メイツ御幣島グリーンプロムナードの入居者用のスレッドです。
仲良く利用しましょう。
[スレ作成日時]2020-03-23 13:45:36
メイツ御幣島グリーンプロムナードの入居者用のスレッドです。
仲良く利用しましょう。
[スレ作成日時]2020-03-23 13:45:36
来客者じゃないですか?前のマンションでは臨時停車は管理人さんが対応してくれてましたよー!、ホームヘルパーさんのような、1?2時間の訪問の方は自転車を臨時で止めるぐらい仕方ないのではないですか?1日中とめてるわけじゃないし。1日中とめてたら管理人さんに退けてもらうようにお願いしましょう^_^
来客かどうか判断なかなかつかないですよね。
深夜でも止まってるときあるので、ヘルパーさんではないですね。よくみる自転車もあるのでどうだろって感じですね。
”たが”が外れて、あそこが止めてるなら、うちもうちもとならないか心配です。
共有部分なので、マナーよく行きたいものです。
2輪車用のエリアががらがらなので、うまく自転車置きなどに活用できないかなと思ったり。2輪車の契約したい人がきたらすぐあける前提で。
埋まってるのかな??
多少広いので、3人乗り自転車とかそっち使わせてもらうとか柔軟にできたらいいですね。。そろそろ住民総会が開かれる頃かも。
ゴミ捨て場にゴキさん居た。。
ホウ酸団子とか置いてくれないかな
5月度の電気代の請求がきていません。皆様どうですか?
普通に来てました
まだ最初なので、大阪ガスの電気ですよね?
検針は来てると思いますので、マイ大阪ガスとかで確認してみてはいかがでしょうか?
あと5月分といいつつ、検針のタイミングが5月中旬ぐらいだったので、4月後半から5月頭分ですね。
マイ大阪ガス見てみると
※契約状況等により、ご請求時期は変更になる場合があります。
なので、入居時期によって若干ずれているのかもしれません。
4月の電気代のところに期間が書かれていると思いますので
(例:2020年3月20日 ~ 2020年4月20日 )
それに一か月プラスしたぐらいを過ぎるまでは待ってみてもいいかも。
上記例だと、5/20ごろに検針くるのかな。。
わかりにくくてすみません。
みなさん、食洗機で食器を洗っていますか?私は乾燥のみ使用しています。しっかりと汚れ落ちますか?
なんか今日、トントントントン落としませんか?夕方頃からずっとしてるんですが、、