物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
270
住民板ユーザーさん3
>>252 新人さん
上の階の物音うるさすぎてまいってます。
足音、物を引きずる音、物を落とす音。
ご近所トラブルにはしたくないので直接注意しに行くか迷ってます。物音に気を使っている自分が泣き寝入りするのも腑に落ちませんが。
-
271
住民板ユーザーさん1
>>270 住民板ユーザーさん3さん
上階はお子さんのいる世帯でしょうか。私なら言いに行くと思います。ずっとガマンするのもストレスになりそうです。
上の方も言われたら普通気をつけますよね。このマンションは常識のある方がほとんどだと思います。
-
272
契約者さん2
>>271 住民板ユーザーさん1さん
気を付けて生活してますがどの程度の音が他の部屋に聞こえているか分かりません。
言って頂けると私としては助かります^ - ^
言い方には気を使うと思いますが言った方が良いと思いますよ(^ ^)
-
274
住民板ユーザーさん1
[No.273と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
275
匿名さん
どのマンションでも話題にあがる答えの出ない問題ですよね。
引っ越してきた順番と購入した順番は家主の都合で前後する場合もあるので、なかなか難しいかと思います。一つ言えるのは、前後左右の部屋の方とは日頃からコミュニケーション取っておく、最低でも一度顔見せに挨拶するのが肝要かと。お互いの顔や家庭状況を知っているのと知っていないとでは、直接注意する/される時に、言葉の選び方が変わってきますので。
きっとそれができていれば、掲示板に書き込むこともないのでしょうが。
-
276
住民
自分より後に越してきた方に言われるの嫌ってワガママだなぁ(笑)
そんなのタイミングなんだから(笑)
上に子どもがいるなんて聞かないし、営業ってご近所の家族構成教えるの?
-
277
住民さん1
>>274 住民板ユーザーさん1さん
集合住宅で迷惑かけるお子さんがいらっしゃる方は一階に住むなどの事は考えなかったのですかね?
もしくは戸建に住めば良かったのでは?
-
278
住民板ユーザーさん1
>>277 住民さん1さん
子供の音が気になる方にも言えますよね。
子供の音が気になるなら戸建てに住めばよかったのでは?
このマンションは小学校も隣ですし、子育て世代の方たくさんいますよね。
みんながみんな一階に住むなんてしませんし自分の子供が迷惑かける子かかけない子かなんて生まれるまでわからないし。みんな迷惑かけたいと思って子育てなんかしてませんよ。
なるべくはトラブルにしたくないし防音マットを敷いたり夜間早朝はおとなしくさせたり工夫しているかと。
-
279
契約者さん2
>>277 住民さん1さん
子供が居るから一階や戸建てに住めば良かったとは?
何故それだけの理由で住む場所を制限されなきゃいけないのでしょうか?
278さんの言うとり気になるなら気になる方が戸建てに住めば良かったのでは?となり誰にでも言える事です。
集合住宅なので100%快適!とはなかなか難しいと思いますが上下左右のみならずどうしたら住みやすくなるか、共存できるかを考えて過ごせないのであれば集合住宅ではなく戸建てに住んだ方が良いと思いますよ。
-
280
契約者さん1
心の狭い人いるんですね。
ここはファミリー向けマンションですよね?
足音や声などしょうがない事ありますよね。
子供の足音などすごく気をつけてますが
それでも無理な時はあります。
お互い様じゃないですか?
-
-
281
契約者さん8
みなさんこのマンションが好きで気に入って購入したのですから、責めたりするのはやめましょう。
331世帯もあるのですから、みなさんいろんな家庭状況があるかと思います。
他の人を思いやり穏やかに暮らしたいですね。
-
282
住民さん1
>>277 住民さん1です
私は特段音は気にならない対応ですし、我が家には小さくはないので子供がいますので小さなお子さんがいらっしゃる家庭に対して然程音を気をつけてとは思っていません
ただ、>>274さんの言い分の、後から引っ越してきた方に文句は言われたくないみたいな発言はどうかと思ったので例えで言ったまでです
子供がいる事がわかってて引っ越してきたのだから文句言うなっていう趣旨の発言はそれは間違っていると思います。
-
283
。
>>282 住民さん1さん
まあまあ、皆様喧嘩?はやめましょう。274さんも削除されているようですし。せっかくのマイホームですしずっと仲良く平和に暮らせれば良いですよね。
-
284
匿名さん
その通りですね、自分の状況の肯定と、相手の事情を非難するばかりでは話は堂々巡りです。掲示板で文字で表すと、尚更辛辣に伝わりがちです。
騒音は管理組合も力になってくれるかもしれませんが、個人同士のケースはなかなか仲介しづらいと思います。
少しだけ寛容さをもって、でも我慢ならない時は、相手の思いやりも忘れずに、困っている事を直接伝えに行くほかないかなと思ってます。
我が家も子供いるので、あらためて気をつけたいと思います。
-
285
名無し
お風呂場の浴室乾燥の中って掃除できますか?中にフィルターとかあるかご存知の方いますか?
-
286
匿名さん
ファミリー向けかどうかは関係無いですね。
ファミリー向けだろうとシングル向けだろうと共同住宅な訳だから、それを理解してお互い生活するしか無い。
-
287
マンション住民さん
涼しくなって、窓の結露が思っていた以上で毎日の窓ふきがたいへんです
対策をご教授いただければ幸いです
-
288
匿名希望
>>287 マンション住民さん
複層ガラスなので、結露出にくいはずなのですがね、、、どのあたりの部屋でしょうか??
-
289
名無し
>>287 マンション住民さん
うちは上層階、カスミ側ですが全く出ませんよ!お部屋によるのかな?
-
290
契約者さん4
ここに引っ越してくる前にマンションの1階に住んでいましたが、結露が多くありました。やはり湿度の関係で上にいくほど少ないんでしょうね。部屋を暖めすぎないのがいいんでしょうが寒いですからね(>_<)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件