物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
129
住民板ユーザーさん2
-
130
名無し
洗面所の照明、スイッチを2回押すと白色灯になるの知りませんでした。ビックリ!
-
131
匿名
どなたかバルコニーで喫煙されてるみたいです。
換気扇付けてるとバルコニーの通気口から臭いが入ってきます( ̄∀ ̄)
皆さん気をつけてください。
-
132
匿名
>>131 匿名さん
喫煙はNGですよね。使用規則第2条四のハで禁止されていますから、理事会で対応してもらうことができると思います。ただ部屋の中で吸っている煙だとすると対応が難しいのと誰なのか特定できるかが問題です。みんなでルールを守って快適に暮らしたいですよね。
-
133
名無し
>>131 匿名さん
部屋で吸っていて換気扇回して外に出ている可能性もありますよね。
そうなると仕方ない気がしますが、吸わない人からしたら嫌ですよね。
私も吸わないので臭いしたら嫌です
-
134
匿名
-
135
名無し
-
136
住民板ユーザーさん8
夜、緑地の方からマンションを見上げると、電気の点いていない部屋が結構ありますね。
-
137
マンション住民さん
-
138
住民板ユーザー
ベランダで喫煙する人がいて
タバコの匂いが部屋に入ってきます…。
窓を開けたいのに閉めなきゃいけない。
本当にやめて欲しいです。
誰に言えば良いのでしょうか。
-
-
139
匿名
喫煙者が判明しているので有れば本人に直接言うのが1番効果あります。
目撃した訳でなく匂いがって話で有れば、あくまで喫煙者が居るって予測の話になるから管理会社に言って注意喚起の張紙してもらうだけ
-
140
名無し
>>138 住民板ユーザーさん
まずは管理組合の理事長に話して、理事会で問題を共有してもらったうえで管理会社から直接注意してもらうのがいいと思います。
-
141
住民板ユーザー
インターネット速度、いつの間にか改善しましたね。何か工事したのかな?ってくらい。今日は下り120-180Mbpsくらいです。在宅してるので安心しました。
-
142
匿名
>>141 住民板ユーザーさん
先日、Jcomの人と話したら改修したと言っていました。改善されて良かったですよね。
-
143
住民板ユーザー
>>142 匿名さん
やはりそうでしたか。良かったですね!
-
144
匿名
初めてこちらに書き込みをさせていただきます。
喫煙の話題が出てましたが、今日ベランダに出ていたらものすごい近くでタバコの匂いがしたので周りを見渡したら、うちの下の階の方がベランダでタバコを吸っているのを見ました。以前から窓を開けてるとタバコの匂いが入ってきていたので恐らく下の方だと思うのですが…
暑くなってきたので窓を開けることも多くなりますし、洗濯物に匂いがつきそうなのでとても迷惑です。匂いがイヤでうちが我慢して窓を閉めたり部屋干しするのもおかしな話だと思うので、管理組合の方にお話をしてみようと思います。長々と失礼いたしました。
-
145
住民板ユーザーさん1
>>144 匿名さん
すごく迷惑な話ですね。
部屋番号まで分かってるなら
直接管理組合の方に注意いただくのが
良さそうです。
-
146
匿名
>>145 住民板ユーザーさん1さん
今日早速管理人さんに話をしてきて、部屋番号も聞かれたので伝えてきました。以前、騒音の件で郵便ポストのところに貼り紙と1件1件ポスティングされたかと思うのですが、今回もそうしていただきたいです!とお願いしてきました。タバコを吸うのは構わないのですが、集合住宅に住んでる以上マナーを守っていただかないと困りますよね。しばらく様子をみてみようと思います。
-
147
匿名
>>146 匿名さん
大変でしたね。
私も前のマンションで同じことがありました。少し様子を見て、改善しなければ管理会社から直接注意してもらったほうがいいですね。
-
148
匿名
浄水器の水の件で聞きたいです。
浄水器の水が美味しくなく、舌に残るような気がします。この様に感じた方いらっしゃいますか?トーレに問い合わせしてみようかとも思うのですが…
ちなみに使用する前はしばらく水を出してから使う様にしているのですが、それでも改善しないんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件