去年あたりまでに契約した方には3月引き渡し予定となっていますが、
今契約している方には7月予定にしてるそうですね。
コロナの影響での工事遅れを懸念してのことだそうです。
こちらに限らず、入居できる時期に変更ありそうですね
こんにちは。初めまして。
このマンションを契約し入居までまだ時間があります。楽しみで楽しみで仕方がないのですが気になったことがあり入居済みの方に質問をしたく。
A、B、Cタイプの方で共用廊下側の2部屋両方にエアコンは設置されましたか?平面図見ると共用廊下側の方には室外機置き場のようなところはひとつしかないので2つ積み重ねる必要があるんだと思います。
量販店で買われた方、室外機までの距離が長くなったかと思いますが標準料金にプラスいくらくらいで設置できましたでしょうか?
洋室の一つは部屋のすぐ外には置けないような気がしておりまた追加料金がいくらなのか…いくら量販店で安く買っても追加料金でシスコンさんと同じくらいのエアコンの値段になってしまっては本末転倒で気になっています。どなたか教えてもらえませんか?
>>3 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
マルチエアコンが1番良いですよね。
2段重ねと比べてスッキリしていますよね。
いずれにしても配管が長くなるので
悩ましいですが…
うちはマルチエアコンです。2段重ねは上に窓に被りませんかね?
別件ですが、さもマンションの公式な業者を装ったテックメイダイという名の会社のフィルターのチラシが入らことがあると思いますが、全く関係がないのでご注意を。
>>7 匿名さん
不特定多数の方が出入りするようになるのは、防犯面でとても危険ですね
サロンなど始められてからでは遅いので、問い合わせをかけてみました。
改善されないようであれば管理組合から連絡してもらった方がいいかもしれません
7.8の投稿について、業者の方への問い合わせに返事をいただき解決したため、削除しました。
50から60代の管理人が携帯で私語話しながら清掃してるし、挨拶すら横柄な態度で酷い!
[一部テキストを削除しました。管理担当]