物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
493
本人
>>490 1さん
病院ができるとクリニックの医師から聞きましたが真相は不明です。病院に期待してます
-
494
マンコミュファンさん
マンションじゃないんですか?モデルルームたってますよね。
-
495
契約者さん3
>>494 マンコミュファンさん
カスミ横?公園前にあるモデルルームの建物のことですか?
おそらく、ヴェレーナ稲毛ザ・テラスのモデルルームだと思いますよ。
-
496
本人
>>494 マンコミュファンさん
あのモデルルームは別物ですよ
-
497
契約者さん5
また明日は雪のようですね。駐車場が心配です(>_<)
-
498
住人
駐車場の中央辺り、雨の日になると泡がブクブクしてるんですが、あれはなんですか?
特に今日は酷いです。
ご存知の方いますか?
-
499
入居者1
組合の総会が有るようですね。 管理会社への委託業務に雪かきを加えてもらわないのでしょうかね? 先日の様に委託業務外だからやらないというのでは無く、年に数回しか降らない地域なので何とか含めて欲しいですね。
-
500
匿名
普通に考えましょうよ。
いつ雪降っても良いように冬は何人か人雇っとくの?
雪降ってから管理会社が人手配するの?集まった頃にはもう雪無いよ?
現実的じゃ無いでしょ?
ちょっと考えれば分かるでしょ
-
501
契約者さん1
年に数回だからお願いするってwww
年に数回だから頼めないの間違いではw?
いつ降ってすぐ除雪出切るように準備してもらうなら管理費3、4倍払っても難しいかと
-
502
契約者さん2
雪かきは、住人の方でできる人達でやるべきだと思います。
1月に降った時も、数人の方が雪かきしてくれてました。
やってくれた方にはすごく感謝してますし、
皆で協力し合うべきだと思います。
数年に1度あるかないかの雪ですし、この雪のためだけに正直委託するまでのことでは無いと思います。
-
-
503
匿名希望
>>498 住人さん
あれはディスポーザーの配管に問題があると、管理組合議事録にありました。一度補修したものの再発、今後あらためて補修するようです。(ディスポーザー利用は問題ないとのこと)
雪かきは玄関にスコップを配備いただいてましたね。
協力ベースで管理人さんにもお願いできますが、あくまで住民での有志で実施するのがいいのでは。
-
504
A
雪かきは有志でやった方が良いと思います。
もちろん管理人さんたちも手伝えるならやってほしいですが、高齢ですし、若者たちがやれば良いんですよ。
子供たちにも、困ったときは住民みんなで協力することを教えるいい機会ですし。
もし、大きな地震があった際も住民で協力する場面があるはずです。知り合いを何人か作ることも強制ではないにしろ大事かなと。
雪が降る!とわかったら翌朝何時にどこ集合、、、みたいなルールがあれば有志で集まりやすいですよね。
-
505
入居者1
>>500 匿名さん
今居る人員でやれるでしょ! 雪の日は外回りの掃き掃除もやれないんだから。月額約400万も払ってるんだからね。 普通の脳ミソが有る人間だったら分かるけどね!
-
506
匿名
>>505 入居者1さん
あの、業務請負なり業務委託ってわかります?
現在組合は人を雇ってるんじゃ無くて管理会社と業務遂行の契約をしてるんですよ?
管理会社が1人でやろうが10人でやろうが管理会社次第な訳で、管理会社が雇った人に何をどんだけやらせるかに口出したら民放違反ですよ。
-
507
住人
>>普通の脳ミソ有る人間だったらわかる
何故に住人掲示板でこんな下品で低レベルなこと書けるかなぁ
4,5件意見が出て全部反対意見だったからって、某匿名掲示板じゃないんだから意見が合わない人を罵ってたら自分が恥かくだけですよ。
正直同じマンション内の住人がこんな書き込みしてるのは残念でがっかりした。
-
508
aaa
な、なんだかちょっと殺伐としちゃってますね…涙
掲示板なのである程度発言は自由だと思いますが、同じマンションの住民同士なので語気は柔らかめに出来るといいなぁなんて(^^;)
(字面だけだと誤解も招きやすいですし…)
-
509
住民さん5
組合が管理会社に業務内容の変更依頼をするのは違反じゃないですよ
ただその場合は管理費UPされるかもしれませんが…
依頼者も管理会社を通して、依頼したいと言ってるんだろうと思います
-
510
住民さん5
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
511
住民さん5
>>508 さん
あらし(住民じゃない人が適当なことを言っている)も多そうなので、乱暴な事を言っている人の意見は気にしない方が、いいですよ??
実際私は隣人などのトラブルもなく、すれ違う人もみんな愛想のいい人ばかりで、とても平和に暮らしています(^^)/
-
512
住人A
>>500 匿名さん
私も委託業務に雪かきを加えてもらえれば良いと思います。人を手配する必要なんて無いでしょ? 雪の日にはマンションの掃き掃除が出来ないんだからその時間を使えば出来るはずです。 高い業務委託費を支払っているんだから顧客サービスでそのくらいやるでしょ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件