メイツ御幣島グリーンプロムナードの入居者用のスレッドです。
仲良く利用しましょう。
[スレ作成日時]2020-03-23 13:45:36
メイツ御幣島グリーンプロムナードの入居者用のスレッドです。
仲良く利用しましょう。
[スレ作成日時]2020-03-23 13:45:36
普通に訪問販売でしょうね。
なので、この辺りの流れをみた人は、購入するしないをよく考えてお願いしますね。
フィルターのこと気にしてなかったので、個人的には話を聞いて良かったかなと思ってます。
購入はしてません(笑)
一応、最初にもらった説明書見てると、標準のフィルターの購入用紙入ってますので参考に。訪問販売(代用品)よりさらにお高いイメージ。
最近、駐車場付近でスケボーしている子供いますね。危ないしウルサいし良いことないですね。
登記完了はいつぐらいになるか知っている人いますか?
ついに蚊が室内にも入ってきました。
これから夏にかけて蚊は増えそうです。
目の前が緑陰道の草木があるので当然ではありますけど。
中層階、上層階は虫は入ってこないですか?
これから蝉の時期になるので騒音と取るか夏の風情と取るかで個人差出てきますね。
蚊も蝉もあとから引っ越してきた人間には文句言う権利なんてないですけど。
どなたか連絡したのか、コロナの影響で登記に時間かかってますってお知らせが届いてましたね。
いつになるかは書かれてませんでしたけど。
ゴミ捨て場横が自転車置きになっているのが気になる。
日に日に増えてる。
来客者じゃないですか?前のマンションでは臨時停車は管理人さんが対応してくれてましたよー!、ホームヘルパーさんのような、1?2時間の訪問の方は自転車を臨時で止めるぐらい仕方ないのではないですか?1日中とめてるわけじゃないし。1日中とめてたら管理人さんに退けてもらうようにお願いしましょう^_^
来客かどうか判断なかなかつかないですよね。
深夜でも止まってるときあるので、ヘルパーさんではないですね。よくみる自転車もあるのでどうだろって感じですね。
”たが”が外れて、あそこが止めてるなら、うちもうちもとならないか心配です。
共有部分なので、マナーよく行きたいものです。
2輪車用のエリアががらがらなので、うまく自転車置きなどに活用できないかなと思ったり。2輪車の契約したい人がきたらすぐあける前提で。
埋まってるのかな??
多少広いので、3人乗り自転車とかそっち使わせてもらうとか柔軟にできたらいいですね。。そろそろ住民総会が開かれる頃かも。
ゴミ捨て場にゴキさん居た。。
ホウ酸団子とか置いてくれないかな
5月度の電気代の請求がきていません。皆様どうですか?
普通に来てました
まだ最初なので、大阪ガスの電気ですよね?
検針は来てると思いますので、マイ大阪ガスとかで確認してみてはいかがでしょうか?
あと5月分といいつつ、検針のタイミングが5月中旬ぐらいだったので、4月後半から5月頭分ですね。
マイ大阪ガス見てみると
※契約状況等により、ご請求時期は変更になる場合があります。
なので、入居時期によって若干ずれているのかもしれません。
4月の電気代のところに期間が書かれていると思いますので
(例:2020年3月20日 ~ 2020年4月20日 )
それに一か月プラスしたぐらいを過ぎるまでは待ってみてもいいかも。
上記例だと、5/20ごろに検針くるのかな。。
わかりにくくてすみません。
みなさん、食洗機で食器を洗っていますか?私は乾燥のみ使用しています。しっかりと汚れ落ちますか?
なんか今日、トントントントン落としませんか?夕方頃からずっとしてるんですが、、
質問です。
固定資産税の軽減措置の申請って必要なんでしょうか?
ふと見るとベランダにポタポタと水が。
避難ハッチの下だったので、上の方が水流したのかなと思いつつ、そういうものなのか、初回点検とかで修繕してもらえるのか、詳しい人いませんか?
なんでしょうね。大量に水流したのかな。
それはそうと、廊下側に設置されているエアコンの排水ドレンが短く、排水が廊下に流れ出してるところありますよね。その状態だと、排水でシミなどの汚れになりそうでいやだなと。。
排水ドレンを延長し、排水レールまできちんと伸ばしてって管理人にお伝えしたらいいのかな。。
車の駐車場に契約者以外の車が止まっているらしい。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
掲示板に張り紙でてましたね。
チェーンあるのにどうやって入れてるのだろうか。
低俗という表現がいいかどうかさておき、改善されるといいですね。
内覧会からほぼ1年くらいですが、住んでみられた方、どうですか?1部屋売りに出てるみたいですね
売りに出てるんですねー。リセールバリューどうなのかな。
今のところ大きな不満なく暮らせてます。欲を言えばもう一回り大きい部屋の方がよかったかもって思います。あんまりあれこれは置けないので。
時たまドンドン響いてきたり、子供の声が響いたりとありますけど、まぁマンションってそんなものですよね。
>>92 住民さん
上層階に住んでます。
共用部分に自転車や子供の物を置いたり,駐車スペースではないところに自転車を置いたり多々見られます。特に一階~6階はルール違反ばかりの方々が多いですね。
あまりオススメ出来ません。
>>94
駐輪違反とかは別に低層階の人ってわけじゃないでしょ。
各階見回ってるのかよくわからないけど、売りに出てるのは高層階だよね。
高層階にも問題あるんじゃないの。最近上の方からドンドン響いてくるし、上層の人ほど騒音とか気にして欲しい。
なんて言い合うと掲示板荒れちゃうので、改善すべき点は改善しつつ誰が悪いとか下/上が悪いとか不毛なことはやめましょう。
>>94 住民板ユーザーさん7さん
自転車のルール違反は確かに目に余りますね。子供の送り迎えで大変なのは、分かりますがそれは皆さん同じですしやはりモラルが欠けているように思います。毎日同じ電動自転車ですし。残念で可哀想な人と私は思って見ています。共用廊下も、同じ考えです。確かに自転車や色々置いていますね。
92です。みなさん返信ありがとうございます。
共用部分の置物のことはたしかにありますが、集合住宅ということを考えるとわたしもまぁ満足ですかね。
ところで昨日の夜くらいから外うるさくないですか。。?グォーーンみたいな低い音が聞こえてくるんですが、、深夜にも聞こえてきてたので工事ではなさそうだし。。
最近、ドンドンという音や夜の洗濯機の音が気になる。
昔はそんなに気にならなかったのに。
張り紙にあったようにみんなのリズムが変わったのかもね。
最近、壁紙がめくれてきています。皆様どうですか?
はがれてはないですね。
冬で伸び縮みしたのか張り合わせ部分に隙間が見えたりはします。
そろそろ1年点検なので、自然に剥がれたものは直してもらえるんじゃないでしょうか。
隙間はだめかな。。
アート引越センターで購入したシャープ製エアコン「エアレスト」
リビングに設置しているのですが、コレがまったく効きません!
暖房設定温度28度と高めに設定しても、部屋の温度は寒いまま。
住民の皆さんのエアコンでリビング全体は温まりますか?
または、エアレストを購入した方がいらっしゃっいましたらご意見を伺いたいです。
>>103 住民ですさん
ご意見ありがとうございます^_^
どのような経緯で買い替えされましたか?
こちらは、メーカーに暖まりが悪いと伝え、実機を見てもらい、一度はガス配管の漏れがあることを突き止めて直してもらいました。(これは取付工事業者の粗相)
しかし、それでも部屋が暖まらず、もう一度見てもらったら、エアコン本体と室外機に異常はないとのことでした。
今現在、メーカー買取をお願いしているところです。
最近、朝とか深夜とかゴトゴトうるさい。
椅子とか乱暴に扱ってもそんな音でないだろうし、、なにしてるんだろうか。
鉄筋って思ったより響くんだね。。。というところで、心当たりのある人が
いたら多少気にしてもらえると助かります。
最近カラスうるさいですね。1年前のこの時期は別にうるさかった記憶ないですが。。
>>109 住民板ユーザーさん3さん
一年前もうるさかったですよーΣ(゚д゚lll)7月ぐらいまで夜も鳴いてましたよ!!一年たって慣れて来たのか、最近は駐輪場の自転車にも烏がとまっていて気持ち悪いし、怖いですー(´-`).。oO
ベースみたいな演奏してる人いますね。マンション自体は防音はしっかりしてますけど、低音なのですごく響いてきます。こういう苦情って一階の管理室に言いに行けばいいんですかね?
ヤスデが大量発生…コンクリート大丈夫かな
JR塚本駅徒歩10分前後+築5年前後の売り出し中のマンション探すと価格は似たような感じでした。
この辺りは人気だから中古も良いお値段しますね。
[中古]メイツ御幣島グリーンプロムナード
12階 3,800万円 3LDK 63.0㎡ 南東
8階 3,480万円 3LDK 63.0㎡ 南東
[中古]プレサンスロジェ塚本
3階 3,580万円 3LDK 65.59㎡ 東
[中古]ジェイグランシティ塚本
7階 3,980万円 3LDK 64.8㎡ 南西
3階 3,680万円 3LDK 60.42㎡ 南西
[中古]エスリード塚本グラセント
5階 4,380万円 2LDK 85.33㎡ 南
3階 4,080万円 3LDK 75.47㎡ 南
ポストに貼り紙って。公共の場に貼らないで欲しい。
問題として、一戸2台が少ないということですね。。
隅っことかにたまに止めてるのも見ますし、来客用とかも欲しいところですね。
2段ラックとか、空きの多い駐車場、駐輪場(バイク)を活用とか、予算的なものもあると思うので、うまく改善方法を話し合いできれば良いですね。
こういったことを考えて欲しいとか、理事会への連絡手段が欲しいところです。
駐輪場の件、前から気になっていたので管理会社経由で理事会へ伝えてもらいました。
回答としては
今の所100%埋まっているわけではないとの事。
3台借りている方もいて、空きがなくなり3台目を希望する方が多くなれば二段ラックや駐車場を活用等を検討するとの事。お金はかかるかも知れませんが、我が家は将来的に3台目必要なので継続的に声をあげるつもりです。
マナーはきちんと守りつつ、要望等は積極的に伝えていきたいですね。
[No.117から本レスの内、自作自演、もしくは成りすまし行為、または、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
そういや、駐輪場側の扉をセンサー式に変えようって議題が取り下げになったと思うんだけど、理由知ってる人いますか?
結果では、取り下げたことしか分からなかったので。。。
参加された方いたら教えてください。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
結構夜遅くに音が響いてくる。
たぶんお風呂場で椅子かなんか引きずってような音なんだけど、もしここ見てる人で心当たりある人がいたら、気持ち気を付けてもらえたらうれしいです。
ごみ捨て場の扉横の壁がへこんでいる。コンクリが欠けるほど何をぶつけたのか。。。
修繕費もかかるので気を付けましょう!
nuro引いてくれないかなー。4戸以上で申し込めるみたいだけど集まるだろうか。。
マンションの管理人さんが9時から15時ということで、なかなかいらっしゃらないのですが、直接管理人さんに連絡できる番号をご存知の方いらっしゃいませんか??
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
表札をされている方に質問です。磁石タイプにされていますか?はめ込み型ではないですよね?
オプションでつけたので、細かいところはわからないです。
両面テープと聞いたような気がします。。。違ってたらすみません。
磁石くっつくなら問題ないと思いますよー。
ベイコムの営業の方が来られてお話聞いたのですが、、、
ベイコムってどうですか??
今ドコモ光契約中で、インターネットがつながりにくく
変更も検討しています、、
まぁでも夕方から夜にかけて遅いよね。。。値段相応とおもって諦めてるところはありますけど。
今度の光回線か導入検討されているNUROに期待ですかね。
現在このマンションは、NUROを引き込んでいますか?
検討中とは聞いた記憶があるけどその後の続報がないので
まだ検討中なのかnuroの順番待ちなのか。。。
主に20-21時の時間帯にお祭り開催してる人気づいてないんかな。うるさいわ