物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
353
契約者さん8
>>352 契約者さん4さん
なるほど綿棒ですね。さっそく試してみます。
-
354
名無し
>>350 契約者さん8さん
ペーパーの予備は後ろ棚に入れてますよ!トイレ内に収納が多いので助かります^_^
-
355
名無し
>>351 住民Aさん
個人的には夜は外出しないのでこのままがいいです。
なぜならば、街路灯があれば確かに安全ですが、虫がたくさん群がって低層階の方はベランダ開けたりはできなくなるかと。
虫が嫌いなのでそこが不安です。
前の緑地がもし夜に明るかったらキャッチボールやサッカー、バーベキューなどやるような人も増えそうだし騒音とかも心配です
-
356
匿名
>>355 名無しさん
今時の街路灯もLEDなので、虫はそこまで心配する必要はないように思いますが、明るさが部屋に入ってきたりなどはありそうです。
23時頃までは点灯、それ以降は消灯、のような照明は無理ですかね、、、
-
357
契約者さん2
明るいほうがいい人、今のままでいい人、いろいろな意見がありそうなので、みんなで話し合ったほうがいいですね。
-
358
マンション検討中さん
>>348 住民板ユーザーさん8さん
難しい質問にご回答ありがとうございます!
こちらのマンションは隠蔽配管が多そうですね。
特に虫の問題など無さそうなので安心しました。
逆流弁も必要ですよね、エアコン取付は色々オプションかかりますが最初にしっかりと取付したいと思います。
-
359
マンション住民さん
緑地の問題は市が絡んでくるので、なかなか難しいと思いますが、駐車場出入口のミラー設置やポールの件は、2月の理事会で具体的な検討をしていただいて、安全面での改善をしていただきたいです (歩行者や自転車との接触事故がおこる前に)
-
360
住民板ユーザーさん6
>>359 マンション住民さん
やっぱりカーブミラーはあったほうがいいですね。いつも道路に出る時、車がくるかどうかだけ気にしていますが、スピードを出している自転車は危ないですね!ポールは撤去の方向でしょうか。
-
361
マンション住民
>>345 で書き込んだものです。
緑地の暗さの件、街灯を設置すると逆に夜間の明るさが気になる方いらっしゃいますよね。確かに!と思いました。我々住民の一存だけでどうにかなることでもないかもしれませんが、とにかくみんなが安心安全快適に暮らせる地域づくりを頑張りたいですね(^ ^)
-
362
住民板ユーザーさん
>>361 マンション住民さん
同感です。いいマンションにしていきたいですね。
-
-
363
とくめい
>>360 住民板ユーザーさん6さん
確かにミラーは欲しいですね。
入り口の隣は多分家が立つと思うので今後のことを考えるとかなり見にくくなりますね…
ポール入り口の邪魔だなと感じてました。
すでにポール擦ったあとありました。
-
364
契約者さん4
先日、初めてキッズコーナーに行ったら、こどもが壁にクレヨンで絵を描けるようになっていてビックリしました。クリーナーで消せるようになっているんですね!描く場所以外にイタズラしないかちょっと心配になりましたけど。結構みなさん利用されているのでしょうか。
-
365
名無し
メインエントランス前の道路ですが、よく子連れで公園まで突っ切っている方を見かけます。横断歩道まで歩いて渡ることを教えた方がいいですよ。いつか前の道路で事故があるのではないかとハラハラします。結構スピードを出している車が走っていますから。
通学路もあるし時間で住民や必要な人以外は通れなく
して欲しいです。
-
366
住民さん
確かに子どもがエントランス前の道路を横切るのは危ないですね。結構なスピードで車通ってますよね。マリーナストリートに出るところが左折のみなので、カスミ前のこじま公園通りよりは交通量少ないですけど。
-
367
とくめい
>>366 住民さん
エントランス前確かに道路横切りは危険すぎますね、、、
車もですが自転車もなかなかのスピードで走ってますから、
小さいうちに横断歩道渡る様に教えなきゃだと思いますね。
いつか事故起きると思います。
-
368
契約者さん6
バナナライフの前のお蕎麦屋さん11月30日から営業再開ですね!今度行ってみようと思います。この辺スーパーは便利ですが、食べるところとコンビニが少ないですね。歯科大の跡地には、外食できる店がほしいですね~
-
369
名無し
前の緑地に滑り台などの遊具がもう少しできて欲しいのは私だけでしょうか?!賛同いただける方は参考になるボタンお願いします。笑
-
370
住人
前の公園の工事は何をするんでしょう?
道ができるんですかね?
車で高須中央病院方面に行くのに大回りしなくて良くなるのでありがたいんですが、交通量増えるのは嫌ですね…。
二ヶ所ほど封鎖してますが一体何ができるのでしょう?
369さんも言ってたような遊具が増えてくれるのも良いですね!!
-
371
名無し
>>370 住人さん
あれは橋の工事みたいです。何かの新聞に載ってましたよ
-
372
契約者さん
>>369 名無しさん
賛同者多いですね!要望して実現できるといいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件