物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
654
契約者さん1
>>648 契約者さん
647です。アドバイスありがとうございます!
今日排水溝の奥を掃除したら排水トラップ内の整流ブロックにヌメヌメの汚れが溜まっておりました。恐らく臭いの原因はこれかと思いました。これからはまめな掃除を心掛けます!ありがとうございました。
その他にも情報いただいた皆様ありがとうございました。くるりんポイを外したら右側に整流ブロックというのがあって、それを取り外せる事を恥ずかしながら初めて知りました。お風呂のお掃除ガイドにも取り外し方等載っておりましたので臭いが気になる方は見てみると良いと思いました!
-
655
入居者です
メールコーナーの掲示物より。
-
-
656
契約者さん10
>>655 入居者ですさん
ずいぶん前からお知らせが掲示されていたんですね。気がつきませんでした(>_<)メールコーナーちょっと暗いし狭いので掲示物も見落としていました。一斉入居は売主の都合なのでしょうか?3月くらいから引っ越し分散できたほうが良かったですね。
-
657
匿名
入居のタイミングというか
引渡し(売上げ)を来年度に回したいのでしょうね。
-
658
契約者
>>656 契約者さん10さん
3月も引っ越ししてましたよ。3-4件くらい最近見ました。
卒園式や卒業式に合わせる方は4月がいいですよね
-
659
入居者7
排水溝のお掃除など、とても参考にさせて頂いています。
我が家は洗濯機の排水溝に少し水が溜まっていてそこの臭いが気になっています。
皆さんのお宅も洗濯排水溝に水は溜まっていますか?
何か良いお手入れ方法があれば教えてください。
m(_ _)m
-
660
契約者さん1
今日エントランスに沢山の人がいたのですがなんでしょうか??
ほんと沢山の人でした。
ご挨拶しても返してくれない方がほとんどで悲しかったです
-
661
契約者さん3
>>660 契約者さん1さん
カフェラウンジの所で入居してくる人達の説明会してるみたいですよ!
もしかしたら沢山いた方は説明会に来てたのかもしれませんね。
同じ住人になる人達が挨拶してくれないのはちょっと残念ですね。
-
662
契約者さん6
一斉入居が始まっており、引越しやその他手続きなどで皆そわそわしているはずですし、そこまで気にする必要はないのではないでしょうか。
確かに挨拶しあえる住民がほとんどで、心地よさを私も感じてます。苦手な人もいますので押し付けがましくならず、でもこの文化は続いてほしいなぁと思って続けることにします。
-
663
マンション住民さん
>>662 契約者さん6さん
賛成です!気持ちよく挨拶したいですね。一斉入居すごいですね~ゴミ置場はいつもよりかなり多いですね。昨日隣の方が引越のご挨拶に来てくれました。いい方で良かったです。居住者みんなで素敵なマンションライフを送りたいですね。
-
-
664
契約者さん8
最近入居した者です。
浴槽にお湯をはると底に黒い粒々が出てくるのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
入居時に貰ったたくさんの書類の中に、それっぽいことが書いてあるような紙を見かけたような気もするんですが…(気のせいかもしれません)
-
665
契約者
>>664 契約者さん8さん
初期にそのような黒いものがでる浴槽はリコール対象になりましたよ!連絡してみてください
-
666
契約者さん8
>>665 契約者さん
ありがとうございます!連絡してみます。
-
667
入居者7
再投稿申し訳ありません。
我が家は洗濯機の排水溝に少し水が溜まっていてそこの臭いが気になっています。
皆さんのお宅も洗濯排水溝に水は溜まっていますか?
もし何か良いお手入れ方法があれば教えてくださいm(_ _)m
-
668
マンション住民さん
>>667 入居者7さん
少し水が溜まっていますが、臭いはしませんね。他の方はいかがでしょう?
-
669
契約者さん2
-
670
入居者7
>>668 マンション住民さん
やはり少し水が溜まっているんですね。
ご回答ありがとうございました。
-
671
マンション住民さん
>>670 入居者7さん
他の方の回答がないですね(>_<)私も以前そういうことがありましたが、回答がないのはおそらく臭いの問題がないからだと推測します。改善出来るといいですね。最近は引越が多く、入居者が増えたせいか、エレベーターで他の方と一緒になることが多くなりましたね。みなさんご挨拶してくれるので気持ちがいいです。
-
672
契約者さん1
我が家の上に引っ越しされてきた方が最悪なようで、毎日6時前に騒音で起こされています。今も夜23時半くらいにカナヅチをたたくようなドンドンドンという音で寝ていたところ睡眠を妨げられました。騒音の苦情はどのように対処した方が良いか分かる方いらっしゃいますか?
-
673
入居済みA
>>672 契約者さん1さん
管理人さんに相談した方が良いですよ。以前に直接、騒音発生宅に訪問して逆切れされた方がいらっしゃったので・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件