物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
918
住民さん4
-
919
住民さん
-
920
住民さん6
タバコの匂いがして、困っています。自宅で喫煙されていますが、ベランダとか廊下で喫煙してる訳でもなく、自宅で喫煙されています。問題は換気扇を回され、廊下側に排煙されて、匂いが室内に入ってきます。ご自宅内での喫煙なので、喫煙自体問題はないのでしょう!私も以前愛煙家でしたので、喫煙される側の立場も理解できます。対処方法として、窓を閉めています。喫煙される住民の方もルール上何も問題はないと思いますけど、タバコの匂いで、迷惑かけている事は、ご理解下さい。
以前タバコについての投稿ありましたけど、最近投稿ないのは、理解されてなのか、諦めたのでしょうか?
喫煙される方には、申し上げないですが、困っている住民もいる事は、理解して下さい。
-
921
住民さん8
>>920 さん
すごくびっくりしました。
“私は魚が嫌いだから換気扇を回して魚を焼かないでくれ!”
と言っているのと同じですよ。
自宅内でタバコを吸うのは仕方ないと思います。
私は非喫煙者ですが。
-
922
住民さん2
>>920 住民さん6さん
921さん
私も同感です。
わかりやすい例えです!!
窓もあけず換気扇も回さずにタバコを吸えと言うことですかね?
私も元喫煙者ですがそれって結構きついですよね?
構造上、24時間換気されるので100%外に出さないようにする事は出来ないですよね?
ベランダ、エントランス外なども喫煙する事が出来ないのにどこで吸えと?
あなたこそただでさえ肩身の狭い思いをしてる喫煙者にご理解ください。
-
923
住民さん
タバコの煙→有害
魚の煙→無害
なので、
好き嫌いの問題でもない気がします。
ただ、喫煙するにあたり換気扇を回すなというのは
無理があるというのには同意です。
喫煙者の方もルールを守って家の中で吸われているのですから、920さんも窓を締めるでシャットアウトできているならそれが譲歩ではないでしょうか。。
家でも吸えないなんて…
タバコをやめてもらうことが1番かもしれませんが、
そんなこと強いる権利はないですしね。。
-
924
住民さん
タバコの煙→有害
魚の煙→無害
なので、
好き嫌いの問題でもない気がします。
ただ、喫煙するにあたり換気扇を回すなというのは
無理があるというのには同意です。
喫煙者の方もルールを守って家の中で吸われているのですから、920さんも窓を締めるでシャットアウトできているならそれが譲歩ではないでしょうか。。
家でも吸えないなんて…
タバコをやめてもらうことが1番かもしれませんが、
そんなこと強いる権利はないですしね。。
-
925
住民さん
エラーなのか2回投稿されてしまいました。
荒らしてしまってすみません。
-
926
住みーん
すみません。
電気会社をネクストパワーにしているのですが(長谷工で最初すすめられた)、本日手紙が入っており、値上げするようです。
他社に変えることは可能でしょうか?
それとも、このままネクストパワーを使い続けた方が安く済むのか迷っています。
そもそも関東地方なのに関西電力グループに入っている意味。。。
-
927
住民さん2
>>926 住みーんさん
スケールメリットを活かせるようグランマークス全体での高圧一括受電(でしたっけ?)での契約なので、変更するとなると管理組合主導でマンション全体で契約変更する必要があると理解してました。
ガスは自由ですが、電気はこの縛りがあるので契約満了まで変えられらないのではないかと。変えられるなら私も検討してみたいです。
-
-
928
住民2
>>927 住民さん2さん
このマンションはガスも変更できないようですよ。給湯器やガスコンロもリース契約になっているようです。長谷工の物件は、電気、ガス、インターネット等々各業者からのマージンを当て込んでの販売物件が大半であると不動産屋さんに聞いた事が有ります。
-
929
契約者さん1
>>928 住民2さん
確か、給湯器のリースは10年後にさらに何十万かかかるんですよね?
やはりマンションはお金がかかりますね。とほほ
-
930
住民さん2
>>928 住民2さん
給湯器はリース料毎月払ってますが、ガスコンロはそうでないと思います。
実際ガスプランの変更や料金の請求は、自分がマンションに引っ越す前の従前の契約しているガス会社から変わりありません。
ちなみに電気の値上げも燃料代の高騰が理由ですし東電も値上げです、どの電気会社も同じ感じなのでのはないでしょうか。
-
931
住民さん
>>929 契約者さん1さん
給湯器はリースでなければ、10年~15年くらいが寿命でその時点で各自15万円~25万円ほど交換費用がかかると思いますが、毎月リース料を払っているので、壊れたり寿命の場合は一時金なしで交換してもらえると思います。ガスコンロはリースではないので、各自交換可だと思います。
-
932
入居済G
IHのコンロに変更した方っていらっしゃるのかな? ガスより安全ですしね。
-
933
住民さん6
>>932 入居済Gさん
うちはしないです。電気が停電したら悲惨なので。
-
934
住民さん4
>>932 入居済Gさん
いらしたらぜひ教えて欲しいです。
マンション全体の受電の問題や、構造の問題(電気工事すればOK?)でダメだと思ってました。
-
935
匿名
注意喚起です。
朝5時半頃、緑地で針が付いたままの使用済っぽい注射器を発見しました。
通報はしました。
-
936
住民さん5
-
937
住民さん
>>935 匿名さん
緑地、本当に怖いですね。
私も以前緑地で注射器を見つけたとこちらに投稿した者ですが、またあったのですね。
その時は警察へ通報まで頭が回りませんでしたが万が一見つけたら次は私も通報します。
自宅マンション目の前でその様な物があると本当にガッカリし、嫌ですね。
子供も大きくなりいずれ1人で出掛ける様になると考えると少し不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件