物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
453
名無し
>>450 契約者さん1さん
うちは上からの音全くしません。たまーにガタとかはしますが本当に住んでいるのかな?ってくらいです。
左右の音もしませんし。
-
454
マンション住民さん
一年点検ですが、我が家は引き戸のカギの修理をお願いしました
他のお宅はどのような箇所の不具合がありましたか?
-
455
契約者さん4
>>454 マンション住民さん
バルコニーの手摺りに塗装の汚れがあったので、シンナーで落としてもらいました。ずっと気になっていたので、汚れが落ちて気持ちいいです。
-
456
匿名さん
子供の足音はもちろん、大人の足音も踵ごんごん歩いている音聞こえますよ。
足音レベルの生活音は仕方がないと思いますが、ジャンプしてるのか、プロレスしているのか、振動が響くほどの音が連続する場合は、いい加減やめさせろ、夜21時以降もうるさい時には何時だと思ってるんだと、正直不快な気持ちになりますよ。
子どもであろうと騒音です。
寛大に見守れるのはあくまでも常識範囲内のレベルですよ。
-
457
契約者さん1
一年点検とはなんでしょう?
全部の家庭であったのでしょうか
-
458
マンション住民さん
>>457 契約者さん1さん
全世帯かと思っていましたが、点検シートの提出が11月30日までだったので、それ以降の入居の方は対象になっていないのかも知れません。
-
459
契約者さん2
騒音わたしも気になっています。。主人もだいぶ気にしていて、「きっとお子さんがいるんだよ!生活音生活音!」と話して様子を見ているのですが、夜までバタバタどんどんとかなり響いていて、管理人さん経由でお伝えしようかどうかと悩ましいところです。住んでいる以上お互い様という面ももちろんありますが、ちょっとこれはうるさくないかい?とつい思ってしまい、、笑
難しいですよね?涙
-
460
契約者さん1
450です。
皆さんのお宅の様子も教えていただきありがとうございます。
ほとんど聞こえないお宅もある様ですね。
我が家の事象は日によってですが早朝だと4時頃から深夜にかけての騒音なのですが、これを生活音レベルと我慢すべきなんですかね。恐らくお願いしに行かないとご本人も気付かないとは思うのですが、以前お子様の騒音で悩まれてお伝えされた方の話を知って、正直躊躇ってしまいます。
この先何十年もここに住むのだから、マンション内の方とはやはり良好な関係でいたいですし、我慢するしかないのかなとも思ってしまいます。
-
461
契約者さん1
>>459 契約者さん2さん
気になりますよね。我が家も上階かわかりませんが騒音が気になります。なので我が家ももしかしたらと思い自宅ではマットや絨毯を引いたり、気をつけて歩く様に心掛けてますが、うちも同じ様な騒音出してないかな?と気になっちゃいます。機会があれば下のお宅にうちが迷惑かけてませんか?と聞いてみたいです。
-
462
組合員さん
2月23日が管理組合の定期総会のようですね。その頃にはコロナもちょっと下火になっているといいのですが。総会は大切なので必ず参加したいと思います。
-
-
463
契約者さん4
皆さんは、共用廊下ですれ違ったら挨拶しますよね?
子連れ夫婦とか1人で歩いてる方などすれ違うけど挨拶してこない。
別に求める訳では無いけど、集合住宅なのだからせめて会釈だけでもしてほしいです。
-
464
名無し
>>459 契約者さん2さん
うちの部屋は上階の引き戸をガラガラ開け閉めする音や
トントン足音が一日中聞こえます。これでは今まで住んでた古い賃貸と同じで、がっかりです。
もしかしたら洗濯機の振動も下に聞こえるのかなと心配になります。
-
465
あ
最上階に住んでいる者です。
今までのスレを見ている限り、人によって足音が響いたりドアの開閉の音や掃除機の音が聞こえる事があるようですが
私は仕事終わりに洗濯を回したいと思っても時間的に微妙で下の階に迷惑にならないかを考えて休みにまとめてかけています。
同居人に大量に干すと竿が折れると言われて仕方なく仕事終わりにかけようと思っていますが
8時過ぎに洗濯機をかけて下の階ではおそらく音は響くでしょうが迷惑ではないですか???
人によって意見は様々だとは思いますが…
-
466
契約者さん2
>>463 契約者さん4さん
まったく同感ですが、いろいろな人がいるので、最近は気にしないようにしています。挨拶したほうが気持ちいいですけどね!
-
467
契約者さん7
>>465 あさん
マンションの構造上、20時に洗濯機をまわしても私は大丈夫だと思いますよ。
これだけの世帯の大きなマンションですし、色々な職業の方、生活リズムが朝晩逆の方などいらっしゃると思います。
よっぽど旧型などの音が出るような洗濯機でなければ平気だと思いますが。
-
468
入居済みA
>>464 名無しさん
当家の部屋も上階の引き戸をガラガラ開け閉めする音やバタバタ足音が一日中聞こえます。でも、洗濯機の回転音などは聞こえていませんから大丈夫です。引き戸をガラガラ---バタンの開け閉めする音は、管理組合から施工した業者に改善を求めた方が良いと知人の建設会社に勤めている人が言っていました。
-
469
名無しさん
ルネは直床仕様なので、足音が響くんだと思います。2重床であればそこまで響きません。あと音で迷惑していると告げて関係性を悪くするか、我慢ができないレベルかはよく検討が必要かと思います。マンションに住んでいる以上音はするし、嫌なら戸建てにするべきです。
-
470
入居済みZ
>>469 名無しさん
「嫌なら戸建てにするべき」ってドタバタやって迷惑を掛けている人のが正しいというのですか? 名無しさん、あなたは6階のガチャ外れ?
-
471
契約者さん3
集合住宅に住んでる以上は、足音とか引き戸の音は生活する上で音は出てしまうものだと思いますが、さすがに子どもに走るな、静かになんて出来ないと思います。
引き戸の締め方や、大人が歩く足音は改善しようと思えばいくらでも出来ると思います。
スリッパ履くとかラグ敷いたりなどなど、引き戸も静かに閉めようと思えば閉められると思います。
-
472
匿名
現在の床材はデータ上では二重床よりクッション入り直床の方が静かなんですよぉー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件