匿名さん
[更新日時] 2024-11-20 23:51:05
注目の街、南町田。
「南町田グランベリーパーク」駅直結の免震タワーマンションが誕生します。
都心直結の利便性と郊外ののびやかさを享受できる好立地。
皆様と情報交換をよろしくお願いいたします。
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク
(仮称)南町田グランベリーパーク駅前マンション計画
所在地 東京都町田市鶴間三丁目3番7号(地名地番)
交 通 東急田園都市線「南町田グランベリーパーク」駅徒歩1分
構造規模 鉄筋コンクリート造(免震構造)、一部鉄骨造地上34階地下1階建
総戸数 375戸
敷地面積 7,223.50㎡
建築面積 4,000㎡
延床面積 45,000㎡
用途 共同住宅、子育て支援施設、駐車場
建築主 東急株式会社
設計者 東急設計コンサルタント
施工者 未定
着工 2021年04月上旬予定
竣工 2024年06月下旬予定
[スムラボ 関連記事]
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク|商業・レジャー・防災力すべてが揃う街!唯一の欠点は?_現地映像【Weekendクリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/35791/
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク 定期借地権70年マンションの適正価格は?【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/42833/
[スレ作成日時]2020-03-23 08:22:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目3番7(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
375戸、子育て支援施設(1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上34階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権の準共有(借地期間:2094年3月31日まで)、借地権の譲渡・転貸:可。ただし借地権設定者への書面による通知・承諾が必要です。(承諾料不要)) 完成時期:2024年01月上旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク口コミ掲示板・評判
-
251
検討板ユーザーさん
>>250 マンション検討中さん
担当者の携帯からですね。フリーダイヤルではなかったです。
-
252
マンション検討中さん
>>251 検討板ユーザーさん
ありがとうございます!
じゃあまだ来てないです…もやもや
-
253
マンション検討中さん
北西向きの2LDKのみダイレクトウィンドウですね。
バルコニー側面もダイレクトウィンドウ??のような形状になっていてかっこいい。
東名高速側向くけど、2LDK狙い目かも。
-
-
254
マンション比較中さん
2LDK狙ってる身ですが
あくまで個人的に2LDKだけ間取りがちょっと残念...。
あとWICもできれば欲しかった...。この間取りしかないのかなー。
-
256
マンション検討中さん
[NO.255と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
257
匿名さん
東急の賃貸タワーを最初の70年間賃貸できる権利と捉えることができそう。
ざっくり、物件価格5000万に、維持費が70年で3500万ぐらい?
月々の家賃にすると10万ちょっと。
駅直結のタワーマンションで、賃貸に出しても15万ぐらい付きそうなので、多少はお得ではありそうですね。
-
258
匿名さん
定借がネックと言ってるがシングルには全く怖くない。駅&商業施設&公園が直結する唯一無二のエリアナンバーワンタワマン。10年住んで売却しても残存60年ならリセール保たれてるでしょ。在宅勤務ならこの物件最高だね。
-
259
匿名さん
>>254 マンション比較中さん
えっ!?専有部に柱がないプランは掲載されてる2LDKだけだけど。柱ない間取りかなり希少でしょ!しかも唯一のダイレクトウィンドウ&逆梁。ハイサッシならなお良し。WICないのは残念だけどね。
角住戸や90㎡超えのは特徴的だけど、他はふつうの田の字プラン。というか、2LDK以外は柱が醜い。こんなに何本も柱を養うの無理だわ。。
まぁ間取りの好みは人それぞれか。
-
260
評判気になるさん
いい立地ですね。定借だし、子供のいない夫婦とか、
年配の方とか、あまり先まで考えない若い夫婦など、
ニーズが多そう。
一般的な家族のカタチ属性は、アウトでしょうか?
戸数少ないし、早い者勝ちなんでしょうね。
アンチユニクロの私には、好感触です
-
261
匿名さん
>258
タワマンは10年過ぎると修繕積立が跳ね上がるからその前に住み替えって考えも増えてる。そうなると中古がだぶついて厳しくなるかもね。定借と関係なく。
あっ、定借ならさらに厳しいか。
-
-
262
匿名さん
>>261 匿名さん
やっぱ10年タームで買い替えすべき。ライフスタイルも変わってるし。でもこの戸数で中古だぶつかんでしょww
仮にだぶついても屋根付き駅直結の方が需要性高いと思うよ。定借だろうが何だろうが、そもそもの立地の強さが他のマンションとは違うのは一目瞭然。駅&商業&公園に直結のタワマンって他にどこあるんだっけ??
-
263
マンション比較中さん
>>259 匿名さん
個人的な好みだと70C TYPEが大好きです。
方角以外はもうほぼ何も言うことがないと褒めちぎれる間取りです。
中階層以上を狙ってるので残念ながら予算オーバーが予想され
2LDKを狙ってる次第です。
-
264
匿名さん
>>260 評判気になるさん
この物件はシングルでかつリモートワークの人に最も適してると思います(もちろん立地を気に入ることが大前提)
リモートワークスペース充実してるし、目と鼻の先には商業施設あるので最速で買い物や食事ができ、公園で食後の散歩してリフレッシュしたら仕事に戻る、みたいな。
一般的な家族のカタチの定義がわかりませんが、ファミリーならシングルよりもっと楽しめる立地でしょうね。シングルに劣るのは小回りとリスクを背負う覚悟でしょうか。シングルなら自分一人だけなので気楽です。どのマンション買うにしてもそうでしょうけど。
-
265
匿名さん
>>263 マンション比較中さん
確かに70Cは両面アントフレーム取れてるしきれいな間取りですね!このマンションの眺望は西向きが売りなはずなので、西向き住戸に価格のせてくる気がします。
-
266
匿名さん
定借だけど建物解体しないんだし、修繕積立金とか均等割に設定しておいて欲しい
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
均等割どころか、ここの売主はタワーでは一時金徴収方式だよ。住んだ後にババ抜き始まるよ。一時金徴収に加え、底地人である売主東急様への毎月の地代を納めるという。この債務の引渡しを受けた瞬間から、ババ抜きは始まる。
-
268
周辺住民さん
>>264 匿名さん
249です。その意味ではそうですね。シングルには現状便利だと思います。
おまけに東急相当投資しているはずなのでしばらく安泰。
#自分もシングルで、264さんのようにしたいのですが気が極端に弱いので。。。
場所・設備関係なく維持費は将来危ないと思っているので。
あと、設定間違えてディベロッパー勤めではありません。ごめんなさい。
-
269
匿名さん
シングルなのに、こんな僻地に住む意味ある?
駅直結といっても、渋谷から何分よ?
-
270
匿名さん
>>269 匿名さん
エリアの好みはシングルだろうが、ファミリーだろうが関係ない。というか、シングルは都心やその周辺?渋谷??の近くに住む意味が何故あるの??その場所に住む意味を決めるのは選んだその人が決めることなんで。。シングルだから郊外NGって決めつけないでもらえます?
あとさー、23区の転出超過って知ってる?都心一極集中なんて昔の話、、コロナ後に不動産市況や住まい選びの価値観なんて変わってるって。
利便性最高の神立地に唯一無二(駅&大規模商業&大規模公園が直結という事実より唯一無二という表現を使用。同価格帯で他にあったら是非教えてください)のタワマンがこの価格で手に入るのは、都心タワマン買えない自分にはかなり魅力的。リスクだと騒がれる定借も、シングルなんであまりリスクと思わない。というか、おそらく10年以内には買い換えるんで。在宅ワークで毎日都心への通勤も必要もなく、あらゆるモノにすぐ手が届く、自分にとっては利便性最高のマンションかと。
人それぞれ異なる価値観をシングルという大きな括りで決めつけないでもらえます?つーか、検討者の邪魔するなら余計なお世話なんで引っ込んでてもらえめせんか。
-
271
匿名さん
>>268 周辺住民さん
仰る通りで、私も管理費・修繕・地代が気になってます(おそらく解体準備金はなさそう)。そして、東急お得意の修繕一時徴収にヒヤヒヤしています。。この物件は販売価格だけではとても判断できません。ランニングコスト次第かと。
-
272
マンション検討中さん
-
273
匿名さん
渋谷だと乗り換えないからまだ良いけど、その他の駅に行くなら乗り換え発生するから片道1時間くらいは見とかないといけないよね
-
274
マンション検討中さん
朝だと直通とはいえ大手町まで1時間6分かかる。
やはり都心までは距離があるんだなと感じます。
駅直結でも大手町勤務の人は余裕をもってドアツードアで一時間半近くは見とかないといけない。
もちろん大手町の駅から会社までの距離感にもよるけど。
検討してるけど文字にしてみると結構辛いなあ。
-
275
匿名さん
行きは時間帯にもよるけど長津田で1-2本待てば座れる。
問題は帰り。乗る駅にもよるけど、大手町だと座れない可能性のほうが高いし、渋谷からだとほぼ100%座れないから辛いよ。
-
276
匿名さん
-
-
277
口コミ知りたいさん
検討する方は、月額にかかる修繕積立金、管理費、解体準備金、を必ず考慮して、実質的な販売価格がいくらなのかを判断してから、購入してください。借地権マンション、かつ南町田の時点で、買った時点で「負」動産確定ですが、どうしても住みたい、HPの目眩しに万が一見せられて、ここが頭から離れなくなってしまったら、一度、この駅の周辺の中古マンションや賃料を確認して、死ぬまで住んでも良いという覚悟で買うべきマンションです。住んでよし、貸してダメ、打ってもダメ、のマンションになります。私の見立てでは、坪150だとしても、買った直後になんで買ったんだと後悔するマンションなので、腹を括って買ってください。
-
278
マンション検討中さん
なにやらネガキャンしてる人多いみたいだけど、実際すごく人気らしい。
-
279
匿名さん
>>278 マンション検討中さん
まだ地代と管理費、修繕積立金出てないからね。
新綱島や武蔵小杉のドレッセタワーみたいに、10年後に修繕積立金の一時金の設定入ってたら、さーっと検討者引くと思うから、今のうちだけだよ。
-
280
匿名さん
ぶっちゃけ住みたい。でも渋谷勤務の人向けのマションだよね・・・
その他の駅は通勤だけでしんど過ぎる。。。
-
281
匿名さん
マンクラ界隈の人の意見を見ると、ここは結構好意的に取り上げられているように見える。田都の駅直結タワマンというだけでなく、グランベリーパークというモンスター級の商業施設にも直結というダブルでの希少価値が唯一無二の存在として、評価されているのだろう。
-
282
マンション検討中さん
本当に都心への通勤だけは辛い。
朝は余計に時間かかるし。
ただ子育てはかなりしやすそうだから
通勤時間を犠牲にできる人はいいと思う。
歳をとって立ちっぱが徐々に辛くなっていくのと
今はテレワークでも将来はどういう勤務形態になるかわからないからそういう点でもよくよく考えてみたほうがいいけどね。
-
283
匿名さん
>>281 匿名さん
そんな購入希望者の状況見ながら、地代の設定ができる売主の東急さんは、凄い事業スキーム考えましたね。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
ここを検討している人は田都物件で検討というより、グランベリーパーク物件として検討しているんだと思う。グランベリーパークありきの物件。仮にグランベリーパークが無かったとしたら、保土ヶ谷バイパスと公園しかない、ただの僻地にある駅直結マンション。駅直結やタワマンにする意味もわからなく、魅力や価値も半減以下になるだろう。グランベリーパークに直結という前提が駅直結とシンクロして、相乗効果を生み出した結果、最強利便のタワマンが生まれる感じ。よって、グランベリーパークがポシャれば全て終わる。その覚悟は必要かもしれない。この物件は田都沿線以外や中高域からの検討者が多い気がする。
-
286
検討板ユーザーさん
そもそも郊外で、定借、周辺相場より高いであろうこのマンション買うのは、まじでリスクしかない気がする。
郊外、定借、周辺相場より高い物件なんて誰も中古で買いたくないっしょ。
-
-
287
買い替え検討中さん
グランベリパークが存続する以上ここのリセールは堅そうですよね。郊外とはいえここまで利便性高いタワマン見たことないです。定借といえど70年の長期間。10年住んで売却益でスゴロクしたいです。
-
288
デベにお勤めさん
>>286 検討板ユーザーさん
まず周辺相場と比べること自体がナンセンス。周辺相場と比較するのであれば「駅直結×大型商業施設直結×大型公園隣接のタワマン」がどこにあるのでしょうか?周辺相場の価格を参考にするのは同じような条件の物件を比較する際に指標となる価格です。このマンションは他に比較対象となる物件がないマンションです。よって周辺相場と比較ができない物件ですよ。
郊外や定借の考え方は人それぞれなのでノーコメントで。ただ言えるのはグランベリーパークが潰れない限りは間違いなく資産価値の高いマンションでしょうね。
-
289
周辺住民さん
準地元民だけど、グランベリーパークって商業施設として殆ど魅力がないんだけど・・
テナントがしょぼいし、リピしたいレストランも無い
地元民でも何かあるときは渋谷に行くのではないだろうか?
-
290
マンション検討中さん
>>289 周辺住民さん
グランベリーパークの商業施設に魅力を感じない人はこの物件は響かないと思います。私はまだ2回しか行ったことないんですが、結構楽しんでしまいました。ここが日常使いできたら便利で楽しそうだなと。正直なところ住みたいと思ってしまいました。たまに行くから楽しいものなんですかね。。
参考までに伺いたいんですが、289さんがお使いされている魅力に感じる商業施設ってどこがありますか?この周辺の地縁がなく、皆さんどこで買い物や食事されるんだろうかと素朴な疑問です。
-
291
匿名さん
グランベリーパークはアウトレットモールの中では大きい規模ではないからね
買い物がしたい人は御殿場とか行っちゃうよね
レストランを充実させることに力を注いだら地元民が集まりやすいと思うんだよね
-
292
匿名さん
先日行きました。
ぎゅっとちっちゃくした御殿場のアウトレットみたいでした。
楽しかったですけど数回行ったらお腹いっぱいかな。
食事もよくあるお店ですしね。
町田に109があった時代、めっちゃちっちゃくした渋谷みたいだなって思ってましたが、町田はそういうのが好きなんですね。
このマンションに住んだら本当グランベリーにしか行かなくなると思います。
小中学生とかは楽しいんじゃないかな。
-
293
マンション検討中さん
グランベリーパークは飲食店が残念すぎますよね…
グランベリーパークよりららぽーとやイオンモールのほうがいいなあ
映画館があるのは良いですよね
-
294
マンション検討中さん
駅前のスーパー・ドラッグストア・コンビニ・ヤマト運輸・郵便局・医療モールだけでも十分に便利。日常使いする施設が徒歩1分なんてありがたすぎる。しかも屋根付きだから雨降っていても行くお店によっては傘いらず。そんな隣にアウトレットと公園があるなんて夢のようだ。
-
295
マンション検討中さん
住むと考えると、普通にグランベリーパークに朝食食べれる牛丼屋一軒くらいほしいですが、難しいですかね。マックとかも朝やってないしな。
-
296
匿名さん
>>294 マンション検討中さ行動範囲がグランベリー周辺だけでいいわ!特にグルメも拘らないわ!という人にとってはとても便利ですね。
都心に行きたい人、買い物や食べ物も拘りたい人にとってはキツいと思います。
それぞれの生活によって、このマンションの価値は大きく変わりますね。
-
-
297
匿名さん
>>288 デベにお勤めさん
別にナンセンスではないのでは?駅近とはいえ似たような地価の場所に建つわけですから。
しかも定借で。
駅直結、商業施設、公園はプラスの要素ですが、郊外、定借は明らかなマイナス要素なので、切り離して考えることこそナンセンスに思えます。
-
298
マンション検討中さん
>>297 匿名さん
全くもってその通り。
資産価値を気にするなら郊外物件はいくら駅直結といえど23区内物件と比べると価値を保つのは難しい。
また中古市場において定借物件を気にしない人は少数かと。切り離すのはありえない。
-
299
匿名さん
>>297 匿名さん
都内のそこそこメジャーな駅で、仮に所有権で駅及び大規模商業施設直結、公園隣接のようなタワマンがあったとすれば(現実にどこかある?)、ここの価格の3倍は下らないと思う。都内の城東、城北地区で駅から離れていて近所にスーパーやコンビニぐらいしかないような板マンでも所有権であればここよりは高いように思える。
限られた予算の中で何を重視するのかは人それぞれで、住み心地重視派にとってはここは悪くはないと思う。
-
300
匿名さん
>>299 匿名さん
そう認識される方が買うんでしょうしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件