物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
601
契約者さん1
>>599 契約者さん3さん
うちのことなのかなーと思いました。
土日に子供はお出かけが嬉しくてついつい走ってしまいます。申し訳ないです。が、こちらも気を遣っている部分はたくさんあります。色んな人がおります。
挨拶しても返してこない人。
感じの悪い人。
いつも走っている人。子供に限らず大人も急いでいたら走ると思います。
色んな人が住んでいるのでそこは多めに見て欲しいです
-
602
マンション住民さん
共用廊下の音を気にされてる方は自分の家に来る宅配便の台車の音にもクレームをつけるのでしょうか・・
皆さんそれなりに気を使いながら生活されていると思います 走っている子供を見かけたら、転んだらあぶないよ と声かけしてあげれば良いのでは(^^♪
-
603
入居済みさん
599 契約者さん3 が言われるように、「廊下は走るところじゃない」って子供に躾けるのも親の役目ですよ。うちの子の学校でも廊下は走らないと決まっているようですね。
-
604
契約者さん1
>>603 入居済みさん
躾は皆さんしていると思いますよ。
大人も走っている人見かけますし。走らなくても、ドスドス歩く人もいます。大人も躾された方がいいかもですね。
-
605
匿名さん
>>603 入居済みさん
私もそう思います。多めにみてほしいはちょっと違うでしょう。共有廊下だけでなく、スーパーや電車などの公共の場で人の迷惑になるようなこと、危ないこと、マナーを教えるのは親の責任だと思います。子供の手もつながず走らせて、注意もせずにこにこ愛おしそうに眺めているだけの親を見かけると、同じ親として腹が立ちますよ。
-
606
匿名さん
うちの隣もそう。
子どもの足音がどうこうより親が問題。
幼稚園児はどうしても走ってしまう。わかるわかる。
でも、走らないで、静かにね、とか注意するどころか、エレベーターのボタン押してきて~って煽ってる親にドン引き。平日も日曜日の早朝も。
601さんのようにまわりを気にかけながら子育て頑張ってる方がほとんどです。
でもやっぱりほんの僅かにいるんですよ。
これはもう親の性格、親の育ちの問題ですね。
-
607
契約者さん3
うちもすごく気を付けながら生活をしています。
子供によくエレベーターつけてきてーっとお願いする事も多々あります。
子供はエレベーターを押す事が楽しくて責任感もあり喜んでお手伝いしてくれます。
走った時は、走らない!と注意はしています。
ドタバタも気を付けていますが、、、
ご迷惑をお掛けしているのですね。
すみません。
-
608
契約者さん1
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
609
入居済で子育て済
605,606,607さん方のような親御さんがルネに住んでいらっしゃれば、お子さん達も良識ある人間に成長していきますよ! 悪い大人が居たら注意して下さいね!
-
610
、
あー怖い怖い。ネット書き込み。
そのうち、部屋番号まで書かれちゃうんだろうな。
たしかに走らせる親もいけないけど、
歯科大側。上層階とか特定して。さすがに部屋番号書かないでくださいね。
もし書いたらさすがにその家族がかわいそうすぎる。
-
-
611
住人
BMWの駐車場の件も、足音の件も個人を特定するような発言は控えるべきじゃないでしょうか。
-
612
あ
>>606 匿名さん
エレベーターのボタン、子供に押させて何が悪いかわかりません。押させてあげたっていいじゃないですか^_^
走るのだって廊下をずっと走るのはダメだと思いますが、エレベーター近くなって走ってボタン押すくらい幼稚園児くらいってしませんか?笑
それで、親の性格やら育ちを否定されるなんて。。。。
うちにも子供がいますのでもちろん注意しつつ生活はさせますが、そこまで否定されると不快です。
-
613
匿名
私も怖いなと思ってました。
車の件は駐車場の番号まで書いてしまってますよね。
書いた本人も自分はこういうところに停めてるのにと特定されかねない情報を書いています。
様々な人が見る掲示板なので、気をつけるべきだと思います。
-
614
匿名さん
>>612 あさん
ごめんなさい。言い過ぎましたね。
ボタンを押すことではなくて、家の玄関を出た瞬間からエレベーターまでの距離をずっとダッシュで走らせるとけっこうな音が響くのです。
-
615
あ
>>614 匿名さん
そういう意味でしたか。こちらこそつい言い返してしまいすみませんでした。
ダッシュは危ないですもんね。
子供って不思議と玄関でグズグズするから、エレベーターまでヨーイドン!したらスムーズに出かけてくれるというお母さんなりの頑張りなのかもしれませんね。
難しい問題ですが、お互い気持ち良く過ごしたいですね。
-
616
契約者さん7
子どものグズグズは仕方ないけど、エレベーターまでよーいドンは無しかな…お母さんの頑張りは十分分かるけど、、、
この前玄関開けたら歩いてた人驚かせちゃったことあるので、子どもが走ってきてドアとぶつかって転んで怪我してもおかしくないので、極力そういうのは辞めた方がいいかなと私は思う。
ただ、いろんな住人の方が住まわれてますから、色々言われるのは仕方のないことだと思います。
同じ意見の人もいれば、そうじゃない人もいるし、誰しもが同じ考えとは限らないと思いますので
今後気をつければいいのではないのかな?って思います。
出来ればここでギスギスしないで欲しいなと思います。
-
617
入居済みさん
>>613 匿名さん
ルールやマナーを守っていれば何も怖くないでしょ? 駐車場の件だって契約のルールに従っていれば何も言われることは無いはずです。お子さんが走っていたら優しく注意してあげればいい、駐車場の件は、大人が意図してしていること!
-
618
通りがかり
こういうのって言い出したらキリがないんですよね。集合住宅ですし仕方ないのかなー。
廊下で会う方は9割以上が皆様いい感じの人です。
皆様とうまく付き合っていきたいです。
-
620
契約者さん8
[No.619と本レスは他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件