物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
878
住民さん1
866,867,868さんレスありがとうございます。我が家だけでは無さそうなのでテレビ事態の問題じゃなく安心しました。
こういう場合は管理人さんに言えば対応してもらえるのでしょうか?
-
879
住民板ユーザーさん2
>>865 住民9さん
前の緑地は火気厳禁です。
火気を使っている人を見かけた場合は、警察に通報してください。と管理組合の報告書か何かで見かけた気がします。
-
880
住民さん
>>878 住民さん1さん
管理人さんではなくJcomに直接連絡して対応してもらったほうがよろしいかと思います。
-
881
契約者さん5
ここ最近、小学校側の歩道で犬のフンが散乱しているのを見かけます。。。マナーを守れない人間が動物を飼う資格なんてないと思います。
-
882
住民
>>881 契約者さん5さん
最近じゃなく前からですよ。困りますよね
-
883
新入り入居者
>>877 通りすがりXさん
あなたには、免許証返納をおすすめします。早めに。
-
884
住民さん1
前の緑地は火気厳禁なのですか??
花火などはだめなのですかね。
犬のフンどうにかならないでしょうか。
とても不快です。
-
885
住民さん1
ゴミ袋の口が開けっ放しで捨ててる住人の方居ますが、ちゃんと袋の口閉じて捨てて下さい。
マナー悪すぎます。
-
886
住民さん7
緑道の火気使用の件ですが、下層階に住んでいる人のことを考えていただければ厳禁かどうかはわかるはずです。
洗濯ものを干したり生活している住居前で花火やバーベキューなどしたらどうなるか、想像していただきたいと思います。
煙や火薬の臭いってけっこう遠くまでただよいかなりキツイですよ。
-
887
住民さん1
まるで、袖ヶ浦第三緑地が当マンションの敷地の様なコメントが多いですね
【他人の褌で相撲取る】意外にピッタリくる言葉ってありますかね?
緑地狭くて汚いのにそんなに良いですか?
-
-
888
住民さん
>>887 住民さん1さん
それがピッタリだと思っているとは、逆に勘違い甚だしい。最後の一文も、住民を名乗りながら住民感情を逆撫でする非常に余計なものです。
緑地は「人の褌」ではなく市が管理し開放している「皆の褌」です。自分が住む隣の公園が、市が定めるルールを無視した無法地帯となるのを避けたいのはごく自然のことです。
勿論利用者への過度な干渉は避けたいところです。
治安や地域の活気という意味でも、皆がハッピーに利用しやすい緑地であってほしいなと思います。
-
889
住民さん1
緑地が火気厳禁なのかが気になるところです。
正直、一階の方などの事を考えなきゃいけない理由がわかりません。
目の前に公園があり、住民のことを考えながら遊ばせろと言われても困ります
-
890
住民
>>889 住民さん1さん
前に前でバーベキューをしている中国人たちがいて、警察騒ぎになりましたよ。お気をつけて。
-
891
住民さん7
>>890 住民さん
そんなことがあったのですね。
私はこちらのマンションに住んで初めての夏になりますが、そのような迷惑行為を見かけたら即通報するようにします。
-
892
名無しさん
緑地の前を夜歩くと暗闇のベンチから輩の話し声が聞こえてきますよね。酒でも飲んでるのかな?あと何かを唱えている人いました。治安が良いエリアとはいえ、最低限の用心は大事ですよね。
-
893
住民さん
千葉市のホームページを見ると公園内での花火等は禁止されてないみたいなので本当はどちらなのか気になりますね。
あと先日、子供と緑地を散歩していたら注射器を発見してビックリしました
すぐに離れたのできちんと確認はしなかったのですが、どういう意図の注射器かはわからず…
我が子はまだ1人で歩かせられる歳ではないので子供が近づく危険はないと思いますが、近くに小学校もある地域ですので本当に怖かったです。
街灯も少ないですし夜間外出する事はまずありませんが、主人が駅から帰る際も出来れば緑地近くは通らない様に言っています
-
894
住民さん1
緑地は火気厳禁ではないですよ。
ただ、音楽等はだめみたいですが。
-
895
住民さん5
当マンションの住民ではないだろうとは思いますが、緑地公園で小さな子供と散歩していると吸い殻や飲食物のゴミがたくさん落ちていて悲しいなと思っていました。
注射器は怖いですね…
-
896
評判気になるさん
公園で酒を飲んだり何かのオカルト宗教を信仰するのは自由ですがゴミや話し声のボリュームは抑えてほしいよね。
-
897
住民
>>896 評判気になるさん
聞こえます?うちは上層階だからか全く聞こえないです
-
898
住民さん7
>>893 住民さん
当マンション前の緑地ではないですが近くの公園に千葉市の看板が立っており、そちらには火気厳禁と記載されていました。
なので、千葉市全ての公園ではなくやはり住宅と隣接している公園などは花火は禁止だと思いますよ。
-
899
匿名
>>898 住民さん7さん
それはあなたの感想ですよね 笑
千葉市の公園は爆竹やロケット花火は不可ですが、手持ち花火であれば夜9時頃まではOKです。安心して楽しまれて下さい。火の始末をきちんとするのは当然ですが。
-
900
住民さん1
>>899 匿名さん
やはりそうですよね^_^
もちろんきちんと火の始末はします。
憶測だったりマンションの低層会の方などの気持ちを考えろ、、、と書かれるとなんか違うなーと思いました。
花火やろうと思います笑
-
901
住民さん6
>>900 住民さん1さん
一昨日、花火されてる方いらっしゃいましたよ
低層階ですが、楽しんでくださいね
緑地の芝より、真ん中か端っこの公園の土の上は安全性が高いと思いますよ
-
902
住民
>>901 住民さん6さん
緑地の土側なら花火しても良いと思います。
芝のところは危ない気がしますが。
ただ、後始末はきちんとしましょうね。
-
-
903
住民さん3
玄関の前に傘立てを出されてる方がいるのですが
それはいいのでしょうか?
共有部?なのでダメな気がするのですが
花火は夏ぽくていいですね。
-
904
住民
>>903 住民さん3さん
私も思います。梅雨ならまだしも、毎日晴れ続きなのにまだ出している方がいてズボラな性格なんだろうなと。傘立てまで出して置いている方もいて衝撃的です。
あとは自転車やベビーカーも出しっぱなしな方がいますね。
気になるから張り紙でもそっと貼ろうかなと迷っています。
管理人さんがもっと厳しく注意すればいいのにーと思って前に管理人室で伝えたら
私たちも電話や訪問して何度か伝えたのですが、なかなか聞く耳を持ってくれなかったり居留守使われたりすると言っていました。
共用部分を自分の場所のように使える人は図太い神経しているんですよ( ̄∇ ̄)
-
905
住民さん4
袖ヶ浦第3緑地の件で、気になっていたので管理者の千葉市役所都市局公園緑地部中央・美浜公園緑地事務所に確認したところ、バーベキュー、ロケット花火、爆竹は禁止で、手持ち花火はきちんと後始末をすればOKということでした。美浜区の公園や緑地はみんな同じ扱いとのことです。
ただ緑地は草がかなり伸びているので、みなさんが言ってるように下が土の所でやったほうが安全ですね。
この緑地にかかわらず、美浜区の公園や緑地は丁寧に草刈りや整備をしていて素晴らしいと思います。
-
906
住民さん
>>905 住民さん4さん
手間暇かけて確認いただきありがとうございます、ナイスな情報です!こういう投稿が増えたら素晴らしい掲示板になっていくと思います。
-
907
住民さん5
当マンションに住み始めて半年程経ちましたが、今だにWiFiが使えません。皆様はどうですか?
-
908
住民
>>907 住民さん5さん
基本的に使えますがトイレや寝室は使えないことが多々あります。昔の投稿によると上層階は使えない方が多いみたいです。
-
909
住民さん2
月1000円でJCOMのメッシュWi-Fiというのを使ってます。
導入してから寝室の方でも快適に使えるようになりましたよ!おすすめです。
-
910
契約者さん5
>>907 住民さん5さん
J:COMに連絡しましたか?
-
911
住民さん6
-
912
住民さん5
WiFiの方は無事使えるようになりました。
皆様ありがとうございます。
-
-
913
住民さん
コンビニと郵便ポストがもう少し近くにできるといいなぁ。
-
914
住民さん7
>>913 住民さん
そうですよね。歯科大のファミマはちょっと遠いですよね。稲毛海岸ってコンビニが少ない感じがします。歯科大跡地にコンビニも含めた商業施設ができるといいですね。
-
915
住民さん9
歯科大の跡地計画がはっきりしないですよね。
過去の投稿で病院ができるような情報もありましたが、情報の出元は不明ですし。
-
916
住民さん4
>>915 住民さん9さん
私は近くの開業医から聞きましたよ!いずれは病院になると。
コンビニはミニストップもありますよね
-
917
住民さん6
>>916 住民さん4さん
やっぱり病院なんですかね~
病院だったら3~4階くらいであまり眺望が阻害されないものだといいですね。
-
918
住民さん4
-
919
住民さん
-
920
住民さん6
タバコの匂いがして、困っています。自宅で喫煙されていますが、ベランダとか廊下で喫煙してる訳でもなく、自宅で喫煙されています。問題は換気扇を回され、廊下側に排煙されて、匂いが室内に入ってきます。ご自宅内での喫煙なので、喫煙自体問題はないのでしょう!私も以前愛煙家でしたので、喫煙される側の立場も理解できます。対処方法として、窓を閉めています。喫煙される住民の方もルール上何も問題はないと思いますけど、タバコの匂いで、迷惑かけている事は、ご理解下さい。
以前タバコについての投稿ありましたけど、最近投稿ないのは、理解されてなのか、諦めたのでしょうか?
喫煙される方には、申し上げないですが、困っている住民もいる事は、理解して下さい。
-
921
住民さん8
>>920 さん
すごくびっくりしました。
“私は魚が嫌いだから換気扇を回して魚を焼かないでくれ!”
と言っているのと同じですよ。
自宅内でタバコを吸うのは仕方ないと思います。
私は非喫煙者ですが。
-
922
住民さん2
>>920 住民さん6さん
921さん
私も同感です。
わかりやすい例えです!!
窓もあけず換気扇も回さずにタバコを吸えと言うことですかね?
私も元喫煙者ですがそれって結構きついですよね?
構造上、24時間換気されるので100%外に出さないようにする事は出来ないですよね?
ベランダ、エントランス外なども喫煙する事が出来ないのにどこで吸えと?
あなたこそただでさえ肩身の狭い思いをしてる喫煙者にご理解ください。
-
-
923
住民さん
タバコの煙→有害
魚の煙→無害
なので、
好き嫌いの問題でもない気がします。
ただ、喫煙するにあたり換気扇を回すなというのは
無理があるというのには同意です。
喫煙者の方もルールを守って家の中で吸われているのですから、920さんも窓を締めるでシャットアウトできているならそれが譲歩ではないでしょうか。。
家でも吸えないなんて…
タバコをやめてもらうことが1番かもしれませんが、
そんなこと強いる権利はないですしね。。
-
924
住民さん
タバコの煙→有害
魚の煙→無害
なので、
好き嫌いの問題でもない気がします。
ただ、喫煙するにあたり換気扇を回すなというのは
無理があるというのには同意です。
喫煙者の方もルールを守って家の中で吸われているのですから、920さんも窓を締めるでシャットアウトできているならそれが譲歩ではないでしょうか。。
家でも吸えないなんて…
タバコをやめてもらうことが1番かもしれませんが、
そんなこと強いる権利はないですしね。。
-
925
住民さん
エラーなのか2回投稿されてしまいました。
荒らしてしまってすみません。
-
926
住みーん
すみません。
電気会社をネクストパワーにしているのですが(長谷工で最初すすめられた)、本日手紙が入っており、値上げするようです。
他社に変えることは可能でしょうか?
それとも、このままネクストパワーを使い続けた方が安く済むのか迷っています。
そもそも関東地方なのに関西電力グループに入っている意味。。。
-
927
住民さん2
>>926 住みーんさん
スケールメリットを活かせるようグランマークス全体での高圧一括受電(でしたっけ?)での契約なので、変更するとなると管理組合主導でマンション全体で契約変更する必要があると理解してました。
ガスは自由ですが、電気はこの縛りがあるので契約満了まで変えられらないのではないかと。変えられるなら私も検討してみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件