匿名さん
[更新日時] 2024-11-20 23:51:05
注目の街、南町田。
「南町田グランベリーパーク」駅直結の免震タワーマンションが誕生します。
都心直結の利便性と郊外ののびやかさを享受できる好立地。
皆様と情報交換をよろしくお願いいたします。
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク
(仮称)南町田グランベリーパーク駅前マンション計画
所在地 東京都町田市鶴間三丁目3番7号(地名地番)
交 通 東急田園都市線「南町田グランベリーパーク」駅徒歩1分
構造規模 鉄筋コンクリート造(免震構造)、一部鉄骨造地上34階地下1階建
総戸数 375戸
敷地面積 7,223.50㎡
建築面積 4,000㎡
延床面積 45,000㎡
用途 共同住宅、子育て支援施設、駐車場
建築主 東急株式会社
設計者 東急設計コンサルタント
施工者 未定
着工 2021年04月上旬予定
竣工 2024年06月下旬予定
[スムラボ 関連記事]
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク|商業・レジャー・防災力すべてが揃う街!唯一の欠点は?_現地映像【Weekendクリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/35791/
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク 定期借地権70年マンションの適正価格は?【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/42833/
[スレ作成日時]2020-03-23 08:22:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目3番7(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
375戸、子育て支援施設(1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上34階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権の準共有(借地期間:2094年3月31日まで)、借地権の譲渡・転貸:可。ただし借地権設定者への書面による通知・承諾が必要です。(承諾料不要)) 完成時期:2024年01月上旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセタワー南町田グランベリーパーク口コミ掲示板・評判
-
1501
匿名さん
PCで一番上に見えるコメントが、あまり感心しないので、一つ上げます。
-
1502
名無しさん
南町田にタワマンはなんかアンバランスで好みではありません。低層マンションにして欲しかったです。にしても南町田にしては管理費含めて高いと思いました。価格は強気な設定ですね。
-
1503
マンション検討中さん
駅前に低層階だと16号とかから丸見えだろうし嫌だなぁ。高層階で良かったと思う。
-
1504
マンション掲示板さん
-
1505
マンコミュファンさん
>>1502 さん
強いて言うなら、ガーデンセシアさんも、
20階建てですよね。
そこそこ高層かと…。
タワマンは維持費がかかるのは仕方ないかと…。
-
1506
口コミ知りたいさん
こちらは、厚木飛行場の飛行機の騒音はどの程度なのでしょう?艦載機の発着訓練は、今も続いていると聞いているのですが。昨今の世界情勢ですので、これから飛行機の発着は増える可能性が高いですよね。
-
1507
匿名さん
>>1506 口コミ知りたいさん
艦載機の発着訓練は、数年前に岩国に移転して、今ではやっておりません。
今、厚木に残っているのは、海上自衛隊の対潜哨戒機と米軍の輸送機などで、
それほどうるさくありません。
そもそも、主な飛行経路は小田急江ノ島線に沿ってです。
-
1508
評判気になるさん
>>1507 匿名さん
町田市役所のホームページによると、米軍機が硫黄島での訓練ができない場合、厚木を使用する可能性があるということのようですね。小田急江ノ島線とこちらは2キロほどしか離れていないようですが、騒音はそれほど違うものでしょうか?
-
1509
匿名さん
>>1508 評判気になるさん
マナーの悪い(航空法の適用除外なのかな?)艦載機(戦闘攻撃機)に比べれば、海上自衛隊の飛行機はそれほど気にならないですが、人によっては気にする人もいるでしょうね。
-
1510
名無しさん
都合により区内から引っ越してきましたが、飛行機の騒音は相当気になります。夜は飛行機の騒音に加え、バイクの騒音もひどいです。夜は昼に比べ、飛行機はそんなに飛んでいないと思います。早く区内に引っ越したいです。
-
-
1511
匿名さん
>>1510 名無しさん
貴方は南町田にお住まいではないですよね?おそらく、中央林間辺りなのではないでしょうか?南町田でそんなに聞こえますかね?
-
1512
マンション検討中さん
南町田在住ですが、飛行機は気にならないですね。
バイクもたまにうるさいのは居ますが、普段はほとんど気になりません。
-
1513
マンション掲示板さん
>>1511 匿名さん
はい、南町田に住んでいます。アドレスは鶴間です。
-
1514
通りがかりさん
-
1515
eマンションさん
南関東防衛局のホームページを見る限り、飛行機の騒音が一番酷いのは、中央林間と南町田のちょうど中間あたりのようですね。残念ながら米軍機の飛来は、今後、増える可能性は高いと感じます。
-
1516
名無しさん
>>1514 通りがかりさん
あの、嘘を言っても何も得になりませんが。
飛行機の騒音が気になりますのは人それぞれですが、私は気になります。あまり土地勘がないのでわかりませんが、バイク音はスーパーaveがある幹線道路から聞こえて来るのでしょうか、、。
-
1517
マンション検討中さん
>>1516 名無しさん
そもそも、損得勘定で書き込む人いるの?笑
-
1518
マンション検討中さん
>>1515 eマンションさん
それ違います。
航路は中央林間とつきみ野間の上空であり、南町田はそこからさらに1.5㎞以上離れますので、通常の人が「うるさい」、「気になる」ような騒音となることはまずありません。
この場所で基地騒音を取り上げるのは、単なる嫌がらせのネガ投稿でしょう。
-
1519
マンション検討中さん
というか防音対策はされてるでしょ今どきのマンション
-
1520
口コミ知りたいさん
>>1518 さん
>>1518 マンション検討中さん
そうおもいます。
そもそも、>>1510の人は区内に引っ越したいのにこの掲示板にいることすら不自然だしなぁ…あの手この手でネガ投稿したい感じが伝わってきますね
-
1521
マンション検討中さん
ネガさんもどうかと思うけど、それに我慢しきれずに返信する人もどうかと思うなぁ。
ネガさん対契約者みたいなやり取りをみても何も参考にならないもんなぁ。
-
1522
評判気になるさん
1期1次で購入申込みした者です。
1期1次は順調な販売推移でしたが、2次以降の状況はどうなんでしょうか?
ご存知な方、教えて下さい。
-
1523
匿名さん
町田駅の近くに住んでますが、飛行機はほんのたま~に1機飛んでますね
飛んでるときは結構な爆音ですが10秒くらいで通り過ぎるので気になりません
-
1524
マンション検討中さん
知ったかぶりな航空法の知識の方が散見されるので、はっきり言いますが俗に言う場周経路(航空機の飛行するコース)はAIPというもので決められており、このコースの一部が厚木基地より北に伸びてます。ただしこのコースは中央林間駅から厚木基地にかけて伸びているため、南町田はコースから4キロほど離れてます。よって艦載機(ファイター)が世界情勢により厚木基地に飛来した際は少なからず騒音は受けますが、常日頃は殆ど騒音被害はないです。ちなみに町田や横浜近傍もGCAというコースでは飛ぶことも予想されますが、これは地上から600メートルほど離れているため、気づかない方もいるのでは?
結論、このマンションで航空機の音を気にするくらいなら246は爆音に聞こえるので航空機ネタで話題を持っていこうという方は海老名あたりのマンションで盛り上がってくださいね。
-
1525
評判気になるさん
>>1524 マンション検討中さん
素晴らしい!
ありがとうございます。
-
-
1526
マンション検討中さん
モデルルーム見学して色々気に入ったけど、最終的に見送りました。
グランベリーパークは普段使いにはお高いお店が多いし、交通手段使わないと他の選択肢無いし。
駅に着いてからのワクワク感はすごかった。
-
1527
匿名さん
マンション出てすぐのところにカフェとかスタバとかあるの良いですよね
実際どれだけ使うかわかりませんが朝食をちょっと豪華にしようって気分の時は満たされそうです
-
1528
検討板ユーザーさん
>>1527 匿名さん
都心30分+駅直結+商業施設+大公園と、他にない、唯一無二な存在だと思いますよ。
生活資金は、そこそこ必要だけどね。
-
1529
評判気になるさん
南町田グランベリーパーク駅周辺地区地区計画にはD地区として複合ゾーンの開発も残っています。今のパークに無いものを整備して行くようなので、街としての充実度はまだまだ上がりそう。
-
1530
デベにお勤めさん
>>1524 マンション検討中さん
AIPは単に航空路情報を提供している媒体のことでは?
確かにここを見れば航路はわかるかもしれませんが、「AIPで決められている」という書き方は正しくないと思います
また「GCAというコース」という書き方も意味が分かりません
GCAは地上誘導着陸装置のことで航路名などではありません
厚木基地関連ですが今は南町田に影響はないとしても将来的に航路変更などは十分考えられると思います
決めるのは米国側ですし周辺住民への影響など考えてはくれないでしょうね
-
1531
マンション検討中
>>1530 デベにお勤めさん
1524で記載した者です。
おっしゃる通り、正確に言えば記載されている通りですが、そこまで正確に書く必要は無いと考え、素人にも分かりやすく書いたつもりです。
詳しく書くと記載の倍以上は必要でしょうね。
正確な知識のある方ならそもそもこのマンションが問題ないことは理解できると思います。
ちなみに将来の話をしたらどこのマンションもキリがないのでここで話すネタでは無いと思います。
何かネタがあれば別ですが。
-
1532
マンコミュファンさん
以前調布飛行場で勤務していた引退者です
厚木基地の騒音原因は連続離着陸訓練時に何度も頭の上を飛ぶので苦情が多いと聞いていました
今は米海軍の空母搭載部隊が岩国に移動したので静かになって、厚木基地周辺の新築物件の売れ行きが良くなったと不動産の知人に聞いてます
1524様の内容は容易に理解できますが、知識のない方ならそういうもんなんだと理解できればいいのではないでしょうか
GCAも南町田上空を飛行する際は、GCAコントロールに移管されているから要約して書かれているものだと解釈しています
おそらく記載された方は航空業界の方なんでしょうね
私もこのマンションは騒音に関しては全く影響無いと思いますが、購入後にどうなっても自己責任として受け取るしかないですよね
-
1533
匿名さん
グランベリーモールはよく行きますが、たまに飛行機が飛んでいる音は聞こえます。
うるさいと感じるかは人それぞれなので自分で確認するのがよいでしょうね。
-
1534
匿名さん
>>1533 匿名さん
住人でない人が、飛行機が飛んでいるのに遭遇したら、運の良い人かもしれません。
-
1535
匿名さん
>>1534 匿名さん
意味がよくわかりません。ここを買う人はここに住むわけですが...
確認しようと思っても音がするタイミングに合わせるのが大変だという意味でしょうか?
-
-
1536
名無しさん
>>1535 匿名さん
今の話しだろ。
今、住んでない人って意味。
-
1537
匿名さん
グランアリーナレジデンスが完売したようなので、ここしかないですね。
-
1538
口コミ知りたいさん
-
1539
匿名さん
今住んでいる場所は某基地の隣の市ですが、イベントや訓練など何かあると戦闘機が低空飛行するので騒音がすごくテレビの音も聞こえなくなります。
ただし年に数回なので普段は影響なく生活できてます。
全く確認していませんが、恐らくうちも空路になっているんだと思います。
-
1540
通りがかりさん
-
1541
マンション検討中さん
ここはこれからが正念場かなぁ。
近隣のお金持ちのお陰で高い部屋は売れたけど…
-
1542
匿名さん
パークビレッジ南町田は駅から近いようで実際歩いてみると結構遠いですよ
-
1543
匿名さん
>>1542 匿名さん
最近の人は、駅から10分を超えると遠いと感じるようですからね。
ただ、通勤などでは、最初慣れない内は遠いと感じても、慣れると短く感じるというのはありますがね?
-
1544
匿名さん
>>1543 匿名さん
電車乗ってボーっとしてる10分と徒歩10分では全然違いますよー
電車内は暑くも寒くもないですし
-
1545
匿名さん
パークビレッジは車通りの激しい大通りに接していて、方や反対側は殺風景な古い住宅街が広がってるだけ
ドレッセタワーのような特別感は皆無ですよ
-
-
1546
匿名さん
>>1545 匿名さん
知人でタワマン住まいの人がいたら、メリット/デメリットを良く聞いてみるといいですよ。
-
1547
匿名さん
タワマンのメリットはビッグスケールによる充実した共用施設や維持費軽減の恩恵、デメリットは災害時のリスク、、、ですかね?
個人的には非タワマンと比較してリセールで売れやすいかどうかが気になります。
-
1548
匿名さん
-
1549
口コミ知りたいさん
>>1547 匿名さん
こちらは共用施設は充実してますが、維持費は軽減というか増大してますよね。タワマンにしては個数が少ないから仕方がないと思いますが。
リセールに関してはタワマンかどうかより定借というのが影響が大きいと思います。
-
1550
坪単価比較中さん
>非タワマンと比較してリセールで売れやすいかどうか
それ以前にここは定借ですから、リセールは厳しいかと。
中古マンション買う人の目線で見ると、管理費修繕費が高いのもマイナス要因でしょう。
-
1551
匿名さん
>>1550 坪単価比較中さん
修繕積立金は、どこのマンションでも30年位過ぎると、とんでもない高い金額になってしまい、国交省も問題にしているようです。2010年ごろ以降に建てられたマンションは、たいてい5年ごとにアップするように設定されていますからね。
-
1552
マンション掲示板さん
>>1551 匿名さん
今でもだいたいそうですよ。
最終的には5倍近くになるマンションも少なくありません。
-
1553
匿名さん
定借はマイナス要因であるのは間違いないですが、駅直結なので駅遠所有権よりかは良いと思いますけどね
-
1554
マンション検討中さん
定借で売れないというよりも、
高額な管理費修繕費で売却し難い中で、しかも定借でしょ?っていう感じ。
ミクロで見るとすごく魅力的な立地だけど、マクロで見ると郊外のマンションだし、そこにこの維持費払うの?って思ってしまった。
-
1555
匿名さん
ここは機械式駐車場ではなく自走式駐車場なので、駐車場の維持費は安そうですね。
-
-
1556
マンション検討中さん
自走式駐車場は機械式より土地使うから割安じゃないでしょ
ここは全戸数の約半分しか駐車場計画してないので、これが決め手になって買うのやめた
計画してる人このあたりじゃ車ないとどうにもならないのわかってないわ
へたすりゃ出勤車使って嫁さん用の駐車場すら欲しいのに、半分の確率で抽選外れたら車無しの生活だから
都内通勤者ならいいけど、地元通勤者はバスで移動するの?(笑)
何千万も使ってマンション買って車置けない罰ゲームに人生賭けられないわ
買う人お金はあるんだから今からでも自走式の地下に全戸数分作るとか、抽選にあぶれた人をグランベリーパークの駐車場の定期券3万とか割高でも斡旋すればいいのに
せっかく東急全社バックアップ印象づけるのにいいのに
-
1557
マンション検討中さん
>>1556 マンション検討中さん
終の住処世代、一人暮らし世代も多くこのマンションを買ってる層であること。車持ち離れが加速していること。カーシェアも備わってること。駅徒歩1分。
を考慮すると妥当な台数だと思うけど。余らせるよりはよっぽどかしこいわな。
駐車場の台数が購入しなかった決め手ってのはなかなか笑う。
-
1558
匿名さん
2台持ちしたい家庭もあるでしょうに、もっと多くても余ることはないと思いますがね
-
1559
マンション検討中さん
ターミナル駅の徒歩1分なら、この台数でもいいかと思うけど、
南町田なら車必要な人も多いんでない?
-
1560
マンション検討中さん
駐車場余らせて、余った分も管理費として請求されるようなアホな話はない。
-
1561
匿名さん
今、グランベリーパークの駐車場は平日に限り定期あるんですよね
これ全日に拡張することも可能なのでは?と個人的には思います
-
1562
評判気になるさん
>>1557 マンション検討中さん
今更必死に他のマンションの機械式の駐車場8台分開いてるの確認したから2024年まで無駄になるけど契約しておけばとりあえず駐車場確保できるよ、ってバカな提案してるくらいだから
おそらく購入アンケートで駐車場を借りる予定かどうか集計して半分売った今頃焦ってるんじゃないの?
笑っちゃうってさ、購入してどう暮らすかでマンション選ぶか考えないの?
まあ、俺は考えてそうしたんだから、別にいいでしょ、俺の金で買う俺の住処なんだから
-
1563
マンション検討中さん
定借だろうが、価格が高かろうが、管理費が高かろうが、飛行機がうるさいだのバカな話はいい大人が買うとき納得して買うから別にいいんだけどさ
8000万使ってマンション買ったあと、いま車2台使ってて
まあ、嫁さんには駅前の東急ストアでは規模が小さすぎると思うので、町田街道沿いのオーケーやコストコに買い物行くなら2台しかないけどカーシェアつかってしのいでもらうとしても、いざ引っ越す前にはーい皆様駐車場の抽選ですよーってガラガラして、はい、残念、南町田は月極駐車場ほとんどど無いんですよ、高級住宅街なのでーって
そんな運まかせでその後の人生設計できないよ
自分は車使わないから、とか、投資用だから関係ないって思ってたら大間違いだからね
俺は建築不動産の仕事してるんだけど、駐車場空きなしマンションだとそれだけで買わない客沢山いるからね
資産価値の減少要因として甚大だと思うよ
まず車通勤の客は物件買ってくれないから
土日友達遊びに来ても、グランベリーパークの駐車場停めておいでよって言って、夕方まで一緒に遊んで部屋見せて、ラウンジでいいマンション買ったねって褒めてもらって、バイバイって分かれるとき精算機通して5000円も6000円も料金のところに表示されたら友達どう思うかね
俺だったらマンションの立派な車寄せで降りてもらいたいね
この話でなんでデベ側に立つやつがいるのかわからん
ないよりあったほうがいいに決まっとる
定期券の手配でも、割高でもいいって言ってるのに
-
1564
マンション検討中さん
めっさ長文で連投でウザいと思われるかもしれんが、本当に魅力的で購入された皆さんは心から良かったねって思いますよ
あくまで私感ですが、立ち上がったあと相当値上り見込めると思いますよ
悪口いってケチつけてるわけじゃないのはご理解いただきたいと思います
ただ、本当に惜しいのは駐車場と個人的にはスポーツジムが周りにないこと
それこそ電車に乗って中央林間のコナミまで行くくらいしかない
徒歩圏に万葉の湯があってそこで来客が泊まるのに支障がないので、ゲストルームのところにはジムがあれはいいのに、と思ったけど、それは俺の好みの話なのでなくても構わんが、駐車場は諦める要因だった
今持ってる車売ってマンション入居するの?
この先次はどの車買うかなーとか、モデルチェンジいつかなーとかそんな楽しみなくなっちゃうの?とか考えると、駐車場一つでも確保確約できてたら、間違いなく購入してたね
ご自身の環境がマッチして、購入された方は本当に羨ましい
楽しそうな毎日、クリスマス、ハロウィンとか楽しそう
重ねて羨ましい
ただ、
上でも書いたけど、駐車場問題は購入された方がマンション転売するにも、生活するにも間違いなくものすごく影響出ると思いますよ
駐車場問題が良い方向に解決されるなら第二期で是非購入したい
-
1565
マンション検討中さん
ケーユーだとかレクサスだとかワーゲンだとか輸入車ディーラーだとか近隣車屋一杯でモールですら駐車場ニ千台用意してて臨時駐車場まで準備してる車必須の地域なのにかんじんのマンションが半分しか準備してないのアホすぎる。都内通勤って言うならそんなやつもっと都内の通勤便利なマンション買うだろJKランニングコスト気にしない金持ちが買うのに自分が使わなくても来客のために確保するに決まってるだろ。自分で車乗らなくても世話してくれる子どもたちが遊びに来るたび無尽蔵に駐車場料金使わせるかよ。車必須だから最上階の奴らには専用区画約束してて半分の世帯は車難民かよ
-
1566
検討板ユーザーさん
>>1565 マンション検討中さん
何をそんなに怒ってるんですか?落ち着いて。
(JKって久しぶりに見た…)
-
1567
口コミ知りたいさん
>>1565 マンション検討中さん
最上階は専用区画がある訳じゃなくて、駐車場が必要なら優先的に場所を確保するよってことじゃなかった?
-
1568
マンション検討中さん
まあ、駐車場の件は考えてくれてもいいよな
たしかに2台駐めれるなら2台駐めたい
1台モール内でも
もちろん金は払う
-
1569
通りがかりさん
>>1564 マンション検討中さん
駐車場あぶれた場合、モールの駐車場を使わせてもらうとかの救済措置のようなものは考えてないのですか?と聞きましたが、今のところはそういう話は全く出てないですねと話されてました
それどころか「駅直結なので~」と駐車場が少ないという認識すらなさそうでした
鉄道会社だからか感覚ズレてるなあという印象をもったことを思い出しました
1期で話聞きに行ってそれっきりなので今はどうなのか知りませんが
-
1570
マンション検討中さん
みんな駐車場不安なんだね。
近隣に月極駐車場がないのも致命的。
-
1571
買い替え検討中さん
-
1572
マンション検討中さん
もう免許返さなきゃいけないような住人が
そんなにたくさん住むようじゃ
それはそれで嫌すぎるだろ
毎月のように葬式が出るわ
-
1573
口コミ知りたいさん
もう駐車場の台数がひっくり返って多くなることは無いんだから、あぁしてほしかったこうして欲しかった言うの無駄じゃない?
-
1574
匿名さん
グランベリーパークにタイムズのカーシェアリングありますからね
電車通勤であれば、レンタカーで事足りると思いますが
車の維持費もかかりませんし
-
1575
マンション検討中さん
カーシェアがあるから大丈夫とか正気か?
ヤリスとかのコンパクトカーでペットも乗せられない。
一時間あたり1000円近くして、朝から8時半から夜の11時位までしか使えない。
2台しかないから誰か使ってたらもう乗れない。
予約は2週間前まえからできるけど、土日なんかは予め予約入ってて使えないこともしばしば。
仕事で空いてたら使うつもりで、埋まってたらタクシーぐらいのつもりじゃないととても計算できる代物じゃないよ。
仕事では超優秀で頻繁に使うが、どうしても経費精算高くなるので会社からは気をつけて使えと言われる。
とても個人で気持ちよく使うといくら金あっても足りないよ。
-
1576
口コミ知りたいさん
>>1573 口コミ知りたいさん
ネガティブな書き込みやめてほしいのかもしれませんが、車必須の人には駐車場設置率50%はあまりにも心もとないのは事実
-
1577
口コミ知りたいさん
もう車は一家に一台の時代は終わったんや…
車の「世帯あたり普及台数」は今や東京で0.4ちょい、神奈川でも0.6ちょいだ。
君みたいな車好きには無くてはならないかもしれないが、思ってる以上に少ないんやで。
税金やガソリン駐車場代などの維持費、駅への距離を考えると車使う時もレンタカー、カーシェアで十分。ってなるんや。かく言う私もこの物件購入したが車は近くの実家に置いて、持っていくつもりはない。
ご参考までに。
-
1578
マンション検討中さん
実家においていくって
やっぱり地域的に車が必要だって言ってるようなもんじゃないでしょうか?
まちなか歩いてみて、戸建てで駐車場ない家が本当にあなたがおっしゃる4割程度かどうか見て回ってほしい
俺も賃貸借りるときは必ず駐車場ありの物件探してたし
俺は貸しに出すときも、売りに出すときも「すみません、駐車場空きがないんです」っていうよりも「ひと世帯1台までグランベリーパークの駐車場の駐車場使えるカードが申請できます、有料ですが、」って言えたらいいと思う
一人でも沢山の人に借りたい、買いたいと思って貰いたいですから
車なくてハングリータイガーにもいけないし、インター近くで便のいいはずのゴルフも釣りも、イケアだって2024年に海軍道路である花博だって、友達にxx集合ねって言われても、あ、お前駅じゃなきゃ来れないんだっけとか言われちゃうんでしょうか
私は購入して実際めっさ不安になりましたよ
グランベリーパークの駐車場あっせんしてくれるだけでいいんです
パンフに東急が全面バックアップって、そのブランドの中にあるものなんです
なんで声高にいらないっておっしゃるんですか?
あなたに何か不利益がありますか?
-
1579
eマンションさん
>>1578 マンション検討中さん
あなたの意見=マジョリティで全て正しい
とお思いなのでしょうか?
それぞれの価値観・生活スタイルがあります。
あなたのライフスタイルや価値観を、大衆に押し付け続けるのは如何なものかと。
私が実家に車を置く理由は、買い物や公園などが徒歩圏内になる為、今ほど車を使わなくなると思ったからです。平日は今でもほぼ車を使わないですし、月数回車を使うためだけに数万の駐車場代を払う必要はないと判断したからです。たまに使う時は実家に取りに行けば良いだけですし。
この物件の駐車場の台数はもう決まってるんだから、
これ以上台数の少なさを嘆き続けて、誰にどうしろって言うんですか?笑
妥協できない条件であるなら撤退してハイ、終了。
でいいじゃないっすか。
申し訳ないですが、駐車場が条件に入ってない者としては、
いつまでもウダウダうるさいなぁ。という印象です、そろそろ…
-
1580
eマンションさん
あ、すみません、物件購入者の方でしたか…?
他の方とごっちゃになってしまっているかもしれません
-
1581
マンション検討中さん
第一期で購入しました
車の必要性を認めつつあなたのおっしゃりようはご自身は実家が近くにあって置く場所があるから必要ない、と、極めて個人的で、かつ、特殊な要因で必要ないとおっしゃってる
ここには375世帯が生活します
最上階の優先権をお持ちのかた以外で残り分約180台分を抽選します
あなたも住んでみて、やはり手元に車があるといいよな、と思ったとき、入居時の抽選で参加してないのでありませんよ、などと言われたらどうしますか?
家族で病気したり、子供が増えたりで車が必要になったとき、どうしますか?
ご実家で同居されるとかの話になって売るにも貸すにも駐車場なしでは査定に響くこと間違いないです
検討される方の対象が狭まりますから
どうしてほしいって
皆さんさんざん書いていらっしゃるではないですか
パークの駐車場の定期券をあぶれた方に手配していただくようにしてもらいたいんです
個人的な希望はコンシェルジュあたりで割引券を売って欲しいです
来客にも渡せるので
いま住んでいるマンションでは2年ごと抽選しています
外れ引いたら外で借りるしかありません
南町田に月極駐車場ありますか?
調べた限りほとんどありませんよ
-
1582
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1583
口コミ知りたいさん
>>1581 マンション検討中さん
いや、それをこの掲示板で言われましても…
東急に直接直談判すればいいんじゃないですか…?
(何言っても無駄なようですし…)
この掲示板はあなたの個人的な不平不満を吐き出す場では無いですよ。
あなたが駐車場の台数に不満をお持ちなのは十分伝わりましたので、
そろそろ弁えたらいかがでしょうか。
-
1584
匿名さん
同じ方なのかわかりませんが
>定借だろうが、価格が高かろうが、管理費が高かろうが、飛行機がうるさいだの
>バカな話はいい大人が買うとき納得して買うから別にいいんだけどさ
と書かれていますし駐車場設定に納得できれば買えばよいし、納得できなければ買わなければよいのでは。
購入してから条件を変えろと騒ぐのはまったくもって意味不明です。
-
1585
匿名さん
-
1586
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1587
匿名さん
今臨時駐車場になってる空き地は何ができるんですかね?
個人的には大きめのスポーツジムができたら嬉しいです
南町田に唯一足りないのはジムかなと思ってます
-
1588
匿名さん
>>1587 匿名さん
いいですねぇ!ジムを有する複合施設とかできてほしい。
そうすればGPの外周の静かなエリアも賑わいそう
-
1589
契約者さん7
-
1590
マンション検討中さん
自転車ってエレベーターにのせてもいいんですか?
マンション住んだことないので
一世帯1台だと子供と妻が一緒に使えません
町田は川沿いサイクリングが有名で江ノ島まで安全にいけるとか
-
1591
マンション検討中さん
>>1587 匿名さん
MR行った時に聞いたらマンションが出来る可能性もありますという話でした。
まぁまだ何も決まってはいないんでしょうけど。
-
1592
匿名さん
コメント数伸びないですね。
定借だからでしょうか?
-
1593
ご近所さん
郊外で定借で相場からかけ離れた値付けだからではないでしょうか。
数え役満ですね。
-
1594
ご近所さん
バブルでマンション価格は既に普通のサラリーマンでは手が届かない水準になっている。
投資マネーが流入しない郊外物件スレが盛り上がるわけがないんですよ。
湾岸は投資マネー流入して大盛り上がりで晴海フラッグも購入者の3割が投資目的だそうです。
来年は世界的な大不況が来るでしょうし日本も通貨防衛のために金利を上げざるを得ない状況に追い込まれそうですから晴海フラッグ引き渡しの時には不動産市況はどうなってるんでしょうね。
まぁ投資は自己責任ですからそれで大やけどしようが投資ってそういうモノだよねとしか思いませんけど。
-
1595
マンション検討中さん
-
1596
匿名さん
>>1590 マンション検討中さん
境川に沿って下って行ったら江ノ島着くんですね!はじめて知りました!
-
1597
匿名さん
>>1596 匿名さん
確かにマップを川沿いに見ていくと江ノ島に着きますね。言われてみればそうなんですが知りませんでした。
エレベーターに自転車を乗せて良いかどうかはマンションの規約次第ですので、
営業に確認した方が良いと思います(少し前にsumulog で同じような質問が出ていましたね)
-
1598
匿名さん
高いという意見がありますが、今後10年待ってこの立地条件のマンションに出会えますかね~
-
1599
マンション掲示板さん
>>1598 匿名さん
定借なので高くはないですよ。
所有権ならこの立地でこの価格ではないでしょうね。
-
1600
匿名さん
近々不動産価格が下がると思ったら間違いですよ
なぜなら大衆の予想は裏切られるのが相場の常ですから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件