物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
1341
住民さん2
>>1339 住民さん8さん
車内に乗っててもダメなんですか??
駐車禁止は分かりますが、停車禁止ではないんですよね??
-
1342
匿名さん
すぐ動かせる状態の停車は違反ではありません。
邪魔かどうかで言えば邪魔ではある。
違反でも無い人を自分にとって邪魔だからといってマナー悪いって批判するのは筋違いです。
-
1343
住民さん8
…参考にしてください…
「災害時にお風呂に水を溜めておけ」とはよく言われますが、今、それは絶対にNGです。
「お風呂に溜めた水を何に使うか、というアンケートをとると、約8割の人が『トイレを流すのに汲み水として使いたい』と答えます。
でも、それはやっちゃダメなんです。
なぜなら、地震によってトイレの配管が割れている可能性があるから。マンション住まいの方なら特に注意してください。たとえ自分の家からは屎尿が消えても、下階の部屋の壁から滲み出てきたりします。
実際、そういったトラブルは非常に多いんです。震度6以上の地震では、自治体の防災担当からの指示があるまでは、トイレの水は流さないと、覚えておきましょう
-
1344
住民さん5
1339の方は違反がどうのこうの言って無いでしょ!
停車は5分程度。車が来たのにすれ違いに邪魔になっているのに移動しないのなら停車ではなく、駐車ではないですか?
あの場所に車が停まっていたらすれ違いの邪魔になるということで駐車禁止のコーンが立っているのだから、それを見ても車を停めてスマホいじっている人間はマナー悪いでしょ!
-
1345
匿名さん
邪魔なのに移動しないのは停車じゃなく駐車だとの話ですが、それは違います。
あくまでもすぐに動かせる状態(人が乗っているorすぐ近くに居る)が停車です。
動いたか動いていないかの結果で駐車か停車になる訳では有りません。
人が乗って居たのであれば停車と考えるのが一般的です。
マナーやモラル的にNGだって話なら私も同感です。
-
1346
住民A
>>1345 匿名さん
「駐車とは、車が継続的に停止することや運転者が車から離れていてすぐに運転できない状態で停止することをいいます。 人の乗り降りや、5分以内の荷物の積卸しのための停止は駐車になりません。 停車とは、駐車にあたらない短時間の車の停止をいいます」 と、交通安全協会の文献に定義されています。
5分以上継続的に停止してスマホいじっていたら駐車なんですよ。
-
1347
匿名さん
交通安全協会の文献だかなんだかに書いてあるか知らないけど
当たり前の話だけど人が乗ってる車の前で5分動いてないか計測する警察官も緑の服のオジサンも現実にはいないのよ。普通に乗ってるなら声掛けるのよ。
実際の現場では車に人が乗ってたら現状停車扱いなのよ。
そもそも人が乗って居るならば邪魔だからどかしてくれって言えば良いだけな気がしますが
-
1348
マンション住民w
>>1347 匿名さん
駐車禁止のコーンが立っているのを知っていてそこに車を停めてスマホいじっているような人間に、邪魔だからどかしてくれって言うのって難しい気がしませんか?
停めている人があなたの様な言い方の方だと特に・・・
-
1349
匿名さん
>>邪魔だからどかしてくれって言うのって難しい気がしませんか?
簡単か難しいかは分かりませんが言わないと伝わりませんよ?
この掲示板に書いても伝わる確率はほぼ0かと。
直接言えなければ管理人さんに言ってもらう様にお願いするとか如何ですか?
-
1350
住民007
>>1349 匿名さん
1348 マンション住民wが言っている「難しい気がしませんか?」というのは
簡単か難しいかという意味ではなく、揉めやしないか、逆切れされるようなことが起きないかということでしょ ?( ??? )?
-
-
1351
住民さん7
>>1350 住民007さん
直接言えなければ管理人さんに言ってもらう様にお願いするとか如何ですか?
って書かれてますよ?
-
1352
マンション住民0
我家のお風呂の床の音が気になっています。
浴室から出る時や浴槽にはいる時に洗い場の床から足が離れた時(荷重が抜けた時)に「ゴト」とか「ボコ」とか床から音がする時が有るのです。
必ず音が出るわけではないのですが、何かのタイミングなのでしょうか時々音が出るのです。皆さんのお宅ではそのような音が気になった方、原因をご存じの方がいらっしゃったら教えて頂けませんでしょうか?
長谷工のメンテに連絡したら、音が時々では、出ていない時に見に行っても分からないと言われてしまったもので。
-
1353
マンション住民さん
我が家は浴室の床からは音が出たことはありませんが、不具合があるごとに、それの販売先や製造元(例えばドアノブの販売先や製造元、換気扇の販売先や製造元等)に連絡し、原因を追究し、修理してもらったことがあります。メンテの方に話しをしても動いてもらえなかったからです。気になるところがありましたら、ドンドン言った方がいいと思います。
-
1354
マンション住民0
>>1353 マンション住民さん
有り難う御座います。
そうですね!ユニットバスのメーカーに連絡して相談してみます。
-
1355
住民さん1
>>1353 さん
有り難う御座います。
そうですね!ユニットバスのメーカーに連絡して相談してみます。
-
1356
住民さん4
洗面所の棚の点検終わりましたか?これからですが45分って結構時間がかかりますね。洗面所がもうちょっと広いといいのですが…
-
1357
住民さん2
>>1356 住民さん4さん
実際そんなに長くかからなかったですよ!
-
1358
住民さん6
>>1357 住民さん2さん
我が家は20分程でした。若いお兄さんが暑い場所で一生懸命直してくれて、ありがたかったです。
帰りにお茶をお渡ししました^_^
-
1359
住民さん8
早いもので竣工から丸4年ですね。大きなトラブルもなく周辺環境もよいので、とても満足しています(^^)d
年明けの総会には多くの方が参加して、修繕や今後のマンションのことを話し合えるといいですね。
-
1360
住民さん2
先日コインランドリーを利用しましたが、乾燥が終わってもすぐ取りにこない人がいました。共用施設なので次の人が利用しやすいように気をつけてほしいなと思いました。コインランドリーは管理組合で収益も出ていますし、便利で良い設備ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件