物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
734
契約者さん5
>>731 マンション住民kさん
特定してここで話すのやめませんか?言いたいことは管理会社に言えばいいこと。車の車種をここで晒して何になりますか?規約違反を決めるのはあなたではありません。管理会社です。
-
735
住民さん2
私もこのご時世なのでエレベーターに一家族乗っていたら見送ります。
とくにベビーカーなど使っているときは尚更です。
乗ってくる人、少し無神経だなと思います。
マンションに限らず、スーパーでも思います。
-
736
あ
ルネのエレベーターの青いカバーはいつ外れるのでしょうか。朝に鏡が見れないの残念です。笑
-
737
マンション住民さん
>>736 あさん
以前、管理人さんに聞いたらゴールデンウィークが終わるまでと言っていました。朝の鏡は大事ですよね。
-
738
住民3
>>726 さん
謝らないでください。謝る必要もありません。
ここは集合住宅です。色んな考えをもった方、家族構成、ライフスタイルもそれぞれ違います。
障害があるお子さんだからこそ、お母様も他の方に迷惑掛けないようになど、人一倍気にして生活されていることと思います。
新しいマンションでどんな事が書かれているのか気になると思いますが、正直こんな掲示板見たら今後生活をしていくのが苦痛になってしまいます。
ここを見ないことをオススメします。
うまく言えませんが、726さんのように障害がある(グレーゾーンでも)方達でももっと住みやすい、暮らしやすい世の中になっていくことを願っていますし、表面だけでみる(ここで言われている廊下を走ってるうるさいなどなど)のではなくこちらも一歩立ち止まって物事をみたり、考えたりできるようにしていきたいと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
739
匿名さん
>>728 729 730さん
皆様ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
-
743
契約者さん6
[No.738~本レスの内、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
744
住民さん8
換気扇のあたりからバンという音が聞こえます。
気になるのは夜中、朝方です。皆様はどうですか?
何か情報あったら教えて頂きたいです。
-
745
住民でない人さん
>>738 住民3さん
[一部テキストを削除しました。管理担当] ってことは、このコミニティサイトは、管理担当者の好き勝手に、人の文書を部分添削してしまうんですね。
-
746
匿名
×管理担当者の好き勝手
○管理担当者がサイトの運用規約に照らし合わせて
-
-
747
住民さん9
>>744 住民さん8さん
私は聞こえたことないですね、、、回してないのに音が聞こえると言うのは不思議です。
-
748
名無し
>>745 住民でない人さん
住民じゃない方がここに来て嫌な発言しているのは何故でしょうか?素朴な疑問です。
-
749
契約者さんA
みなさん、お風呂場の床の掃除ってどのようにしていますか??あの絶妙なデコボコとザラザラした質感のためか、結構汚れが落ち辛いです。楽に落とせる方法があれば、アドバイス頂きたいです。
オキシ漬けはコーティング類が剥がれると聞いてますので我が家では床には使用していません。それ以外であればぜひ!教えていただきたいです。
-
750
住民さん8
>>747 住民さん9さん
返信頂きありがとうございました。
もう少し様子みてみます。
-
751
入居者さん
-
752
入居者さん
-
753
マンション住民さん
歯科大敷地にあったモデルルーム解体されましたね
歯科大跡地に何が建つか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
754
匿名
>>753 マンション住民さん
千葉市ホームページに2017年度版しかなかったですけど、跡地はこの様になってるみたいです
東京歯科大学の移転に伴う土地の売却
東京歯科大学によれば、マスタープランとして、病院等を残して千葉校舎を移転し、跡地については売却も視野に入れ、検討している
詳しくは分かりませんが、跡地は売却されて新たな買取手が新しい何かしらの建物を建てるか、、、かな。
-
755
入居者さん
>>753 マンション住民さん
今日市役所に行ったので、宅地課で聞いてみましたが、開発行為(計画)の相談も許可申請もまだ何もないとのことでした。建築確認申請も当然出ていませんでした。きれいな更地になって、すぐ建築工事が始まりそうな感じですけど…工事が近くなれば、建築計画の看板が立つのでわかりますが、まだ先のようですね。
-
756
マンション住民さん
>>755 入居者さん
お調べいただきありがとうございます
更地になったらすぐに何かの建築工事が始まるのかと思っていましたが、、
楽しみに待ちたいと思います
-
757
匿名さん
メールコーナーの掲示物より
-
-
758
入居済みさん
カーブミラーについて、総会の議事録を 見ると売主の費用負担(本来売主が設置すべきでは?という考え)を売主に確認するとなっていますが、どうなったのでしょうか?工事のお知らせと共に理事会から組合員に知らせるべきだと思います。
-
759
住民板ユーザーさん6
エントランス前の歩道で工事やってますね。ガードレールでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか。
-
760
住民さん
さっき7時半くらいから3分ほど、いなげの浜で花火が打ち上がっていましたが何だったのでしょう?とてもきれいでした!
-
761
マンション住民さん
>>760 住民さん
稲毛の浜で平井大のコンサートがあって、そのコンサート終了時に花火があがった
ようですよ☆
-
-
762
住民さん7
>>744 住民さん8さん
お隣の換気扇の音だと思います
-
763
住民さん8
ベランダ喫煙?なのか窓を開けるとタバコの匂いがする時があります。空気を入れ替えたいのに嫌だなーと思います。ベランダは一応共有領域ですよね?ベランダ喫煙が禁止かどうかご存知の方いらっしゃいますか?
-
764
マンション住民さん
>>763 住民さん8さん
水色の管理規約集36ページ、使用規則第2条の四のハで禁止されています。ちょっと見つけるのが大変です(>_<)タバコの臭いイヤですね。
-
765
匿名
もちろんベランダ喫煙は禁止です。
見つけたら管理会社に通報で良いと思います。
たまに窓から顔だけ出して煙を外に出す人もいるようなのでそういったケースもあるかもしれませんがタバコの臭いは嫌ですね。
-
766
匿名さん
記憶は定かでは無いですがメールコーナーに確かタバコのこと書いてありました。
窓開けたい時にタバコの匂いがするのは嫌な気持ちになりますね…
-
767
入居者さん
駐車場出入口にカーブミラー設置されましたね。駐車場も7台新規申込みの案内がメールボックスに入っていました。これで駐車場も一段落ですね。
-
768
住民さん1
駐車場変更はまだできないんですね。
残念ですが、気長に待とうと思います(´?ω??)
-
769
入居済み
私も駐車位置変更希望です。購入時には。空きが無かったので長さの長い位置になってしまったのですが規定長さを超えた車の方は場所の交換をして欲しいです。
-
770
名無し
ここ最近、自転車駐輪場の出入り口に犬のフンを置き去りにしている方がいます。
3回ほど見ました。犬を飼われている方はそこまで多くないですし、散歩マナーを守らない方はすぐに特定されると思います。直ちに片付けていただきたい。
-
771
住民さん1
>>770 名無しさん
すごくわかります!!
今日は大きめうんちが3こもありました!
これは飼い主の責任かと思います。不快です
踏んだら嫌な気分になるので最低限のマナーはお願いします
-
-
772
ナミ
>>770 住民です
以前はなかったので、最近引っ越してきた人ですね、きっと
-
773
マンション住民さん
犬のフン問題、掲示だと見ない場合が多いでしょうね。管理会社(組合)で犬を飼っている世帯は把握してるので、直接文書で注意喚起するのがいいですね。
きちんと出来ていないのはおそらく一世帯だけで他はちゃんとしていると思いますが。
理事会にはペット担当理事がいるので、すぐに対応してほしいですね!
-
774
名無し
>>773 マンション住民さん
毎回小学校側の入り口からメインエントランスに向かう道にあります。同じ方でしょうね
-
775
ナミ
>>774 名無しさん
マンションの住民じゃない可能性も…
一戸建ての方とか
-
776
住民さん7
犬のうんちですが、ビニール袋などに入ったものを道に放置してあるんですか?
それともそのままの状態なのでしょうか?
我が家も犬がいるのですが、うんちは持ち帰っています。
(当然のことです)
1人がこうしたマナー違反をすると、犬を飼っている全ての家庭が非常識のように思われがちなので、飼い主としてのマナーはちゃんと守ってほしいです。
-
777
住民さん2
私が何度も見たのはそのままのうんちでした。
そして、自転車の出入り口のすぐ横でしたので
一戸建ての人がわざわざ自動ドアのところにきて
犬の散歩を、、、、、とは考えにくいと思います。
-
778
住民さん7
>>777 住民さん2さん
そのままとは更に気分が悪いですよね…
何度も目撃されたとなると、やはりマナーのない飼い主が居るということですね。
-
779
住民さん2
私は三日日間連続でみました?
朝だったのでなんか嫌だなーと思いました。
-
780
名無し
自動扉のすぐ横にありました。
毎回同じ様な感じのウンコです。そのままの状態で置いてあります。犬に罪はないので飼い主の方にしっかり袋を持ち歩いてもらいたいです。
-
781
ナミ
同じウンチがずっとあるってコト?
私はドアの横にあるのは見たこと無いですね
-
-
782
住民さん1
ベランダのタバコはありませんが、蚊取り線香の匂いが部屋の中に入ってきます。
蚊取り線香の匂いが家中ついて困っています。
-
783
住民さん1
4月に入居してきたものです。機械式駐車場をご使用の方に質問です。車を呼び出す際、日によってはエラーコード40が出て頻繁に途中で止まってしまうことがあります。そのようなことは起きていますでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件