匿名さん
[更新日時] 2024-11-20 23:51:05
注目の街、南町田。
「南町田グランベリーパーク」駅直結の免震タワーマンションが誕生します。
都心直結の利便性と郊外ののびやかさを享受できる好立地。
皆様と情報交換をよろしくお願いいたします。
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク
(仮称)南町田グランベリーパーク駅前マンション計画
所在地 東京都町田市鶴間三丁目3番7号(地名地番)
交 通 東急田園都市線「南町田グランベリーパーク」駅徒歩1分
構造規模 鉄筋コンクリート造(免震構造)、一部鉄骨造地上34階地下1階建
総戸数 375戸
敷地面積 7,223.50㎡
建築面積 4,000㎡
延床面積 45,000㎡
用途 共同住宅、子育て支援施設、駐車場
建築主 東急株式会社
設計者 東急設計コンサルタント
施工者 未定
着工 2021年04月上旬予定
竣工 2024年06月下旬予定
[スムラボ 関連記事]
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク|商業・レジャー・防災力すべてが揃う街!唯一の欠点は?_現地映像【Weekendクリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/35791/
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク 定期借地権70年マンションの適正価格は?【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/42833/
[スレ作成日時]2020-03-23 08:22:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目3番7(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
375戸、子育て支援施設(1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上34階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権の準共有(借地期間:2094年3月31日まで)、借地権の譲渡・転貸:可。ただし借地権設定者への書面による通知・承諾が必要です。(承諾料不要)) 完成時期:2024年01月上旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク口コミ掲示板・評判
-
151
マンション検討中さん
皆さん!今の不動産価格は異常です!目を覚ましましょう!あのバブル期を超えた価格ですよ!今は30年前と比べ低金利時代ですが、これからは金利上昇局面と考えられます。必ずババを引きます。終の棲家で資金的に余裕が有れば結構ですが将来買い換えを考えている人は手出し無用です!バブル崩壊後に郊外のマンションが悲惨な価格になりました。じっくり検討しましょう!!
-
152
匿名さん
やはり、今回のタワマンも主に沿線民の買い替えをターゲットにしていて、買いたい買いたくないはっきり分かれるでしょうから、価格的に見て、沿線外からの転入者に対してはかなり強気なんでしょうね。南町田じゃ普通は売れなさそうですし。
-
153
匿名さん
at homeでここが首都圏タワマン人気No.1って本当?
-
154
名無しさん
>>153 匿名さん
坪500万円までなら割安でしょう。
地域のシンボルタワーで、損した人はいません。
-
155
匿名さん
>>153
首都圏No1は嘘だな
郊外の中では幕張の次くらいに人気かもね
-
156
匿名さん
at homeなどで検索すると、検索者の近くの物件がNo.1と表示される仕組みになっているように思えるのだが??
-
157
マンション比較中さん
タワマンなのに、書き込み数が極端に少ないw
やはり、郊外で定借なので、殆どの人は検討に値しないからでしょう。
勿論、賃貸と割り切って、割安なら買う人いたかもしれませんが、おそらく
トンデモの割高なようですし。
-
158
匿名さん
世界的な物不足傾向に加え、建設現場で働く人手不足で、今後更に住宅価格は高騰するという意見もあるようですが?
-
159
マンション掲示板さん
>>144 匿名さん
その適正価格はどうやって算出するの?
-
160
匿名さん
国策としているインフレが起きるかどうかですね?インフレが起きれば、マンション価格も上昇するでしょうね?
-
-
161
マンコミュファンさん
インフレ起きて、マンション価格が上昇するなら、賃金も上がってないと買える人がいないのでは。
町田の平均所得を考えると、インフレ起きて、購入できるのでしょうか。
都心ですら、中古で1億円超える物件の取引数はそう多くありません。
-
162
口コミ知りたいさん
郊外のタワマンっていうけど東京都心からみると郊外の郊外って言われそう。おまけに定期借地権なら余計に価格設定間違えないようにして欲しい。
-
163
匿名さん
>161
インフレは起こってないけどマンション価格は上がっていてバブル期越え。アベノミクスの低金利とコロナ対策の金融ジャブジャブが原因だと思ってる。
バブルはいつかはじける。
-
164
名無しさん
>>154 名無しさん
町田で坪500なんて安過ぎですね。
名無しさんは沢山購入して、是非お得な買い物してください。
町田の多くの人は坪500に手は出ない(出さない)と思いますよ。都心でも中古なら500未満で買えますよ。
-
165
評判気になるかもかもさん
>>164 名無しさん
ここを買うのは、一次取得者ではなく、
二次取得者でしょうよ。
駅から遠い一戸建てからここに引っ越したい。
今は、資産価格上昇で、小金持ちが、金持ちに、
金持ちはさらに金持ちになってるからな。
家売らんくても、現金でかえるやろ。
-
166
マンション検討中さん
あの辺にジムってあるかな?
家庭菜園とかもいいんだけどジムほしいな
-
167
匿名さん
幕張ではなく南町田に住むメリットって何?
ぶっちゃけないよね・・・
-
168
マンション検討中さん
-
169
マンション検討中さん
現在の様子です。待ち遠しいですね。
-
-
170
マンション検討中さん
-
171
マンコミュファンさん
>>165 評判気になるかもかもさん
金持ちは郊外でしかも定期借地権の物件なら、高くても買いますね!
町田の平均所得では、高くて買えませんが。
お金持ちに人気の物件になると良いですね。
-
172
匿名さん
金持ちが何故わざわざ郊外の定借マンション買うのかと
素直に都心とか湾岸、あるいは横浜のマンション買うでしょうよ
-
173
マンション検討中さん
-
174
匿名さん
少し前までクランベリーに住んでいたが駅周辺に飲み屋がないのが欠点すぎる
買い物は駅前にスーパーがあるからいいが…
-
175
匿名さん
都内に住む人が税金対策でセカンドハウスとして購入し、10年程度で売却するとか・・・
-
-
176
通りがかりさん
郊外のマンションを10年持ってても価値下がるだけだと思いますが?
-
177
匿名さん
郊外で定期借地権というのが理解できないです。一体、どんな人たちが購入するのでしょうかね?
-
178
匿名さん
南町田グランベリーパーク は、レストランのラインナップが貧弱すぎると思う
-
179
匿名さん
グランベリーパークは食べたいものがなさすぎて、ラーメン屋に行列ができてる
-
180
匿名さん
周辺の一戸建てと同じ値段つけて、笑いのネタになる未来が見える。。。
-
181
マンション検討中さん
周辺の戸建ては高くないでしょ?
郊外なのに定借で低仕様の意味不明タワマンだけど、さすがに周辺の戸建てよりは高いのでは?
-
182
マンション検討中さん
55Aタイプの部屋は狭い上、北向きで保土ヶ谷バイパスに面して何もかも悪いが、
立地を考えると、低層3000万?中層3500万くらいであれば、まだ検討する余地がある。田都通勤者より。
-
183
マンション検討中さん
外廊下なのに、3LDK以上だと行灯部屋があるプランが多いねえ
何を狙っているのかと
-
184
匿名さん
高輪ゲートウェイ駅前にタワーマンションができるならそれは発展等により資産価値が見込めるでしょうけど、南町田駅前なんて近い将来衰退確実なのになんでデメリットの多いタワーマンションなんか…。コロナでテレワークが拡大しても結局都心回帰はスローペースながら再び進むのに…。
つくし野~中央林間は、駅前でも家賃は結構安いとおり、それだけ不人気なのに南町田駅前にタワマン作るとか意味不明すぎる…。
南町田も、町田市が税金出したので再開発が行われグランベリーパークができたんですよね…もし市がタッグを組まなければ、確実に青葉台同様に再開発は中止されていました。再開発の効果もあと数年で消えるでしょうかね…。
現代では、田園都市線というだけで超不人気(二子玉川以東は除く)なのに…まぁ人気が落ちたこともあって朝ラッシュの混雑は結構改善されましたが…。
-
185
マンション検討中さん
>現代では、田園都市線というだけで超不人気(二子玉川以東は除く)なのに
流石にそれはないかな
じゃあ、どの路線が近ごろ人気なのかと
まさか、小田急や京王ではないでしょうし
ただ、南町田に定借マンションはないというのは同意
あと、買い物やレストランとか南町田より青葉台の方が充実していると思うよ
-
-
186
匿名さん
鶴間公園はもっと綺麗にならないものですかね
なんかジメジメしてますよね
-
187
匿名さん
小田急や京王に西武は混雑で、東武や京成は治安・ガラの悪さで不評でしょうけど(後者は近年沿線自治体のクリーンアップ作戦や、スカイツリーや成田空港アクセス速達化などインバウンド需要を見越した接客改善でイメージもある程度改善)、田園都市線は都心通勤に時間が掛かる割に住宅価格が高すぎて割に合わない点が致命的…たまプラーザ以西は現代では東京通勤圏外かもしれない…。
田園都市線沿線も治安面は好評ですが、意外と不良少年が屯していること多いです…田奈高校(最寄り駅はこどもの国だが青葉台からもバスアクセス可能)もありますし、たまプラーザも深夜はコンビニ前でヤンキーどもが集結していて足立区顔負けなことも(深夜に出歩かなければよいだけだが…しかし緊急事態宣言の時は酷かった)…。
-
188
匿名さん
グランベリーパークは、お店を見ると、毎日の買い物に行く場所ではないと思います。近隣の人が、週末に気分転換に行く程度の場所だと思います。
-
189
匿名さん
ここの板ひどいw
価格を下げさせて、買おうと思ってる連中がウジャウジャ。
間接的な相場操縦ですよ。
東急さん自信持って値付けして下さい。
売れ残ったって良いじゃないですか。
興味ないなら板見ないハズですからね。
それかヒマなのか。書き込むなんて…
-
190
匿名さん
いや南町田だと、安くても買いたい人は少なそう…。南町田駅前にマンションができること自体は普通でも、"タワー"マンションができることがやや不自然というか「なんでこの地にできるんだ?」と思っちゃう人がおそらく投稿しているのでしょう…。
せっかくの駅直結でも、エレベーターに乗り込むのに時間がかかると意味がなくなる…。タワマンは維持費が莫大でデメリットも大きいので、買ったり借りたりする前にリスクをしっかり把握しないと…。
南町田は、実は渋谷からの本数が日中より夕ラッシュのほうが少なかったりする(たまプラーザ以西は、夕ラッシュ時間帯は渋谷からだと急行がすべて先着のため、実質10分間隔となる)。現代では、田園都市線の混雑は朝上りより夜下りのほうが酷くないか…?
2008年ごろまでは人気だった田園都市線沿線も、たまプラーザテラスが完成したあたりから徐々に人気が落ち始め、2017年に田園都市線でトラブルが相次いで一気に評判落ちた気がする…千葉や埼玉には、比較的東京に近いトコでもあざみ野より安くて便利な地は山ほどありますからね…。
-
191
マンション検討中さん
定借は資産にならない。賃貸から分譲に移るのは資産が欲しいから。ということは定借は買えない。
子供に何も残してやれない。
定借でもいいと思えるエリアではない。南町田とは、激しい田舎であって、それに気づいていないのは住んでいる人間だけ。都内から見たらおよそ人の住むところではない。そこに定借とは…百歩譲ってリゾート地として、設備は最高なのか、そうは思えないが…
-
192
マンション検討中さん
>>190 匿名さん
いや、さすがに朝のラッシュの方が酷い
-
193
口コミ知りたいさん
そろそろ価格発表ですね、どうなるか。坪270高層できてくれたら、、
-
194
匿名さん
>189
入居時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。値付けと売れ行き見込みは検討者にとっても重要。
-
195
坪単価比較中さん
気になったので周辺の中古の価格見てみましたが, 平均すると坪180万弱くらいですね.
駅に近いもので190-200位. いくら駅チカでも定借で坪270とか売れるんですかね...
-
-
196
非じもてぃさん
-
197
坪単価比較中さん
>>189 この方は南町田に物件持ってる方なんですかね?
-
198
マンション検討中さん
いよいよ土曜日と日曜日にオンラインで価格帯発表ですね。
駅直結タワマンとはいえ
郊外、定借、外廊下低仕様タワマンの3コンボ。
まあ東急だからどうせ強気すぎる価格で提示してくるんでしょう…。
せめて内廊下だと格好もつくのですが。
-
199
マンション検討中さん
>>198 マンション検討中さん
あなた外廊下のネガキャンすごいな、
外廊下に親でも殺されたんか
-
200
匿名さん
高い値段で客に買わせ、70年後に更地で返却させ、そしてまた高値で売りつける。
永遠に続く錬金術。こうやって格差がさらに拡大していくのだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件