物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
613
匿名
私も怖いなと思ってました。
車の件は駐車場の番号まで書いてしまってますよね。
書いた本人も自分はこういうところに停めてるのにと特定されかねない情報を書いています。
様々な人が見る掲示板なので、気をつけるべきだと思います。
-
614
匿名さん
>>612 あさん
ごめんなさい。言い過ぎましたね。
ボタンを押すことではなくて、家の玄関を出た瞬間からエレベーターまでの距離をずっとダッシュで走らせるとけっこうな音が響くのです。
-
615
あ
>>614 匿名さん
そういう意味でしたか。こちらこそつい言い返してしまいすみませんでした。
ダッシュは危ないですもんね。
子供って不思議と玄関でグズグズするから、エレベーターまでヨーイドン!したらスムーズに出かけてくれるというお母さんなりの頑張りなのかもしれませんね。
難しい問題ですが、お互い気持ち良く過ごしたいですね。
-
616
契約者さん7
子どものグズグズは仕方ないけど、エレベーターまでよーいドンは無しかな…お母さんの頑張りは十分分かるけど、、、
この前玄関開けたら歩いてた人驚かせちゃったことあるので、子どもが走ってきてドアとぶつかって転んで怪我してもおかしくないので、極力そういうのは辞めた方がいいかなと私は思う。
ただ、いろんな住人の方が住まわれてますから、色々言われるのは仕方のないことだと思います。
同じ意見の人もいれば、そうじゃない人もいるし、誰しもが同じ考えとは限らないと思いますので
今後気をつければいいのではないのかな?って思います。
出来ればここでギスギスしないで欲しいなと思います。
-
617
入居済みさん
>>613 匿名さん
ルールやマナーを守っていれば何も怖くないでしょ? 駐車場の件だって契約のルールに従っていれば何も言われることは無いはずです。お子さんが走っていたら優しく注意してあげればいい、駐車場の件は、大人が意図してしていること!
-
618
通りがかり
こういうのって言い出したらキリがないんですよね。集合住宅ですし仕方ないのかなー。
廊下で会う方は9割以上が皆様いい感じの人です。
皆様とうまく付き合っていきたいです。
-
620
契約者さん8
[No.619と本レスは他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
621
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
622
入居者です
話の質の良し悪しは別として、竣工当初から住んでる者としては、このマンションも本当に完売して人がたくさん住み始めてるんだなってしみじみと嬉しく思います。
-
623
マンション住民さん
そうですね。最近この契約者専用スレは活発ですね。以前に比べて多くの方が参加している感じです。駐車場や騒音の問題など意見が異なることが多くちょっとギスギス感もありますが、同じルネの住民なので、穏やかに冷静に意見交換が出来るといいですね。なるほどと思うこともたくさんあるので、これから4月以降に入居される方にも参考になると思います。この素敵なマンションでみんな仲良く暮らしたいと思っています。
-
-
624
マンション住民さん
私は入居して一年以上になりますが、快適に過ごしています
駅からは少し遠いですが、買い物は便利 バス停も目の前 日当たりも最高 雨の日はランドリーを利用でストレスなし 以前のマンションが不便だったので言うことなしです
最近 バナナジュース屋さんの並びに手ごろなお弁当屋さんがあるのを教えてもらいました 日替わり弁当おすすめです
あとは歯科大跡地に低層の魅力的な施設ができれば最高です
-
625
契約者さん5
皆さん所のバルコニーってなんか下に敷いてますか?
屋外用のフロアデッキ的なやつ。
それとも何もしないで元のままですか?
掃除のしやすさとかどうなんでしょうか?
-
626
入居済5
>>621 匿名さん
SNSは、あなたが書き込んだことを褒めてくれる人ばかりではないのですよ。反対意見を言われて嫌ならば書き込まないことです。ネットリテラシーの問題とは、ちょっと違うと思いますね。
-
627
マンション住民1年生
>>625 契約者さん5さん
そうなんです!結構ベランダが汚れるんですよね!ホースで水撒いて掃除したら下の階の方に迷惑が掛かるし、目地に入った汚れが落ちにくくて・・・
何か敷いた方が良いのですかね。でも、今度は敷いた物の上が汚れるかぁ???
-
628
契約者さん5
>>627 マンション住民1年生さん
砂が凄いんですよね(^_^;)
水撒くと下の階の方にご迷惑かかりますね、、、
目地に入った汚れ取れないのめっちゃ分かります。
確かに敷いたら敷いたでその物の上が汚れますね!!
水撒くより濡れ雑巾で拭いた方が下の階の方に迷惑かからなそうですね(^O^)!
-
629
マンション住民さん
歯科大解体中の風の強い日のベランダ汚れはひどかったですが、今は少し落ち着きましたね
我が家はベランダに何も敷いていません
雨が降った時に排水の溝などを掃除していますが、ベランダの話し声や物音はけっこう響くので、一人でひっそりやっています
-
630
通りがかり
>>629 マンション住民さん
バケツに水入れてデッキブラシで掃除してますよ。ベランダ掃除の音さえも気にしますか?昼間なら気にならないですよ。花粉やら黄砂がひどいので窓開けているおうちも少ないのでは?気にしすぎですよ。
-
631
契約者さん2
家も雑巾で拭いていますが、デッキブラシ気持ち良さそうですね。やはり解体工事の影響でベランダ汚れますよね。歯科大跡地はずいぶん整地されてきましたが、どういう計画なんでしょう?低層の商業施設や医療施設だといいのですが…まだ情報ないですよね?
-
632
入居済
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
633
契約者さん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件