マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 16:30:00
プレミスト江坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市江坂町一丁目12-6、12-7(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線「江坂」駅から徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.67平米~85.37平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東急不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-24 16:01:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市江坂町一丁目12-6(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「江坂」駅 徒歩6分 阪急千里線 「豊津」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト江坂口コミ掲示板・評判
-
41
マンション比較中さん
>>38
まあそうですね。
ハザードだけでなく、断層も予測にある程度の幅がありまだまだ完全に分かってはいませんが、イエローハットあたりから北上してこの付近を取ってる可能性は十分ありますから。
-
42
匿名さん
>>41 マンション比較中さん
裏付けがハッキリしてない可能性まで言い出したらネガキャンしたいだけになりキリがない。
-
43
通りがかりさん
60平米5500万?ですって!
問い合わせしたら教えてくれた。
-
44
マンション掲示板さん
>>39 匿名さん
江坂で一戸建てにお住みながらこの物件を検討されているのでしょうか。
差し支えなければ理由を聞かせてもらえないでしょうか?
私はこの物件が気になっていますが値段が高いので少し離れた戸建ても検討中なので参考にさせていただければと思います。
-
45
匿名さん
地の利がないのでお聞きします。マンション周辺ではこれまで大雨による浸水の歴史はあるのですか?
過去に大きな被害があった、あるいは頻繁に水害があれば値付けはもう少し安くなるように思いますが、強気の価格設定ですよね。
-
46
匿名さん
>>44 マンション掲示板さん
マンションへの住み替えは検討してないですが、住んでいるエリアに建ち、しかも住んでたマンションの並びに建ってるので気になるだけです。
個人的な意見になりますが、、、
これから投資物件として江坂で新築を購入するのは値段的に魅力はないですが、そうではなく住まいとして購入を検討するのであればある意味1点物なので踏ん切りが必要だと思います。
ただファミリー物件として検討するなら、この物件は買わないと思います。
部屋のタイプから考えられるのは、ワンルーム住まいの方との混在しますし、売買契約の内容を存じませんがオフィス利用があるかも知れません、それに賃貸に出す方もいるかも知れません。
なぜ全戸ファミリータイプにしなかったのか、そこは疑問に思うところです。
-
47
通りがかりさん
>>45 匿名さん
近所に40年くらい住んでますが私の知る限りでは浸水被害はないと思います
付近の川は神崎川と糸田川ですが、どちらも氾濫したことはないような?
吹田のハザードマップでは江坂付近は真っ赤ですけどね笑
ちなみに阪神大震災と大阪北部地震ではどちらも震度5強程度だったと思います
-
48
ご近所さん
現地の道を挟んで向かいあたりに人気のつけ麺屋さんがあっていつも並んでますね
マンションギャラリーは現地より少し駅寄りのローソン向かいに建設中のようです
-
49
通りがかりさん
-
50
マンション掲示板さん
>>46 匿名さん
ご返信ありがとうございます。
広さについては、最近の駅近マンションはDINKSや高齢者向けの小部屋が結構な割合を占めるので、ある程度は仕方がないかなと思っています。ゴーストマンションになるよりはいいかと。。
不動産屋も小部屋の方が儲かるでしょうしね。
47でも書かれていますが、江坂の戸建ては浸水被害も気になるんですよね。近年は河川の氾濫が増えていますし。
江坂は交通の利便性は間違いないんですけどね。
-
-
51
マンション検討中さん
ファミリータイプだけでは、金額が高すぎて買い手がつかないのでは?
-
52
匿名さん
ここの立地で浸水被害の心配をしていたら
どこの場所の物件も買えないような気がします。
駅チカ物件なので価格は高い設定になるかもしれませんが
人気物件になるのではないかなと思います。
角住戸はどんな間取りなのかとか早く知りたいですね。
-
53
匿名さん
>>52 匿名さん
角住戸(北側)は44㎡の1LDKだと思います。
-
54
匿名さん
江坂駅西側に東急不動産が
マンション建築を計画してますね。
ブランズですね、こちらに期待します。
-
55
匿名さん
>>54 匿名さん
一人暮らしならともかく江坂で西側はファミリーで住むのはお勧めできないですね、個人的には。
学区もそうですし、駅の西と東では同じ江坂でも住むとなると環境が全く変わってしまいます。
-
56
通りがかりさん
>>44 マンション掲示板さん
確かにハザードマップだと赤い。垂水1に住んでるけど水害にあったことは、まだありません。
大雨による洪水で氾濫なら、海抜が高い千里中央方面の地盤も心許ない気がします。
-
57
通りがかりさん
-
58
匿名さん
久しぶりに公式サイトを見ましたが、販売時期が2020年9月下旬から2020年11月下旬に変更されたんですね。
コロナの影響で思ったより申込数が少なかったのかな?と想像してしまいましたが何か別の理由があったんでしょうか?
-
59
マンション検討中さん
-
60
匿名さん
公式サイトの方にプロジェクト発表会開催のお知らせが出ていました。
プロジェクト発表会ではどの程度の情報が提供されるんでしょうね。
間取りはいくつか見せていただけるでしょうけど
価格の公開もあるでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件