メイツ御幣島グリーンプロムナードの入居者用のスレッドです。
仲良く利用しましょう。
[スレ作成日時]2020-03-23 13:45:36
メイツ御幣島グリーンプロムナードの入居者用のスレッドです。
仲良く利用しましょう。
[スレ作成日時]2020-03-23 13:45:36
自転車置き場の車輪止め止めにくい。
なんとかならないでしょうか?
みなさんいかがですか?
そうですよねー。
今日、平置きの方も、強風でいっぱい倒れてましたし、自転車置き場は、なにかと改善の余地がありそうですね。
自転車置き場については根本的に数が足りなさすぎ。
保育園児のいる家庭が多いけど子供部屋は室内に置けるけど4年生くらいになればどうすんの?
一家に3,4台必要だと思うけど。
放置してマンション周りが自転車だらけってのもよろしくないですからね。
費用は掛かってしまいますが、自転車置き場を2階建てとかに改築してもらうとかが現実的な線ですかね。すぐではなくても数年後とかに。
管理組合の合意承認がとれればですけど。
下層階の子供がうるさくて困ってるわ。
静かにしてな
[一部テキストを削除しました。]
このマンションって防音しっかりしてるんですかね。
洗濯機の音とかテレビの音とか大丈夫かな?
>>6 マンション住民さん
テレビの音は聞こえないです。
洗濯機の音も聞こえないです。
ただ配管の水道音がどうなるかは上階の居住が終わらないと解らないです。
以前住んでた築20年の分譲マンションはトイレ流す度に音が聞こえてきました。
別の階でアホみたいに大音量で音楽流してる家がありました。
音はバルコニーから入ってきてました。
何階離れてるのか何件隣りなのかは不明ですがバルコニーに乗り出すとうちでも聞こえました。
今日は暖かかったのでどこも窓全開だったからでしょうか。
しょっぱなからこれだとあの家の上下両隣はかなり大変だと思います。
特に声とか音は上に向かうので上階もよく聞こえるかも知れないです。
なんか命令してたのでたぶんだけどAmazonエコーのAIスピーカー使ってたと思います。
子供が遊んで命令して楽しんでたのか成人がしてたのかは解りません。
時間は30分程度だったのでひょっとしたら家族が注意したのかも知れません。
>> 匿名さん
ありがとうございます。
今のところ普通に生活する分にはそんなに気にならない感じですね。全戸入居終わってどうなるかですけど。。
これからの季節窓開けたくなる家庭も増えると思うので、大音量は厳しいかもしれませんね。
ほんま騒音やチャリンコの違法駐車はうざいわぁ。質悪くない?
騒音や違法駐車がうざいのはまぁ同意ですが、今の所、質が悪いというほどでもないんじゃないですかね。↑の方の音量の方は数十分で改善されたみたいですし。
質が悪いって言われないよう皆さん気を付けていきましょう。
ネット遅すぎで動画見れない。ドコモにしておけば良かったです。
>>11 匿名さん
いま、ベイコム考えてますが、参考にMbpsどのくらいか教えていただくことってできますか?今住んでるとこのWi-Fi、遅いと感じたことがなくてネットゲームも余裕なんですけど、速度を測定してみると下り(動画視聴時)のMbpsが1後半~2で決して早くないんですよ。。
動画みるのも大変となるとどのくらいかと思いまして。。
速度計測サイトで測ると、タイミングや計測サイトで、20~80Mbpsの間で、結構幅広い結果が出てました。
下り自体は、1後半~2Mbps?と比べると爆速ですね。
ただし、上りは理論値上でも10Mbpsだったとおもうので、こっちは絶望的ですね。
頻繁に上り側を使用するような人だと結構重く感じるかもしれません。
動画視聴とかだと始まってしまえば安定しそうな気がします。
あとは人の多い時間帯(いわゆるゴールデンタイム)とかだと厳しいのかもしれません。
実際baycomで、youtubeとか動画サイトはみたことないので、悪しからず。
登記完了はいつぐらいになるか知っている人いますか?
駐輪場ってあんなに囲いする必要あった?
不便でしょうがない。
防犯カメラだけで良かったのに。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
その後、音とか気になることとかはありますか?
エントランスと自転車口の接触キーの反応がいまいち。。
tebraキー買うべきだったかも。
買った人居ますかね??
ネット皆さんやはりベイコムですか?
それもですけど、マンションのところに入る扉とかゴミのところへ行く扉とかいちいち鍵差し込んで回すのめんどうだね。
駐車場からだと2回扉開けないといけないし。
セキリティに気を使ってくれてはいるんだろうけど。
まだ入居されてない方は多いですか?
ベランダの日当たりはいかがですか?
午前中は日当たり良好ですかね。昼から午後にかけて、玄関側に日が回るのであまり期待できない感じでしょうか。
だいぶ前に洗濯物が乾かないという投稿があった気がします。
ゴミって、前日夜だすの暗黙の了解って認識で大丈夫ですかね。。?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
名鉄さん、管理費の明細届いたけど内訳めちゃくちゃですやん。不信感わきますわ
名古屋鉄道の子会社の名鉄不動産の子会社の名鉄コミュニティライフ。
大阪はまだ4年の歴史か。
関西の管理物件の数とか従業員の人数どれだけいるんかな?
https://www.meitetsu-cl.co.jp/news/news_detail.php?p=104
大阪営業所を開設致しました。 | お知らせ・新着情報 | 名鉄コミュニティライフ株式会社
お知らせ・新着情報
大阪営業所を開設致しました。
2016.04.01
管理費の明細ってなんか間違ってるんですか?
なにが違うんだろうって見てみたけどよくわかりませんでした。。
まぁ普通であれば1月程度かなと思いますので、4月頭に書類が集まってGW前ってところかなと思いますけど、いまは時勢的にもう少しかかるのかもしれませんね。
しゃーないと気長に待ちましょう。
そうなんですか?
見たことないですけど、周りに木とかおおいですもんね。
あんまり多いようなら管理会社に言って駆除してもらったほうがいいのかも。
これから蚊が多い季節になるね。
マラリアみたいにコロナウイルスを媒介しなければいいんだけどね。
それから蝉の鳴き声が朝から煩くなる季節ね。
緑陰道をウォーキングするには良い季節なんだけど朝夕にやらないと暑さでばててしまう。
6時過ぎるともう日焼けしてしまうから意外と時間は限られるね。
マスク無しでジョギングしてる人が多いからコロナをばらまいてるんじゃないかって疑心暗鬼になってしまう。
廊下の保安灯?が明るさセンサーのみなのが残念。
人感センサー付きでぴったりはまるもの売ってないかな・・。
もし、取り換えた人がいたら教えてください
駐車場の車種見てるとこのマンションはギリギリでここ買った世代と余裕があるけどランク落としてここ買った世帯とか色々別れてるかもね。
[No.35~本レスまでは、自作自演、もしくは成りすまし行為、および、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
フィルターの業者さんが営業に来たので話をきいてみました。
買う買わないはさておき。
吸入口とかあけるとフィルターが真っ黒。。急いで洗いました。
道路脇なので、排気ガスかなぁ。
みなさんも早めに洗った方がいいですよ。。
今回開けたのは、リビング窓の横にある四角い吸入口と丸い吸入口、
各部屋にある四角い吸入口です。