物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
694
契約者さん5
>>693 契約済2さん
通路の荷物問題と違う話になってますが…
では機械式パーキングの入庫待ちはどこでしていたら邪魔にならない様にできますか?
機械式の前のスペースがダメならそれ以外の場所はあまり無い気がしますが。
-
695
入居済み6さん
>>694 契約者さん5さん
693 契約済2さんが言いたいのは、5000mmまでの駐車スペースにそれを超える車を置いているルール違反者が問題だってことでは無いですか?
-
696
契約者さんA
>>689 契約済Xさん
私が理事会で聞いたのは、モデルルームとセット販売とのことでした。以前問い合わせた方は抽選と言われたり、長谷工さんはなんだか一貫しない回答ですね。モデルルーム購入の方が駐車場辞退して、その分が抽選になったのですかね?
ちなみに2台目契約の方は、1台目希望の方優先になるため契約解除になります。駐車場が複数台空いていた期間が長かったので、その期間だけでも停められるように配慮してくださった結果のはずですので、2台目契約の方々にマイナスな言葉は向けないであげてほしいです。とはいえ、早く引き渡してほしいですね。
-
697
住民さん1
>>688 契約者さん3さん
もうあそこは埋まってますよ。
抽選はないです。
-
698
契約者さん1
え!モデルルームの人に駐車場ついてたんですか?!
何度問い合わせても完売後抽選と聞いたのに。
ありえないです。
すごくモヤモヤします。
-
699
契約者さん1
ベビーカー外に出してる方気になります。
風が強い日は倒れているのを何度も見ました。
最近自転車置き場の置き方が気になります。
4台入れるのはいいのですが、角の方など
だいぶ出ていて怖いです。
範囲に収まるように入れて欲しいですね^_^
-
700
契約者さん5
>>697 住民さん1さん
何を根拠にいってるんでしょうか???
-
701
マンション住民X
>>696 契約者さんAさん
「1台目希望の方優先になるため契約解除になります」・・・わかったようなこと言ってるけどいつ解除になるの?
「2台目契約の方々にマイナスな言葉は向けないであげてほしいです」・・・1台目も止めることが出来ない人が居るのに2台も契約して居座っている人間が悪いんだから何がマイナスな言葉なんだ! ルールも守れない大人には罰則を与えないと分からないんだ。そんな人間を擁護している人間もおかしくない?
-
702
契約者さん1
>>701 マンション住民Xさん
遅く入居したのなら駐車場空いてないのは普通かと。
そもそも入居する時に駐車場空きなくて買ってるんだから。
い
-
703
入居済みA
>>702 契約者さん1さん
私は、2台駐車している人が現在いるが、新規入居者が駐車場を希望する場合には明け渡す契約になっていてその後に抽選となると長谷工から聞いてこのマンションを購入したのです。入居する時に空きが無くでは無くて、空きが出るということで買ったのです。勝手に決めつけないで下さい。
-
-
704
契約者さん8
2台目の契約に思う所がお有りの方もいらっしゃると思いますが、2台目の契約は契約違反して借りているのではなくきちんと契約したうえで契約されてるでしょうし
新たに借りたい人がいるので明け渡してください等々言われていない状態と思われるので、2台契約されている方に噛み付くのはどうなのでしょう?
モデルルーム用の駐車場も然りで
-
705
マンション住民さん
2台目はあくまでも一時的な契約で、新しい入居者が駐車場希望の時は、すみやかに
明け渡すという条件だったと思います
何か月前か忘れましたが、2台契約している方は、返すようにとの手紙がポストに入ったような記憶です 当方は該当しないので詳しい内容は忘れましたが・・
抽選を期待していたり、モヤモヤした気持ちを持たれている方が多数いらっしゃるので、抽選の有無は、管理会社から説明の文書が出されるべき、、と思います
メールボックスにコールセンターの電話が掲示されていますので、電話されてみてはいかがでしょう
-
706
契約者
>>705 マンション住民さん
ちょうど一年から半年くらい前に、2台契約している方は明け渡すよう促され明け渡していますよ。
-
707
契約者A
昔から歌うのが好きで家の中で歌いたいのですが、部屋からの音は外に聞こえていますか?
うちは左右上下からの音は聞こえないのですが皆様どうでしょう?
足音などではなく、窓をしめている際の声の音について知りたいです!
-
708
契約者さん6
705さん、706さんの言う通りで、駐車場の件は1月の管理組合の議事録にも掲載されてますので、素敵ネットから見ていただければと思います。
2台目借りている方は順次返却となります。
最初からいる者としても、「遅れて入ったんだから」で片付けられては、最近入居した方の気持ちを逆撫でしてしまうことは容易に想像できます。。。
顔が見えない場ですから、言葉は大事に気をつけていかないとですね。
-
709
匿名
>>707 契約者Aさん
窓を締切ってる状態なら、声は聞こえません。
どのくらい大きな声で歌いたいかはわかりませんが、窓締め切ってたら気にならないかな!
-
710
匿名
不快に思われる方いるかもしれませんが、、、
最近入居してきて思ったんですが、私だけなのか分かりませんが気になって仕方ないのですが、共用廊下を【エレベーターまで?】走らせているお子さん居ますが、なぜ親は注意しないのでしょうか?
それとも、親がお子さんにエレベーターのボタン押してきてとか言ってるのでしょうか?
直接本人に言えばいいのにって言われるかもしれませんが、そういうことではなく、しっかり親が注意すべきかなと思っています。
まだ引っ越されてくる方いると思うし、引越し業者さんも出入りされて来られると思うし、突然人と出会い頭にぶつかったら危ないと思うんですが…
子どもだから仕方ないんでしょうか?
これに関して賛否両論あるのかと思いますが、共用廊下走るのは間違ってるかと思います。
大人も子どもも含めてですが。
厳しいお言葉たくさん飛び交うかと思いますが皆さんの意見をお聞かせください。
-
711
匿名
確かに廊下を走る行為は危ないですし、五月蝿いですし良く無い事だとは思います。
ただ法律なり管理規約なりで走る事を禁止している訳でも無く
マナーやモラルの領域の話になって来ると思いますが一般論と言われる基準はあるにせよ、マナーやモラルの考え方の基準は十人十色で
マナーやモラルについて議論しても無意味だと思いますよ。
危なくて五月蝿いから規約に廊下走るの禁止と追記して貼紙貼って注意喚起したいって話なら賛成です。
-
712
契約者さんA
>>701 マンション住民Xさん
わかったようなこと、ではなく、わかっているので伝えました。他の方も仰っているように理事会議事録にも記載がありますし、規約にも記載があります。引き渡しは通知後3ヶ月後の月末以内に行うこと、と決められています。
上記のことから「居座っている」も「ルールも守れない」も間違っています。つまり現在の2台目契約者さん達は何も悪くありません。12月の理事会で話が出ていたので、通知はその後です。半年も前ではなかったです。
ルールを守らない人には罰則も必要と思いますが、ルールも確認せずに人を傷つけるような発言をする人にも罰則がほしいですね。あなたのような方が同じ住民で残念です。
-
713
契約者さん1
>>710 匿名さん
その親子は毎回なのですか?
そして本当に注意してませんでしたか?
あなたが見ていない所で注意してたり
怒ったけどこの一瞬走ったとかあると思います。
走ることを肯定はしませんが、
子育て世代に最高なマンションかと思いましたが
結構ぐちぐちありますね。
大人も走ったりしてますよね。
エレベーターも一家族乗ってるのに
入ってくる人もいますよね。
挨拶もない方も無愛想な方もいるし
ゴミの汁垂らしながらエレベーター乗ったり歩いたり。
走ることはいけないし危ないとは思いますが
親も貴方が見ていない所で注意してるとは思えませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件