- 掲示板
大阪・名古屋その他の都市では、お金持ちは30分~1時間かかる郊外の高級住宅地区に住んでおり、高額納税者のマップでは中心部は空洞です。
アメリカやヨーロッパの都市も同様でお金持ちは自然豊かな郊外の邸宅に住みます。ニューヨークだけは都心にバンカーなどが住む高級アパートメント街があります。
労働時間が長いのが原因でしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-07 10:01:56
大阪・名古屋その他の都市では、お金持ちは30分~1時間かかる郊外の高級住宅地区に住んでおり、高額納税者のマップでは中心部は空洞です。
アメリカやヨーロッパの都市も同様でお金持ちは自然豊かな郊外の邸宅に住みます。ニューヨークだけは都心にバンカーなどが住む高級アパートメント街があります。
労働時間が長いのが原因でしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-07 10:01:56
年収400万だって人それぞれのバックグランドがあるので一概に無理とはいえないでしょう。
預金がたっぷりある人や、親からの援助がある人、さまざまです。
ホームレスだって港区に住んでいるしね。
数千万です。親からの援助無し。都会に憧れて秋田県から出てきました。
>なぜ東京だけお金持ちが都心に住んでいるのか
実に簡単なことです。
東京は中心部でも、例えば元麻布、南麻布、赤坂の西部、三田、白金台、高輪などあちこちに【住居専用地域】があり、これらの【住居専用地域】はいずれも【高台】に位置しています。
お金持ちの多くはこうした高台に住んでおり、低地の商業地域や準工業地域には、一部のタワーマンションを除きほとんど住んでいません。
大阪や名古屋の中心部には、お金持ちが住むような【高台】も【住居専用地域】もほとんどありません(皆無かも)。中心部は全て低地で、東京で言えば中央区と城東(江東区、墨田区、江戸川区、葛飾区、足立区)で構成されているようなところです。
上京してきてある程度収入ある人は忙しいわけだから、単に通勤が面倒くさいだけ
ってのもあるでしょ。
偉そうに、自分はどれ程のもんだよ。
最強のセレブシティーは武蔵小杉です。日本一の立地です。
コスギって東京だったっけ?
慶應義塾には武蔵小杉が近い
私立は知力差が大きいからね。
国立志向の街を選んでね。
大阪は外国人多いけどいいの?
歴史、経済、文化のすべてを有する都市は、大阪、パリ、ロンドンだけ。
これらの国際都市には、過去の植民地政策の痕跡が残っているところも似ている。
大阪にはコリアンタウンが、パリにはアラブ人街が、ロンドンにはインド人街が、市内の周辺部に残っている。
一方で、東京やドイツのように、震災と空襲ですべてが灰になった地域には、そういう痕跡はあまり残ってないんだよね。
大阪や名古屋のような地方都市は魅力がないからお金持ちは住みません