マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 16:30:00
プレミスト江坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市江坂町一丁目12-6、12-7(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線「江坂」駅から徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.67平米~85.37平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東急不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-24 16:01:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市江坂町一丁目12-6(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「江坂」駅 徒歩6分 阪急千里線 「豊津」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト江坂口コミ掲示板・評判
-
183
口コミ知りたいさん
狭いな~。54㎡とか住宅ローン減税も受けれないんじゃないの?
-
184
ご近所さん
>>183 口コミ知りたいさん
44㎡の間取りから、減税受けられるってモデルルーム前の掲示板に書いてましたよ。
54㎡で狭いなら、もっと広い部屋で検討すればいいのでは?
-
185
口コミ知りたいさん
江坂はいいよ。特に駅東側は。西側は普通。北側はめっちゃいいよ。南はバツ。
-
186
匿名さん
HPトップに載っている
2ldk3999万円の部屋は
まだ残っているんでしょうか?
-
187
匿名さん
>>186 匿名さん
電話で問い合わせてみればいいんではないでしょうか?
通常、売れている住戸をHPに載せたままにはできないでしょうから、
特に大手さんですしね。まだあるのではないでしょうか。
-
188
匿名さん
スーモだとその部屋載ってませんね…。2LDKだと一番下の価格で4500万台とかでした。
ですがこれからの期や次で出るかもしれないですし問い合わせてみるのもいいでしょうね。
現時点で残り17戸なんですかね。レスを見ると好評のようなので完成前には完売しそうなのかなあ。
高からず安からずで値付けが良かったのかもしれませんね。
-
189
通りがかりさん
売りに出てるのは3+17戸みたいです
最終期ではないのでその20戸以外にもまだ売りに出してない部屋がある確率が高いですね
-
190
名無し
>>179 購入者さん
吹田は北部やニュータウンや豊津中あたりなら学区の問題はない、良好。
-
191
検討中
>>188 匿名さん
どう考えても高い。江坂最高値。
-
192
匿名さん
同じマンションにシングルやDINKSの方がいると迷惑になっていないか心配、、、家も子供がいるのでお気持ちはよくわかります。
ファミリーマンションは子供の泣き声や足音は全員お互い様なんですよね。
ただ管理組合としては、ファミリーマンションのように家族構成がほぼ同じマンションの方が運営しやすいのか、それともバラバラの方が経験のある方に指南していただけていいのか、どちらが住みやすいのでしょう。
-
-
193
通りがかりさん
>>55 匿名さん
そんなことはない。豊津西中は普通よ。柄が悪くない。
-
195
マンション比較中さん
>>192 匿名さん
ファミリーだろうがシングルだろうが、マンション生活自体が共用みたいなもんですから「全員お互い様」という考え方はどうかと。家族形態なんて今や多様化が進む中で、「ファミリーマンションだから大丈夫」って考え方自体が既に古いかと。ファミリーマンションでもデシベル計測器で音測って、管理組合で大騒ぎする人だっていますからね。
-
196
匿名さん
管理組合は、マンションによってカラーが違う気がします。
どんな人が入居しているか次第だと思うんですよ。
先頭に立って、やってくれる方がいるところは楽とは聞いたことがありますが・・・。
-
197
検討板ユーザーさん
>>192 匿名さん
何がお互い様だよ
お前みたいな奴が平気で迷惑かけるんだろうな
このような人がいるようなマンションは買わないです
-
198
検討板ユーザーさん
ここの営業マンさんの若めの男性がイケメンで話もわかりやすく、さすが大手、、と思いました。
やっぱり営業マンによってマンション自体の印象も変わったりしますよね?
-
199
匿名さん
部屋がちょっと狭いかなとは思いましたが
一人暮らしや夫婦2人で助間取りはこれくらいなのでしょうか。
マンションが高騰していると言われている中で、お買い得そうかなと思いました。
-
200
職人さん
阪急不動産が垂水町1丁目の旧ツタヤの東隣でマンション建築するみたいだけど、分譲マンションだとしたらここよりは安くなるかな?
-
201
匿名さん
「シングル、DINKS、ファミリー」と書いてあります。
我が家はファミリーですが、過去に、子供がいない時にファミリ―マンションで失敗したことがあります。
お互い様ではなくて、できるだけ気をつけないとと思って子育てしています。
子供がいないからわからないんだと言われた「側」なので。
気を遣って生活しているのはわかってもらえるといいなと思います。
一部のイケイケファミリー世帯で勘違いされませんように。ちゃんと配慮しているご家庭がほとんどと思います。
-
202
通りがかりさん
>>200 職人さん
多分面積が違いますね。
向こうは駅から離れてるので面積広いのを作るのではないでしょうか。こっちは駅からも近い分単身向けのコンパクトが多いと思います。単価は安いかもしれませんが面積が広い分価格は同等?高く見えるかもしれませんね。
-
203
匿名さん
ファミリー向け、DINKS向け、単身者向けそれぞれどれくらいの割合なんだろう。
単身者向けはいずれは例えば賃貸に回るみたいなこともありそうだけど
ファミリーは基本、実需で購入するだろうし。
いずれにしても、それぞれがお互いのことを思って暮らしていかないとですね。
子供がいない世帯でも、ドアの開け締め、足音など気をつけるポイントたくさんあるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件