物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
313
マンション住民さん
24時間換気で結露の悩み解消しました
教えていただきありがとうございました
入居の際の説明を聞き逃していたようです(>_<)
せっかく付いている色々な機能を使って快適に住みたいとおもいます
312さんの質問について
我が家は、上下左右のお宅の洗濯機&掃除機など機械系の生活音はほとんど聞こえません
一階のランドリーを有効に使うと共働きのストレス軽減しますよ
-
314
契約者さん3
>>313 マンション住民さん
結露解消して良かったですね。掲示板はいろんな意見が聞けて参考になりますね。
-
315
契約者さん8
みなさん、ネット環境いかがですか?
Wi-Fiが繋がりにくく、4Gに切り替える毎日です。そして、月末にはギガが足りません。
こんなに弱いのであればお金払っても違う会社で契約したいレベルなんですが、JCOM一択ですよね。
-
316
匿名
-
317
名無し
JCOMのWi-Fi使ってますが、環境良好ですよ。以前はあまり良くなかったみたいです。
-
318
契約者さん1
>>315 契約者さん8さん
私もあまり電波状況良くなくて営業の方に来てもらいました。
そしたらかなり改善しましたよ^_^
あと、Wi-FiはAかGがいいそうですよ(^ ^)
-
319
契約者さん8
>>317 >>318名無しさん
ありがたい情報ありがとうございます!
マンション全体が良くないと思っていたら我が家だけなんですね!営業さんに連絡してみます!
-
320
名無し
>>319 契約者さん8さん
うちもWi-Fiよくないです。エントランスから遠いとWi-Fiが弱くなると前に書き込みありました
-
321
匿名
>>320 名無しさん
エントランスというより、ケーブルの大元が来ている機械室のような所から遠いと、物理的に遅くなる可能性ありますね。
ちなみに我が家は昼に遅いかなーと感じることはありますが、Netflixも快適に見れますし問題なしです。
先日貼り紙や管理組合の議事録でNURO光の回線調査が入ると書いてありました、今後導入される可能性ありますね。
-
322
入居済みさん
ちなみに皆さま、メッシュWi-Fiご契約されておりますか?
モデムがリビング設置なので、玄関に近い洋室では25M前後(十分かもですが)まで下がってしまいます。
-
-
323
契約者さん1
>>322 入居済みさん
メッシュWi-Fiは使っていません。費用って結構かかるのですか?使ったら快適そうですね。
-
324
お寿司さんさん
住み始めて2.3ヶ月になりますが最近コバエがしょっちゅう現れていて困っています。
他の住居者様でも困っている方はいらっしゃいますか?
まだ新しいマンションで排水溝が原因とも思えませんし、ベランダでコバエの死骸を沢山見かける事 公園が近い事から給気口や網戸をすり抜けてならば他のご家庭でも出現するか疑問に思いました。
掃除もこまめにして、シンクにお皿を溜め込む事もほとんどありません。
ディスポーザーのお陰で生ゴミはほぼ出ませんし、室内に植物も置いていません。
ベランダも2.3週間に1回ペースで掃除していますが翌日にはベランダの床やサッシにコバエの死骸がたくさん落ちていました。(窓用の虫除けの影響で死んでいると思われます)
窓を開けて換気をする事はありますが網戸をすり抜けて入ってくるには多い量です…
ちなみに、場所は特定できずリビング、トイレ、洗面所、寝室どこにでも現れました。
-
325
マンション住民さん
入居して一年ですが、コバエを確認したことは今のところありません
(カスミ側の中層階です)
低層階にお住まいでしたら、緑地か水路からでしょうか、、気になりますね
我が家は歯科大の解体の粉塵(?)でベランダの汚れがひどいので、早く終わってほしいと思っています
-
326
居住者A
入居して半年、カスミ側の上のほうです。夏場はちょっと見かけましたが、今は全然いません。なんか気になりますよね。前のマンションでもいたので、どこにでも多少いそうですね。
-
327
入居済みB
我家もたまに室内にいるのを見かけますが1~2匹程度で窓を開けていたことにより侵入したと思われます。窓用の虫除けは網戸に付けていますがベランダ床に死んでいるのは見た事が有りません。我家も歯科大の解体の粉塵でベランダの汚れや24時間換気のせいか室内のホコリもすごく目立ちます。(カスミ側の中層階です)
-
328
名無し
カスミ側 上層階です。
コバエは全く見ないです。
質問者様はゴミ捨て場の近くのお部屋とかでしょうか?
あとは考えられるとしたら横か下か上のお部屋の方が不潔で大量に発生してるか、ですよね。
私なら横の家に聞きに行きます。失礼がないように、
-
329
契約者さん2
玄関ドア外側の細長い鏡にうっすらとキズがあります。この部分は清掃の方が拭いたりしてるのでしょうか?キズを消せるグッズとかご存じの方いらっしゃいますか。
-
330
居住者C
上の方の階に住んでいるのですが、台風翌日かな?と思うほど風がものすごい日がおおく、落ち着かない日がちょこちょこあり困っています。
目の前の公園を見てみるとそこまで風が強そうには見えないので、上の方の階だとある程度そうなるのかなとは思うのですが、以前別の地域のマンションで10階に住んでいましたがそのような印象はなく、調べてみると千葉市は風が強いそうです・・
https://www.yaneyasan.net/yaneblog/48586.html
みなさんはなにか対策などされていたりしますか?
-
331
マンション住民さん
千葉市の風が強いことは、以前関西から引っ越されてきた方に指摘されたことがあります
慣れるしかないですね
上層階にお住まいなら、眺望を楽しむとかポジティブに考えられた方が良いかと、、
当方は中層階なので、富士山がちょこっとしか見えず高層階にすればよかったと
思っているところです
-
332
契約者さん
>>330 居住者Cさん
今日も風が強かったですね~@引っ越してきて風が強いのでビックリしました。以前洗濯物が植栽のところまで飛ばされたので、サンドラッグで洗濯バサミを買い増ししました。銚子に次いで千葉市とは知りませんでした。美浜区はどこもそうなんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件