施工会社 |
大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヨコハマフロントタワー口コミ掲示板・評判
-
1951
口コミ知りたいさん
>>1950 匿名さん
1949です。私は購入に向けて、登録票を出しています。
冷やかしではなく、購入する意思があるからこそ、施工を心配しています。大手ですので、手抜きは無いと信じたいですが、利益を出す為に何処かで無理をする可能性は0ではないと思います。
-
1952
匿名さん
>>1951 口コミ知りたいさん
特にあなたのことではないです。その上のいろいろなことです。
-
1953
eマンションさん
>>1947 マンション買いたいさん
横浜も近い将来都心とまではいかなくても手の届かないマンションは増えていきそうですね。
-
1954
口コミ知りたいさん
>>1952 匿名さん
了解致しました。
私は横浜在住ですが、買えるチャンスがあるならば絶対買いたい案件です。
頑張っていきましょう!
-
1955
名無しさん
>>1947 マンション買いたいさん
逆じゃありませんか?どれをとっても都内のハイグレードマンションのそれを下回っています。
天井にしても、ベランダにしてもこんなひどいハイグレードマンションはなかなか見られませんよ。
-
1956
口コミ知りたいさん
-
1957
マンコミュファンさん
>>1955 名無しさん
1947ですが。ここ3年色んなマンションを検討し、モデルルームも結構な数行きました。超ハイグレードな所は検討外なので分かりませんが、自分の予算内である~2億までの部屋はゲンナリすることばかりでした、2億出してこれか、と。もう少し前だと相場も違ったのでしょうけれど。
天井ひどいですか?中住戸は詳しく見ていませんが、角のリビング250フラットで窓まではかなり良いと感じました。 バルコニーに関しては、超高層マンションの場合そもそもほとんど出ることはないので、個人的にはセーフです。そのスペースもったいないなとは思いますが。
-
1958
名無しさん
-
1959
マンション検討中さん
高層階と角部屋はハイグレード。間違いない。
だけどそれ以外はハイグレードじゃないと思う。
2期以降参戦の人からすると確かに1期のノリで来たらゲンナリするのかもねー
-
1960
匿名さん
>>1959 マンション検討中さん
今までの情報からすると1LDK以下は間取りは酷いし全熱交換なかったり仕様落ちてるし割高なだけですね…
-
-
1961
匿名さん
数件のタワーマンションしか住んだことないけど、住み心地は立地と間取り。正直、設備グレードは自己満足感の問題だけで、性能としての住み心地は変わらない。きっと、(住んだことないけど)長谷工板マンでも同じ。今は天井はオールフラット、全室天カセ、日ポリ化工タイル張り浴槽のパークコートタワーだけど、次は下がり天井、壁かけエアコン、むき出し浴槽でもいいと思っている。だから、ここの仕様は見てないのでわからないけど、気にしてない。自分にとって立地はいいので、あとは気に入った間取りがあればいいかな。
-
1962
検討板ユーザーさん
このマンションに住むと言うことは横浜の未来と共に生きるということだと思っています。
横浜駅西口の治安やら環境やらをごちゃごちゃ言う声もありますが、地元横浜民からしたら学生時代からまさしく青春時代を過ごした西口の雑多感はむしろ心地よい。
きっとこのマンションないし、イオンモールもできて再開発と共に雰囲気も変わってくるだろうから少し寂しさすら覚えます。
横浜市民にとって横浜駅は永久に特別であり、その横浜駅に直結しているこの特別なマンションに私は住みたいと思っています。
-
1963
マンション検討中さん
マンションの設備やら仕様を都内と比べてごちゃごちゃ言う人もいるが、それならどうぞ都内へ。
眺望もそうだがもちろんここより優れているマンションはたくさんあってそういうのを求めている人はどうぞポートサイド、みなとみらい、北仲へ。
まさしく横浜駅に住みたい人が検討すれば良いだけの話。
-
1964
匿名さん
横浜駅には住みたくないな、それは新宿、渋谷駅もしかり。だって駅に住むってホームレスじゃん。
-
1965
マンコミュファンさん
>>1963 マンション検討中さん
都内に住めないからここに来てるんです。でも、横浜は都心のどの駅にもない「全てが揃う」エリアだからむしろ横浜のほうが良いんじゃね?とポジティブにとらえてワクワクしています。1/11の抽選まで眠れない日が続きそうです汗
-
1966
匿名さん
>>1957 マンコミュファンさん
3年も探されてるということは住み替えでしょうか。
一次取得でここ検討してる人は少ないですよね。
-
1967
マンション掲示板さん
>>1964 匿名さん
一つ疑問なんだけど、もしかして面白いこと言ってると思ってる?
-
1968
マンコミュファンさん
>>1966 匿名さん
ずっと賃貸の元ハマっ子です。自分自身の住宅購入歴はありませんで一次取得です。今は都心にいるのですが、高い家賃ももったいないしいい家があればと思いこの3年色々見ていました。近隣の新築はとても予算内におさまらず、北仲で二の足を踏んで後悔からの此処が出てきたので、家族で横浜に帰ることにしました。 鶴屋町の土地柄も重々承知ですが、昔よりずいぶん綺麗になりました。
-
1969
買い替え検討中さん
>>1968 マンコミュファンさん
煽りではなく素朴な疑問ですが、都心(山手線内?)にお住まいなら横浜だと都落ち感がでないのですか?ここの値段なら都内を購入できるかと思ったので、、
-
1970
マンコミュファンさん
>>1969 買い替え検討中さん
都心は勿論大変良いのですが、案外日常の利便性が高くないのです。スーパーが小さいorデパ地下で高いのが一番の不満です。衣料品店、雑貨屋、習い事、一ヶ所にまとまっていないので時間がないと辛いです。あと地味に駅徒歩+αにあたる地下鉄へ登り降りする労力も、思ったより疲れる一因だと思います。なので、徒歩圏内でなんでも揃う横浜が唯一無二ではないかとの考えに至りました。個人的には横浜だけは都落ち感がなく、むしろ好んで住む方が多そうな気がします。私も元横浜人だからかもしれませんが汗 あと都内は住む場所が無限に比較できてしまいますが、横浜は一択なのでそういうストレスはないかもしれません。
一方で、子育て支援に関しては明らか都内が優れています。うちは待機児童もほぼいないですし、18歳未満の医療費は無料です、所得制限もなしです。横浜はご存じの通りです。
-
1971
購入検討中
>>1969 買い替え検討中さん
煽りではなく、都落ち感がでないか?という発想が出るのが不思議で理由を考えてました。
おそらく価値判断基準が地名とかブランドとか他者依存だから、都落ちというネガティブな感想が出るのかなと思いました。
本人が納得できれば、ニューヨークでも東京でもムンバイでも、どこでもよい。と思ってました。
しかし、よくよく考えるとそれは視野狭窄だと思い直しました。
みんなが都落ち感、という感覚を共有しているのであれば、リセールバリューに関わるので、やっぱりそういう見方があるのは参考になりました!ありがとうございます!
-
1972
マンション掲示板さん
>>1970 マンコミュファンさん
たしかに横浜駅で完結できる事は多いと思うので便利ですね。普段当たり前のように利用していると有り難みを忘れてしまいますね^_^一方横浜市の行政サービスは、、、な事が多いので悩ましいですね、、、
-
1973
マンション掲示板さん
>>1971 購入検討中さん
単純に都心に遊びに行くと美味しいお店も多いし、買い物も楽しいので都心はすげーと思っていたのと同時に都内に住む知り合いは都内を離れられないといつも言っていたので、単純な感想でした。横浜に住んでいる人は都内より横浜という人が多いと思うのでリセールは問題ないと思います。いい値段ですが購入できる資産家は横浜にも沢山いますので。
-
1974
マンション比較中さん
都落ちなんていうけれど、南麻布、高輪、松濤、南青山、代々木上原、番町、広尾あたりと競り合えるのは横浜だと思う。大森、田園調布、成城学園、下北沢あたりじゃ太刀打ちできない。横浜の良さは田園都市線や東横線もそうだけど空間的豊かさがあることで東京では極めて例外的。
-
1975
匿名さん
-
-
1976
匿名さん
>>1974 マンション比較中さん
どことどこをどう比較してるのか、まったくわかんないです。まーどうでもいいですけど。マンション検討には、全然参考にならない情報なんで。
-
1977
検討板ユーザーさん
ここは住戸全てスプリンクラー付でしょうか?それとも一部はなしですか?
屋上ヘリポートは防火ヘリ着陸型でしょうか?それともホバリングのみですか?
ご存じのかたがいたら教えて下さい。
-
1978
匿名さん
マンマニさん、一戸は抑えておくべきって、複数戸持ちが当たり前のような言い方ですね…
-
1979
匿名さん
もし複数戸買えるほどの金持ちだったなら、都落ちせずに都心を一戸買いますよ。
-
1980
マンション掲示板さん
>>1979 匿名さん
視野が狭いね
金持ちは?って言う人で正しい意見述べてる人を見たことがない。
金持ちの代弁者おつかれさまです。
-
1981
匿名さん
マンマニさんの言いたいことは、「買えるなら、買うことを強く薦める、買って損のない物件、雑音に惑わされて判断を誤るな。」ということ。一戸持ちなら、ここのみとなるだけ。文章の一部を捉えて、複数持ち前提と解釈する必要はないでしょう。
本質的部分を押さえて咀嚼し、自分に当て嵌めて考え、参考にすればよい。
-
1982
匿名さん
>>1981
マンマニやなんとか名人も、推奨や爆推しなんてしていない。買いたきゃ買えば、買うなとは言わないってレベルでしょ。そりや軒並み駅近のタワーが値上がりしてたら否定的なコメントはしないよね。そもそも自己否定だし。
-
1983
匿名さん
追記すると東急不動産、住友不動産からみの物件は値上がりしない。それは割高だからに他ならない。
まあそこら辺も短期筋のブロガーが激押ししない理由だろうね。
-
1984
周辺住民
-
1985
匿名さん
-
-
1986
マンション検討中さん
リアルキーの有無ご存知の方いらっしゃいますか?
手ぶらでオートロック開くやつはついていないのかな。
電子錠は便利なようで不便な気もしてきた?
-
1987
匿名さん
界隈性のある住宅・・・そこがみそ・・・界隈性≒猥雑性、界隈性≒繁華性、界隈性≒利便性、界隈性≒混在性、界隈性≒不調和性・・・人により界隈性のとらえ方は様々。ル・コルベジュの唱えた理想の街は、様々な要素が混在すること・・・その点、機能性と統一性だけに偏ってしまった武蔵小杉や湾岸のつまらなさに比べて、鶴屋町の界隈性≒猥雑性は本当に人が住む街だと思う。人が住むということはきれいごとではなく、様々な事件や事象が、いろいろな階層や風潮が、曲がりくねったり、凹凸があっても、落書きや、様々な落し物があっても許される、歌舞伎町に相通じる鶴屋町の歴史を知っている方たちは、喜んで、この国際住宅プロジェクトのコンセプト「界隈性」を受け入れるだろう。
-
1988
匿名さん
-
1989
マンコミュファンさん
>>1986 マンション検討中さん
確かある的なこと言ってました!
-
1990
匿名さん
買うか 買えるか わかんないですけど
横浜好きなんで頑張って欲しいなと応援してます
-
1991
匿名
-
1992
匿名さん
>>1991 匿名さん
ここからは殆ど見えません、関係ないので他でやって下さい。
-
1993
匿名さん
>>1992 匿名さん
南、東の高層階なら一応見えそうです。
-
1994
検討板ユーザーさん
北仲があまりに低スペックだったのでこちらに期待してます。
角部屋狙いです。
-
1995
匿名さん
ここはあまりにも割高でもろもろの圧迫感が非常に強く、中層以下の住環境は最悪なので残念ですが北仲のB-1を待つことにしました。ここは永住、子育て、終の棲家には全く適しませんね。精神的に余裕のある暮らしがしたいものです。あくまでも中層以下は、ですけど。
-
-
1996
匿名さん
-
1997
匿名
>>1996 匿名さん
A-2は住友が計画見直しなのか停止しているようなので、狙うならB-1でしょうね。みなとみらい側、海側の景色が開けているのもよいでしょう。
-
1998
匿名さん
-
1999
検討板ユーザーさん
>>1996 匿名さん
ザタワがあまりに低スペだったんでね。
-
2000
通りがかりさん
>>1999 検討板ユーザーさん
ホテル上、買えばいいんじゃないですか?
まだましですよ。眺望は圧巻だしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件