物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
88
あ
>>87 住民板ユーザーさん1さん
新しくできるのは病院じゃないんですか?そう聞きましたが
-
89
住民板ユーザーさん2
大学が一部土地の売却方針だということを購入前に聞きました。売却されるエリアと残される病院機能がどのあたりなのか、ルネ住民にとって気になるところですね。
追加情報お持ちの方ぜひ投稿願います。
-
90
住民板ユーザーさん1
>>89 住民板ユーザーさん2さん
確かヴェレーナがある土地も元々は歯科大学だったとか。
なのでマンションかと思いましたがどうなんでしょうね。
-
91
住民板ユーザーさん7
>>89 住民板ユーザーさん2さん
新しい病院は敷地内で歯科が開院したのでそこのみかと思います。
工事の方に聞いてみたら、取り壊し後何が建つかはまだ未定らしいとのことでした。
サッカーグラウンドやテニスコート、ヴェレーナのモデルルームの土地も入れたらかなり大きな土地になりますね。高い建物が建たないことを願ってますが…
-
92
住民板ユーザーさん2
>>91 住民板ユーザーさん7さん
工事の方に直接ヒアリングとは!すごい情報をありがとうございます。あのグラウンドも真新しいのに勿体ない、、、クリーム色の体育館は2018年に耐震工事済みのようで(どこかの設計事務所のHPに載ってました)、これら体育施設はそのまま活かす方向性にならないかなーなんて期待してます(笑
こじま公園の横のスミフのマンション予定地もにわかに動き始めてますし、ここはマンションではなく違う方向性の施設になるといいのですが。
-
93
住民板ユーザーさん1
>>92 住民板ユーザーさん2さん
確かにグラウンド綺麗ですよね。
クリーム色の体育館ってどこにあるんですか?
歯科大の敷地内?うちの部屋からは見えないんですかね(><)
-
94
匿名
病院以外は民間に売却との事なので
場所や周辺見る限りでは売却先はマンションデベロッパーが最有力ですね。
-
95
住民板ユーザーさん2
>>93 住民板ユーザーさん1さん
体育館棟はトラックの西側すぐ真横にあります。
大学や専門学校のグラウンドとして再利用される余地はありそうです。
>>94 匿名さん
情報ありがとうございます。売却先が気になりますね。
-
96
住民板ユーザーさん2
-
97
匿名
そのまま利用しよと考える売却先が現れればね。
可能性は低そうでは有りますが
-
-
98
住民板ユーザーさん4
>>91 住民板ユーザーさん7さん
市役所に聞いたら、建物はルネ稲毛海岸グランマークスと同じく高さ31m(10階)まで建てられるそうです。建築の相談がいろいろと寄せられていると言っていました。緑地があるので建ってもそんなに圧迫感はないと思います。
-
100
住民板ユーザーさん5
こんにちは。
話が変わってしまいますが子供の保育園、または幼稚園はどこに行ってらっしゃいますか?
-
101
住民板ユーザーさん8
歯科大学の体育館とグランドは、大学施設として残すので売却はしないと聞いてますよ。
-
102
匿名
東京歯科大の跡地とても気になります
体育館とグランドを残すとはどこ情報でしょうか?
校舎は移転、大学生は居ないのに誰かが使うのでしょうか?借り手が決まってるとかの話なのでしょうか?
千葉市HPより
-
-
103
住民板ユーザーさん4
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
104
匿名
-
105
住民板ユーザーさん2
質問への横やりになりますが、大学HPによると体育館/合宿棟/厚生棟の改修工事は、昨年の大学120周年記念事業の一つとのこと。
千葉市のHPにある内容は基本2008年の議事内容で、その頃から(現ヴェレーナの土地を含めて)売却が検討されているにも関わらず、
2018-2020年に改修されているこれらの施設を売却対象とするのは少し考えにくいと思ってます。
合宿施設を伴うので、水道橋キャンパスに通う学生の部活動に活用される遠隔施設の位置付けになるのではないでしょうか。
ただ最近は利用されている様子もなく(コロナが理由?)慶應大との合併検討の話もあるようですので、
まだ流動的な部分があるのは否めないですね。
長文失礼しました。
-
106
あ
>>105 住民板ユーザーさん2さん
知り合いの医師が言っていましたが、あそこにはマンションは建てないみたいです。
歯科大関連の医療施設が建つみたい。
-
107
住民板ユーザーさん8
>>74 匿名さん
絶対挨拶しないと決めているのかというくらい感じの悪い方いますね。2人で掃除していて1人の方はとても感じよく挨拶返してくれましたが、もう一方は無視でした。朝から嫌な気分です。表の雑草は生えたまま、落ち葉も落ちたままですし、いつ誰がどの部分を掃除したと見えるようにしてほしいです。管理人の方も私が見る限りいつもいないです。大丈夫でしょうか?
-
108
住民板ユーザーさん2
>>106 あさん
「歯科大関連の医療施設」は、すでに南側の敷地で新規オープン済みの歯科医療センターのことではなかろうかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件