物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸六丁目31番1他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩2分 (ゲートタワー) 徒歩3分(ブライトタワー)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
934戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー亀戸クロス口コミ掲示板・評判
-
2999
契約者さん4
>>2996 契約者さん
マイノリティがどうたらこうたらとネチネチ文句言うんじゃなくて自分のコミュニティを作ったらどうよ
そもそも女性はマイノリティじゃなくてマジョリティだし
-
3000
契約者さん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
3001
匿名
ここまで、ハンディクリーナーしか役立つ投稿が無いです。。。
-
3002
匿名
オフ会も30人くらいは参加表明しているんだし、年齢などの基準で時間を分けるのは自然な判断でしょう。それにしてもオープンチャットの参加人数すごいですね。
-
3003
契約者さん7
いつくるか分からない順番を待てではなく、自分で動けばいいと思います。なぜ主体性がないのでしょうか?年齢分けに不満があるなら、次はあなたがオフ会を企画すればいいと思います。私は性別年齢問わず、色んな人が自由にコミュニティを作って楽しめる環境作りの第一歩として今回は応援したいです。飲み仲間を作りたい、趣味仲間を集めたい、ママ友作って情報収集したい、実際に会ったりはせずオープンチャット上で会話をしたいなど1000世帯近くのマンションなのでオープンチャットの参加目的も様々だと思います。自分と目的が違う方にケチつけるのではなく、もっと自由にみんなが発言しやすくする為にこの掲示板であまり批判しない方がいいと思いますけど…
-
3004
匿名
せっかく都内のマンション買ったのに結局地方のようなコミュニティ発生するんですね。
参加した人たちだけで派閥のようなものができないことを祈ります。
-
3005
匿名
オープンチャットの仕組み、IT技術を活用したオープンでゆるい繋がりなので、とても都会ぽいなー、さすが亀戸クロス住民は先進的だなー、と感心していました。
オープンチャットさえも田舎の前時代的なものと感じる超先進的な方もいらっしゃるんですね。すごい時代だ。。。
-
3006
マンション住民さん
オープンチャット、慣れないので「見る専」ですが、
先陣を切って企画してくださるかたには、敬意しかないです~
オフ会以外にも、
「みんなはどうしてますか?」みたいな問い合わせもあって、
参考になるな、と思っていました。
そもそも、マンションというのは
お隣のかたとの人間関係さえ希薄なケースがほとんど。
それを、ITの仕組みを使って、
気軽に質問できる場を整えてもらえるなんて、
ありがたいな~と感謝しています。
少しずつ、いろんな交流が生まれることを願っていますし、
互いを尊重しながら、よりよい形を作っていけたらいいですね。
-
3007
契約者さん1
久々に見たら、なかなか白熱してますね!批判や文句は無視して(も差し支えないので)やりたいようにやりましょー。
-
3008
住民
楽しくやるのは良いことだけど、他者への最低限の配慮は大切だと思います。
正直マンション内のママ友グループには良いイメージばかりではないです。
前に住んでいたところでは一部のグループが共用部を占拠していたり、公然と名義貸のようなこともしてました。
今回の集まりはそもそもTwitter等で呼びかけた限定的なもので(マンション内で共有されたイベントでもなく)知らない住民もたくさんいると思います。
他者への配慮に欠けた書き込みが散見されるので少し心配です。
集団になると誰もが気が大きくなり易いです。
先々も含めて良識をもってやって欲しいです。
-
-
3009
匿名
>>3008 住民さん
他者への配慮にかかる書き込みは具体的にどちらでしょうか?
オープンチャットは現在、非常に有益な情報交換が行われる健全なコミュニティとして機能しています。にも関わらず、「前のマンションのママグループは酷かった」「集団は気が大きくなる」などと関係のないコミュニティの問題を持ち出し、釘を刺すようなご発言をされるのは大変不快です。
他者への配慮を欠くご発言はお控えいただき、以後良識を持ってこの掲示板をご利用ください。
-
3010
住民
>>3009 匿名さん
繰り返しになりますが、楽しくやること自体は
良いことだと思いますよ。
「みんなで」楽しく住むためにお互い敬意や思いやりをもってやりましょうよ。
-
3011
匿名さん
-
3012
マンション住民さん
>>3010 住民さん
そもそもopenchatに入ってない人に何の不利益も齎していないし、
知らない人に何にも配慮する必要はない。
自分の住んでるマンションに関する情報を積極的に収集する人は必然的にtwitterにたどり着くし、そんなのに興味ない人にopenchatの存在を周知したところでぜったい入ろうとしないだどう
有志の人が自発的にやっているものなのに対して、
やるなら周知してからやれと周知の義務を求めるのはおかしいし、
迷惑行為への文句も迷惑行為が発生してから言えよ
-
3013
購入経験者さん
>>3009 匿名さん
オープンチャットではなく、この掲示板への書き込みのことではないでしょうか。
このあたりは他者への配慮を欠いていると私は感じました。
>まぁ、ここで文句を書き込むような人は、そもそもコミュニティに適合するのは難しいんじゃないかな
>久々に見たら、なかなか白熱してますね!批判や文句は無視して(も差し支えないので)やりたいようにやりましょー。
-
3014
契約者さん1
オープンな場所で陰口のようなことを書き込む人は信じられないが、そんな人に配慮しろという人が現れるのだから大変ですね。
ちなみに私はコミュニティに参加してない完全なる第三者です。
3013で配慮を欠いてると言われた、一つ目の投稿も私です。誤解をさせてすみません。
何もせずに文句を言うだけの人に配慮しろと言われるのだから、コミュニティ運営の大変さがわかります。
コミュニティを管理するのは大変なので、そこへの尊敬を忘れずに、皆さん意見を言いましょうね。
-
3015
契約者さん1
>>3014 契約者さん1さん
大変、大変、って言い過ぎですね。ごめんなさい。
-
3016
住民
>>3012 マンション住民さん
3010です。
他の住民の方やこれから検討する方も見ていらっしゃいます。
意見の相違はあると思いますがお互い暴言には気をつけましょう。
あなたも私も「良いマンションにしたい」との考えは一致してると思います。
-
3017
契約者さん1
>>3016 住民さん
揚げ足をとるようなこともやめましょうね。
-
3018
匿名
ここでオープンチャットの話題が出るほどに、参加者がどんどん増えていて微笑ましいです。ここよりも平和な議論ですので、情報交換の主軸は荒れた掲示板からオープンチャットやTwitterに移っていくかもしれないですね。私は入ってないですが、URLどこでしたっけ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件