マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 16:30:00
プレミスト江坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市江坂町一丁目12-6、12-7(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線「江坂」駅から徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.67平米~85.37平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東急不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-24 16:01:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市江坂町一丁目12-6(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「江坂」駅 徒歩6分 阪急千里線 「豊津」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト江坂口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
南森町や西区はあかんの?
ここと同等の価格帯になると思うよ
周辺環境も近いんじゃないかな
-
82
通りがかりさん
この辺りけっこう見てますが、中古でもなかなか良い条件で出てこないですよね。
-
83
マンコミュファンさん
5000万超えは年収800万でも子供おったらキツいからな。ここまできたらもうやばいわ。
-
84
マンション検討中さん
この物件、ファミリー向けかと思ったら8割がた45平米台の投資用なんですね。価格含め、全てがズレてるんだなあ
-
85
匿名さん
江の木町に東急不動産が
マンション建設の計画してますよ。
-
86
通りがかりさん
江坂住みですが、江の木町となるとまた雰囲気が変わってきますね。江坂公園側の駅近に限り(江坂町、垂水町)区画整理もされており、住環境良く、小中学校も近いのでファミリー層にも人気エリアであると感じます。感覚ですが、目安として駅徒歩7分以内ですね。ちなみに広芝町に住んでいたこともありますが、広芝町は単身、DINKSが多いと思います。
-
87
マンション検討中さん
81さん
職場の関係で南森町、西区は微妙なのです。。
東急不動産がマンション建設予定とのことですが、公開されていますか?
-
88
通りがかりさん
>>84 マンション検討中さん
なるほど。場所として投資用として価値はあるとは思うが、投資するなら中古を買いたい。
この周辺はあまりファミリー色は強くないよ。DINKSにはそれが心地いいと感じる人がいるかも。
それにしても最近のマンションはペアローンありきの価格設定、いくら共働きが増えてきたとはいえ、怖いな。
-
89
通りがかりさん
>>80 マンション検討中さん
北千里、梅田まで出るのに不便とは思いません(終点なので座れる)が、私だったら一駅手前の山田にしますね、モノレールも使えるし、朝、時間帯によってはまだ席に余裕があるかも。
これら場所にかかわらず、中古も幅広く検討してみては。リフォームで水回り中心に500万ほどかければ結構心地良いですよ。新築信者でしたら仕方ないですけど。
-
90
マンション検討中さん
89さん
山田もありですねー!
ただマンション街なのが気になります。。
中古もありですが、選び方がわからないです。
-
-
91
マンション検討中さん
>>88 通りがかりさん
豊津第一はマンモス校ですよ!
-
92
マンコミュファンさん
逆の意味での価格崩壊。新政権は携帯代に血眼なる前に、マンション価格どうにかしてくれ。庶民は家難民です。
-
93
匿名さん
>>90 マンション検討中さん
単純にマンションに住むという点においては、南千里も人気で穴ですよ。
駅前が再開発されましたし、病院も近くにあり、公園や緑が多くて中環や中国道に近いところよりも空気が良いです。
モノレールは運賃高くて千里中央の乗り換えもやや面倒なので、阪急でそのまま南千里から梅田に向かった方が早いですし、どうしても御堂筋を使いたい場合は南千里から桃山台まで15分で歩けるので自転車ならすぐです。
住んだことはないですが、この辺りは購入を検討したことがあるので。
-
94
マンション検討中さん
年収1500万くらい無ければ60平米以上の部屋に住めなーい泣。豪華エントランスいらないので、庶民的値段にして欲しかったです。大和ハウス恐るべし
-
95
匿名さん
>>94 マンション検討中さん
江の木町で我慢できるなら東急も見てみるのはありかもですね。
うちはファミリーなんで江の木町はありえないですが、独身とか夫婦二人なら利便性的に検討はすると思います、値段しだいですが。
-
96
通りがかりさん
-
97
匿名さん
>>94 マンション検討中さん
いやいや、言い過ぎでしょ。
800万円あれば余裕でしょう。
-
98
マンコミュファンさん
800万もろても60平米しか住めへんて、涙出るわ。そら80も無理したら買えるっちゃ買えるけど、日々の生活クソ質素、子供塾行きだしたら生活できへんて。10年後も電気自動車も買えずポンコツ国産で我慢寸のいややで。
-
99
マンション検討中さん
93さん
南千里も行ったことないですが、駅前が再開発されているのであれば、なにかと便利そうですね。
谷町線を利用したことがほとんどなく、天六?から東梅田への乗り換えがどうかなーと思ってました。南千里から桃山台まで15分なら中々近いので利用できますね!
色々とありがとうございます!
-
100
マンション検討中さん
96さん
ありがとうございます!
分譲じゃなくて残念です。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件